Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О необходимости повторной операции при переломе лодыжки и разрыве синдесмоза

Спрашивает: людмила, г.Караганда
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте,12 января прооперировали закрытый 2-х лодыжечный перелом костей правой голени со смещением с подвывихом стопы к наружи. И разрыв дистального межберцового синдесмоза. Вставлены 3 спицы и проволокой собраны в кольцо.23 марта сняли гипс. 9 марта сделали снимок по причине боли в лодыжке и постоянном опухании. Соединительная проволока сломалась и травмотолог направляет на повторную операцию синдесмоза (укрепление болтом или пластиной), а хирург ортопед не советует пока делать, посоветовал тугой голеностопный чулок, + препараты дона и ведианол. Можно обойтись без операции?
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не срастается ключица 8 месяцев! В декабре прошлого года слмал правую ключицу- осколочный...
Повреждение сязок колена В декабре месяце упала на колено. Был ушиб правого колена,...
Описание снимка Скажите не могли бы вы проконсультировать меня по поводу рентгеновского...
Перелом голени 4 сентября сломал обе кости голени левой ноги. 8 сентября сделали операцию....
Перелом лодыжки Надеюсь на вашу консультацию мама упала и получила закрытый перелом...
Плоскостопие Дело в том что около 5 лет назад у меня нашли плоскостопие первой степени,...
Метафизарная дисплазия млевой берцовой кости У моего сына метафизарная дисплазия малой...
Проблема аххилого сухожилия У меня такая проблема. Мне 16 лет. Боли начались месяцев...
Проблема с ногой, болит чашечка У меня был рак прямой кишки. В 2013 году сделала две...
Боль в ноге в районе лодыжки Доброго времени суток, некоторое время назад начала болеть...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-08 19:57
Позвольте взглянуть на снимки для оценки ситуации предметно
0
людмила 2016-04-09 13:12
Олег Игоревич, здравствуйте, не получается отправить снимки, не берет ваш сайт изображение, пишет, что большой размер, вы не сможете указать е-маil или № вацап?
0
людмила 2016-04-09 13:13
0
людмила 2016-04-09 13:22
Ещё раз, здравствуйте, не знаю разберетесь в снимках или нет?, не сильна в компьютере.
Хирург-ортопед говорит, что операцию если и делать (если понадобиться), то только после снятия всех спиц, т. е. через 8 месяцев, когда кости полностью заживут, т. к. повторная операция-это риск осложнения, нагноения и т. д.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-09 14:39
Olegshepeta@yandex. Ru
Жду снимков нормального разрешения
0
людмила 2016-04-11 09:53
Здравствуйте, я вам вчера отправила по эл. Почте снимки, вы не посмотрели?, мне завтра в больницу надро идти на операцию
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-12 09:08
Для оценки состоятельности синдесмоза необходима рентгенограмма голеностопных суставов в проекции Мортис в нагрузке (стоя). Необходимо дообследование
0
людмила 2016-04-13 11:37
Здравствуйте, ходила сегодня в областную клинику им. Макажанова, там такие снимки - не делают. Без них, по представленным снимкам скажите хоть что-нибудь. От повторной операции вчера отказалась, не знаю, что теперь делать. Выписали на работу, нога болит.
С уважением Людмила.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-13 22:28
Ничего необычного в этой рентгенографии нет - такие снимки должны делать в любом месте - ищите. Представленные снимки не информативны для оценки показаний к хирургическому лечению
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос