Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

НЯК?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мне врач под вопросом ставит СРК или НЯК легкой степени хотя делали колоноскопию и делали биопсию. Из симптомов меня беспокоит периодическое наличие слизи и крови в кале. Хотя анализы на скрытую кровь отр. И капрограмма в норме. Колоноскопия: 1-я. Слизистая в прямой кишке отечна, гиперимирована с наличием эрозий сливного характера, наложениями слизи. Лечение было назначено свечи салофальк 7 шт. И вильпрафен, гепабене, бактисубтил. 2-я колон/я. (через 2 месяца) отмечается положительная динамика состояния слизистой в виде уменьшения отека, эрозивных изменений. Сосудистый рисунок смазан в прямой кишке. Лечение назначено таблетки салофальк 0.5 2р в день по 2 штуке 2 месяца и + микроклизмы 1 на ночь 1 месяц. ДЛя меня это лечение очень дорогое.
Я хочу посоветоваться, может мне сделать повторную колоноскопию с биопсией в другом месте. Я очень надеюсь что это не НЯК! Может ли быть ошибка.
Теги: бактисубтил при няк
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 17 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проктосигмоидит(НЯК) Здравствуйт,! Добрый день! 19.10.16 сделана ФКС. до купола слепой...
НЯК(проктосигмоидит) Здравствуйт,! Добрый день! 19.10.16 сделана ФКС. до купола слепой...
Белый кал со слизью и кровью Примерно 3-4 месяца, назад у меня начались сильные боли...
Правильность поставленного диагноза Болею сигмоидитом 11 лет. При обострениях постоянно...
Верен ли диагноз НЯК? Спешу поделиться проблемой и очень надеюсь на ваш совет. 2 недели...
Кровь в кале периодически возникающая Надеюсь вы не оставите мой вопрос без ответа...
Язвенный панколит По результатам колоноскопии поставлен диагноз язвенный панколит...
Фгдс р-ты заключения Мне 25 лет. Три года назад была язва дпк, через год проходил...
Колоноскопия, лимфоидный фолликул Я несколько лет страдаю диареей. Сделала колоноскопию,...
Боли в левом боку и прямой кишке По результатам биопсии микро: фрагменты слизистой...
Признаки онкологии Япрошел колоноскопию. Не могли бы пояснить заключение. Колрноскоп...
Кровь из прямой кишки У меня выделяется много крови при походе в туалет по большому....
Операция на прямой кишке-онкология Прошу вас дать мне исчерпывающий ответ на мой вопрос....
Колоноскопия с биопсией, расшифровка Помогите пожалуйста разобраться, проблемы с кишечником...
Стул с кровью, лечение геликобактер Сдавал ФГДС. В заключении доктор сказал что все...
Marsh I Это целиакия? Обратилась к врачу с жалобами в желудке, а чаще в зоне выше...
Кровь колит беременность Срок беременности 33 недели. Сегодня после акта дефекации...
Трещина слизистой прямой кишки У меня уже месяц болит низ живота(8лет назад удалили...
Слизь из заднего прохода Я на 18-й неделе беременности, с самого начала беременности...
Колит и полип прямой кишки Мне вчера сделали колоноскопию, нашили хр. Колит и полип...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-04-24 10:57
Здравствуйте! Я бы Вам советовала продолжать назначенное лечение(так как есть воспалительный процесс в кишечнике, даже если это и не НЯК) и наблюдаться у Вашего гастроэнтеролога. Повторную колоноскопию лучше делать у одного и того же специалиста. Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос