Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужно ли сейчас к невропатологу после данного заключения?

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу консультацию. В анамнезе распространенный остеохондроз., ДЭП 1-2 ст. С вертебро-базилярной недостаточностью, ГБ 2, степень 4, СН 1, риск(3), относительная недостаточность трикуспидального клапана с регуртитацией 2-3 ст. АД 195/95 мм. Рт. ст. Жалобы на головокружение, двоение в глазах, снижение концентрации внимания, памяти. Женщина, 67 лет. Назначено невропатологом: энап, кардиомагнил, аторвакор, корвитин в/в, на 100 мл физ. Р-р, тиотриазолин 2, 5 % по 2,0 мл на 8,0 физ. Р-р в/венно, ревмоксикам 1,5, эглонил 2,0 на 10 дней. Капаемся дома, так как больная отказалась от госпитализации в стационар. Сегодня 3-ий день капельницы, еще 7 дней-капаться, сделали сегодня УЗДГ артерий ВББ. V max (см/с) : ППзА(V4) =58; поворот головы вправо =59; поворот головы влево =46; ЛПзА (V4) =52, поворот головы вправо =64, поворот головы влево 56, ОА 73! Vmin(см/с): ППзА(V4) =27; ЛПзА (V4) =33; ОА=28. IR ППзА(V4) ) =0,5; ЛПзА (V4) =0,36; ОА=0,61. d(мм) ППзА(V4) =3,4; ЛПзА (V4) =3,5. Норма V max ОА=33-57 см/c ПзА =30-52 м/с. Заключение: S-обр. Изгиб обеих ПзА в сегменте 6. Усиление кровотока по ППзА в покое и при ротации головы вправо, ЛПзА при ротации головы в обе стороны. Допплерографические признаки копрессии ППзА при ротациии головы влево, увеличение кровотока по ЛПзА при ротации головы вправо. Признаки венозного застоя по ПВЯВ-е и ППзВ-е. Пожалуйста, подскажите, что значит такое заключение? Чем вот такое может грозить? И есть ли что-то там срочное в заключении, нужно ли не дожидаясь окончания 10-ти капельниц обращаться опять к невропатологу? Возможно, учитывая заключение УЗДГ артерий ВББ, необходимо заменить другими или дополнить капельницу какими-то препаратами? Я понимаю, наверное глупо, просить корректировать капельницы по интернету, но если Вы считаете, что заключение УЗДГ может повлиять на тактику лечения, то очень прошу Вас написать свое мнение. Заранее спасибо. Здравствуйте.,очень надеюсь на Вашу консультацию. В анамнезе распространенный остеохондроз., ДЭП 1-2 ст. С вертебро-базилярной недостаточностью, ГБ 2, степень 4, СН 1, риск(3), относительная недостаточность трикуспидального клапана с регуртитацией 2-3 ст. АД 195/95 мм. Рт. ст. Жалобы на головокружение, двоение в глазах, снижение концентрации внимания, памяти. Женщина, 67 лет. Назначено невропатологом: энап, кардиомагнил, аторвакор, корвитин в/в, на 100 мл физ. Р-р, тиотриазолин 2, 5 % по 2,0 мл на 8,0 физ. Р-р в/венно, ревмоксикам 1,5, эглонил 2,0 на 10 дней. Капаемся дома, так как больная отказалась от госпитализации в стационар. Сегодня 3-ий день капельницы, еще 7 дней-капаться, сделали сегодня УЗДГ артерий ВББ. V max (см/с) : ППзА(V4) =58; поворот головы вправо =59; поворот головы влево =46; ЛПзА (V4) =52, поворот головы вправо =64, поворот головы влево 56, ОА 73! Vmin(см/с): ППзА(V4) =27; ЛПзА (V4) =33; ОА=28. IR ППзА(V4) ) =0,5; ЛПзА (V4) =0,36; ОА=0,61. d(мм) ППзА(V4) =3,4; ЛПзА (V4) =3,5. Норма V max ОА=33-57 см/c ПзА =30-52 м/с. Заключение: S-обр. Изгиб обеих ПзА в сегменте 6. Усиление кровотока по ППзА в покое и при ротации головы вправо, ЛПзА при ротации головы в обе стороны. Допплерографические признаки копрессии ППзА при ротациии головы влево, увеличение кровотока по ЛПзА при ротации головы вправо. Признаки венозного застоя по ПВЯВ-е и ППзВ-е. Пожалуйста, подскажите, что значит такое заключение? Чем вот такое может грозить? И есть ли что-то там срочное в заключении, нужно ли не дожидаясь окончания 10-ти капельниц обращаться опять к невропатологу? Возможно, учитывая заключение УЗДГ артерий ВББ, необходимо заменить другими или дополнить капельницу какими-то препаратами? Я понимаю, наверное глупо, просить корректировать капельницы по интернету, но если Вы считаете, что заключение УЗДГ может повлиять на тактику лечения, то очень прошу Вас написать свое мнение. Заранее спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 14 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уздг сосудов, и мрт У моего ребёнка на обследовании уздг заключение: скоростные и...
Не могу повернуть и наклонить голову вправо Подскажите пожалуйста! 21 июня лежала...
Описание МРТ У меня случилась такая проблема, ВСД и невроз мне сатвят лет с 16, была...
УЗИ сосудов моза Моей дочке 3 годика. Сегодня сделала ей триплексное УЗИ сосудов брахиоцефальной...
Результаты МРТ Помогите расшифровать заключения МРТ. Заключение МРТ головного мозга...
Болит голова Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Часто болит...
Вертебро-базилярная недостаточность Мне 23 года. Беспокоит шум в одном ухе, звоны...
Расшифровка уздг Заключение уздг. Ким 1.1мм. На фоне остеросклероза стенозов па нет....
Головные боли, описание узгд и рентгена ш. о Головные боли с детства. Последний год...
Расшифровка МРТ и УЗДГ Помогите расшифровать МРТ и УЗДГ. Очень переживаю за маму,...
Головокружения Обращаюсь к Вам за помощью. Уже год хожу по врачам, прошла кучу обследований,...
Головная боль в области затылка Подскажите пожалуйста как стабилизировать свое состояние....
Здравствуйте помогите к какому специалисту нам пойти Моему мужу 26 лет. У него хронический...
Заключение описания, лечение Уважаемый, дорогой, доктор! У меня часто болит голова,...
Расшифровка заключения МРТ обследования Прошу помочь расшифровать результаты МРТ головного...
Правильно ли меня лечат ламикталом Меня зовут Ольга, мне 23 года. Четыре года назад...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-07-15 10:36
Изменение тактики после УЗДГ было бы необходимо при обнаружении атеросклеротических бляшек. Здесь их нет. Показана МРТ головного мозга для уточнения диагноза. Капельницы с таким составом - ни о чем, можете совсем не делать.
1
Алла 2015-07-15 16:19
Уважаемая, Инна Викторовна, здравствуйте, Вы мне в ответе на мой вопрос от 14 июля 2015 г. под названием: "Нужно ли сейчас к невропатологу после данного заключения? " порекомендовали сделать МРТ головного мозга. Мы его делали, поэтому позвольте дополнить данные обследования к своему вопросу. На серии полученных томограмм в веществе гемисфер мозга, мозжечке объемной патологии, очаговых изменений не выявлено. Отмечаются умеренно выраженные гипотрофические изменения червя мозжечка. Желудочковая система слегка расширена. Боковые желудочки умеренно ассиметричны: D< S. Ликворооток не нарушен. Субарахноидальное пространство по конвексу, базально не расширено. Ликворооток сохранен. Гипофиз, зоны гипоталамуса, стволовые структуры не поражены. Зрительные нервы, зоны хиазмы -без видимых очаговых поражений. Пирамида вмсочных костей-без патологических изменений. В шейном отделе позвоночного столба-дегенеративные изменения м/дисков. При проведении ангиорежима участков локального сужения кровотока, аневризматических расширений интракраниальных артерий не выявлено. Отмечается извитость хода, умеренное сужение кровотока интракраниальных артеий 3-го, 4-го порядка. Заключение: Объемной патологии, очаговых изменений вещества мозга не выявлено. Умеренно выраженные гипотрофические изменения червя мозжечка. Остеохондроз шейного отдела позвоночного столба. Вы пишите, что назначенные капельницы не о чем и их вообще можно не делать, но как же узнать с каким составом нужно делать? Вы напишите какие? Если такие назначения Вы не можете по интернету писать, может есть еще какой-то способ? Если нет, то может Вы подскажите специалиста в Харькове, который бы назначил Ваши препараты? Сегодня прокапали еще одну капельницу, с тем составом, что я Вам писала, что нам назначили, но появилась шаткость при ходьбе, постоянная усталость, человек спит сутками. К тому невропатологу идти желания нет, после написанного Вами про бесполезность данных капельниц. Что же нам теперь делать? Очень надеемся на Ваш ответ. Заранее спасибо.
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-17 16:37
Здравствуйте. Такие состояние требуют постоянного профилактического лечения у невропатолога, не менее 2х раз в год. Постоянной самостоятельной гимнастики, ограничения физических нагрузок. Если вас смущают назначение первого невропатолога обратитесь к другому врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑