Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужно ли удалять щитовидку

Спрашивает: марина, яровое алтайский край
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
прошу Вас посмотреть показания и помочь мне ответом.
Описание: 5.6 - образование в н/З прав. Доли - Среди эл-тов крови разрозненно и скоплениями располагаются клетки пролиферирующего ЭПИТЕЛИЯ с обильной цитоплазмой, с умеренным и выраженным ядерным полиморфизмом, атипией в части клеток. Встречаются многоядерные клетки, фолликулоподобные структуры. Фон препарата - коллоид, стромальные, ю голоядерные эл-ты, лимфоидные эл-ты в небольшом количестве клеточный детрит. Цитологическая картина подозрительна по принадлежности к с-г.
Описание: 7,8 - из конгломерата узловых образований лев. Доли. Среди эл-тов крови разрозненно, скоплениями и пластами располагаются клетки пролиферирующего фолликулярного эпителия с умеренно-выраженным ядерным полиморфизмом, атипией в части клеток. Клетки с обильной цитоплазмой. В большо количестве, с умеренным и выраженным ядерным полиморфизмо, атипией. Встречаются многоядерные клетки, фолликулоподобные сосочкоподобные структуры. Фон препарата – коллоид. Стромальные голоядерные элементы клеточный детрит, лимфоидные элементы в умеренном количестве. Цитограмма может иметь место при с- r/
Не хотелось бы удалять этот важный орган, Дайте пожалуйста квалифицированный ответ специалиста в этой области.
Теги: коллоидоподобный детрит щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление щитовидной железы Скажите пожалуйста у меня диагноз узловой зоб в левой нижней...
Щитовидка два года Меня зовут Людмила мне 37 лет, у меня такой вопрос: мне сказали...
Голоядерные клетки в узлах щитовидки Щитовидка увеличена до 38см. Ожирение 4 степени Поликистоз...
Диффузный зоб 2 степени АИТ Мне 23 года. Мне ставят диагноз диффузный зоб 2 степени....
Послеоперационный гипотериоз.,дисциркуляторная энцелопатия 2 ст. ТТГ 9, 4 прием Lтироксина 100 В 2002 г. проведена Субтотальная резекция щитовидной железы- дифузно-токсический зоб 2 степени. Назначен прием Lтироксина 0,75 сейчас 100 мг. Послеоперационный гипотериоз, гипертония 2 степени. Состояние ухудшилось. ТТГ 9,45 Т 4 - 13,2. Сильные головокужения, тошнота, покалывание в сердце, давление 200 на 110. Результаты обследования УЗИ Щетовидной железы: Лоцируется культя левой доли и часть перешейка. Контуры четкие, ровные. Эхоструктура в целом однородна. Эхогенность ткани щитовидной железы не изменена. При ЦДК васкуляризация не изменена В нижнем полюсе культи--гипоэхогенное образование размером 12*13*12 мм с нечеткими контурами, однородной эхоструктурой, умеренно выраженной васкуляризацией при ЦДК, по переферии образования-аэхогенное включение диаметром до 3 мм с четкими контурами, однородной структурой, буз кровотока при ЦДК. После приема у невролога прошла обследования головы. Реонцефалография с поворотными пробами. Результаты: Ангиоцеребральная недостаточность в ВББ справа. Тонус церебральных сосудов повышен в бассейнах ВСА, ПА с обеих сторон. Признаки нарушения венозного оттока в ВББ с обеих сторон Проведены Эхоэнцефалоскопическое обследование головы. Результаты: Смещения средних структур нет. Лоцированы дополнительные латеральные эхо-сигналы умеренно выраженные, высокоамплетудные. Ширина М-Эхо 5,0 мм. Пульсация умеренная. Принимаю утром - L-тероксин 100 -, коронал 5мг, лозап плюс 5мг. Ценназизин. вечером - коронал 5 мг, лозап 5 мг, ценнаризин . Сейчас отменили ценнаризин. Принимаю Мексидол 125 мг. 3 р. в день. Головокружения уменьшились. Помогите сделать корректировку дальнейшего лечения и приема L- тероксина. Нужно ли сделать МРТ? Спасибо за Ваше внимание к нам.
Сильное першение в горле из-за щитовидки Второй месяц лечат от кашля и сильного першения...
Как набрать вес Уважаемый Доктор! Помогите разобраться, я уже долгое время не могу...
Гипоэхогенный узел в щитовидке Скажите а гипоэхогенный узел размером 6мм, и объёмом...
Диффузные изменения щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы. Вот результаты,...
Результат биопсии узла щитовидной железы Прокомментируйте, пожалуйста, результат биопсии...
Узел в щитовидной железе Мне взяли пункцию узла щитовидной в щитовидной железе (правая...
Исследование щитовидной железы Доктор! Мне проводили пункцию (ТАБ) узла щитовидной...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-15 20:21
Здравствуйте, Марина.
К сожалению, результаты цитологии неблагоприятны -- они содержат признаки онкологического процесса. При подобных результатах удалять щитовидную железу необходимо обязательно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-04-15 20:31
Может есть способы лечения. Хочется всё же сохранить щитовидную железу в ней столько пользы!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-16 00:17
Марина, Ваше желание избежать операции вполне понятно и естественно.
На сегодняшний день единственным верным вариантом в данной ситуации является удаление щитовидной железы. Без альтернатив.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
марина 2016-04-16 09:06
Спасибо за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос