Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужны ли уже хирургические методы лечения

Спрашивает: Екатерина, Кодинск
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Последние три недели беспокоят головные боли и постоянная температура 36,8-37,2. По рентген-снимку лор-врач поставил диагноз – хронический гайморит и фронтит (гайморотомия была сделана в 1999 году после нескольких проколов, с тех пор простудными заболеваниями сначала болел редко, теперь часто – 2-3 раза за холодный сезон, заболеваю легко и болею долго). Сейчас, после 2 недельного курса лечения (цефтриаксон 20 уколов, лоратадин 5 дней, синупрет 14 дней, ринофлуимуцил 14 дней) улучшений не наблюдается. Насморка нет, нос дышит свободно, горло не болит, только постоянная легкая головная боль и небольшая температура. Повторно сделан рентген снимок (без изменений), назначено новое лечение (ципролет, лоратадин+физио лечение+дома промывания 2 раза в день Долфин, ингаляции небулайзером физраствором 2 раза в день, 2 вдоха в день Авамис).
Вопрос: 1. насколько срочно нужно делать КТ или МРТ-диагностику для консультации в краевом центре? Так как местный врач направления на консультация пока не дает – говорит, ты поболей сперва. Для принятия решения – нужны ли уже хирургические методы лечения.
2. Консультировать должен лор-хирург или обычный лор?
3. Правильно ли я думаю, что если диагноз хронический, то КТ (МРТ) даст подтверждение диагноза даже в случае снятия симптомов действующего сейчас обострения?
Буду благодарен компетентному мнению специалиста для координации своих действий
Категория: Лор
Добавлен: 9 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический сфеноидит Уважаемый доктор. Периодически мучали головные боли в районе...
Гайморит лечение без прокола 19.05.2014г простыл, была температура, насморк, решил...
Гайморит, Фарингит, Ринолит и антибиотики Пришла к ЛОРу с головной болью и рентгеном...
Болею 3-неделю Я болею не часто - когда простываю не пью антибиотики, за неделю максимум...
Болит голова больше года Меня беспокоят головные боли больше года. В прошлом году...
Боль в носу при нажатии, головная боль Я хотела бы понять, что со мной происходит....
Головные боли, заложен нос Заложенность носа на протяжении 4 лет, то легчает на некоторое...
Насморк, чихание, гнусавость носа Помогите пожалуйста советом. Моему сыну 4.7 года,...
Хронический насморк Уже месяцев 6 как стала болеть голова часто, болит лоб виски и...
Сфеноидальный синусит? Посмотрите, пожалуйста мои снимки. С 6 октября заболела: горло,...
Хронический ринит Сыну 11 лет, 3,5 года насморк не прекращается вообще. Отсмаркивается...
Комочки изо рта Подскажите, пожалуйста! 4 дня назад у моего мужа поднялась температура...
Сильный отек носа В последнее время очень частый насморк. Лечусь в основном нафтизином,...
Сильная головная боль при насморке У меня с детства были частые гаймориты обходилось...
Распирание в левой части лица около носа Огромная просьба помочь с вопросом. Неделю...
Насморк, боль в горле, кашель Сильный насморк, нос заложен, не дышит, после закапывания...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала сделать МРТ или КТ придаточных пазух носа, поскольку причиной ваших проблем может быть киста, которую небходимо оперировать. Данное новообразование невсегда верно диагностируют на рентгеновских снимках. Разницы между обычным ЛОРом и ЛОР хирургом нет. Без обследования в консультации краевого ЛОРа вы не нуждаетесь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑