Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О дозе конкора

Спрашивает: Светлана, Тула
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне 47 лет. В январе 2014 г- операция аннулопластика митрального и трикуспидального клапанов. Принимаю конкор 2,5 (по 1,25 2 р. в день) + верошпирон 25 мг 1/2; +нортиван 10 мг. 1 р. в день. АД 90/55. После приема конкора пульс стал 53, появилось онемение в конечностях. Как отрегулировать дозу конкора?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я гипертоник, а давление низкое сейчас Доктор! Я гипертоник, у меня тереотоксикоз...
ЧСС выше 100 постоянно Для понижения АД в среднем до 130/100 принимаю Амлодипин 5...
Время приема ко-перинева Врач назначил пить мне ко-периневу утром. Но утром у меня...
Высокий пульс и низкое давление Скажите, пожалуйста, семь месяцев назад перенесла...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-13 12:38
Здравствуйте, конкор чаще назначают один раз в день. Попробуйте перейти на однократный прием по 1.25 мг.
0
Светлана 2017-01-13 14:12
Ксения Викторовна, подскажите а нортиван 10 мг 1 раз в день оставить или отменить при низком давлении?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-01-13 14:39
Если будет нормальное давление без него, то можно отменить, так как доза и так минимальная.
0
Наталья 2017-04-02 16:19
Добрый день! Моей свекрови 77 лет. Рост - 160см, вес - 52. Анализы: холес- 5,7; СБР -18,2. Всегда было высокое давление, но после ОНМК в 2015г, давление редко повышается до 90140- 100160, а в последнее время нестабильно - в основном низкое 6090 - 70120 (в зависимости от погоды), ЧСС - 52-60 удмин. Тахикардия даже при медленной ходьбе, одышка. Принимает эгилок 0,5 по 1 таб, энап-Н 10мг 1 раздень (при пониженном АД: 12-14 таб), кардиомагнил.
НА ЭКГ- Синосовый ритм. ЭОС не откл. Неполнаяя блокада правой н. п. Гиса. Гипертрофия левого желудочка с незначительным нарушением процессов реполяризации.
Диагноз: ИБС, стенокардия напр. 3 ФК. Постинфарктный кардиосклероз (ОИМ 2005г). Гипертоническая болезнь 3стадия, 3 степень, риск ССО 4. Аневризма брюшного отдела аорты. ХСН 1ФК. Гиперхолнстеринемия. Последствия ОНМК 2015г.
Врач выписал розукард 40мг (12 утром), конкор 5мг (12утро=14 вечер), нортиван 40 мг (по 12 -2раза), амлодипин 5мг (44 - 2 раза), верошпирон 25мг (12 утром).
понятно, что розукард -для понижения холестерина. Вопрос: не слишком ли большая доза противогипертонических средств, ведь конкор с амплодипином- снижают АД, еще нортиван и верошпирон? Или в таком сочетании АД значительно не будет понижаться?

Заранее благодарю за ответ, Наталья, Тульская область
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-04-03 22:46
Здравствуйте. Препараты эти нужны, если будет снижаться сильно давление и пульс, то можно снизить дозу конкора и амлодипина. Если при этом давление все равно будет низким, то возможна отмена амлодипина. Подобрать нужные дозы можно только экспериментальным путем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос