Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли увеличить дозу гормона?

Спрашивает: Светлана Метляева, иркутск
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Хр. панкреатит
Здравствуйте, добрый день. В 2010 году, после смерти мамы и мужа, я поправилась за 2 месяца на 15кг. Обратилась к эндокринологу. После обсл-я был поставлен диагноз аутоимунный гипотиреоз. Вот уже 6 лет принимяю эутирокс. На данный момент доза-125мг. В последнее время вес начал увеличиваться. Сейчас мой вес 95 кг. При росте 165см. (за 6 месяцев поправилась на 25кг). сдала анализы. ТТГ-0,2 Т4своб. -14,0. нужно ли увеличить дозу гормона? Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутерокс и ттг Меня зовут Юлия. Мне 22 года. В последний год стала чувствовать постоянную...
Коррекция дозы гормонов 6 лет назад мне удалили щитовидку пью эутирокс по 112 мг в...
После анализа крови может повысить дозу? Доктор! У меня диагноз-гипотериоз. УЗИ: пр18*48*17мм;...
Расшифровка анализов крови на половые гормоны Меня зовут Светлана, мне 31 год. У меня...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-26 12:24
Здравствуйте, Светлана.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ и Т4 в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на бланке с результатами анализов).
Вы принимаете сейчас какие-либо лекарственные средства помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Светлана 2016-05-26 12:39
В 2010 году, после смерти мамы и мужа, я поправилась за 2 месяца на 15кг. Обратилась к эндокринологу. После обсл-я был поставлен диагноз аутоимунный гипотиреоз. Вот уже 6 лет принимяю эутирокс. На данный момент доза-125мг. В последнее время вес начал увеличиваться. Сейчас мой вес 95 кг. При росте 165см. (за 6 месяцев поправилась на 25кг). сдала анализы. ТТГ-0,2 Т4своб. -14,8. нужно ли увеличить дозу гормона? Спасибо Нормы ТТГ 0,23-3,4 Т4св. 10,2-23,5
0
Светлана 2016-05-26 12:43
Помимо эутирокса принимаю бипрол 5мг. 1таб. В день. Нольпаза 40мг. 1таб. В день. Панзинорм 20тыс. С обильным приёмом пищи.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-27 00:24
Результаты анализов говорят о том, что дозировка Эутирокса в 125 мкг для Вас сейчас слишком высока. В тёплое время года потребность организма в гормонах щитовидной железы обычно снижается. Я рекомендовала бы Вам сейчас снизить дозировку Эутирокса до 100 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5-2 месяца. Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете. Режим приёма препарата прежний -- строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.

Для выяснения других возможных эндокринных причин повышения массы тела Вам следует проконтролировать:
  • функцию надпочечников -- для этого необходимо сдать анализ суточной мочи на кортизол;
  • функцию поджелудочной железы -- для этого необходимо сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин;
  • восприятие инсулина тканями -- для этого необходимо сдать анализ крови на инсулин, С-пептид и НОМА-индекс.
После получения результатов можно будет говорить о необходимости дополнительного лечения и его виде.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑