Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли прижигать эктропион шейки матки

Спрашивает: Елизавета
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, полтора года назад родила, после родов обнаружился эктропион. Онкоцитология и кольпоскопия в норме. Ничего не беспокоит. Гинеколог сказала, что есть небольшой выворот шейки, который проявляется, когда она вставляет зеркала. Планирую рожать второго ребенка. Нужно ли прижигать эрозию? Прочитала на зарубежных сайтах, что у них эктропион не считается предраковым состоянием и при отсутствии жалоб не требует лечения. Моя молодая врач пожимает плечами. Говорит на ваше усмотрение. С оговоркой, что раньше всем прижигали.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эктропион шейки матки Три года после родов не была у гинеколога, жалоб не было. Сегодня...
Эктропион шейки матки У меня эктропион шейки матки. Скорее всего возник в результате...
Эктропион шейки матки, прижигание Прошу Вас помочь мне. При второй беременности у...
Диагноз эрозированный эктропион при беременности Мне поставили диагноз эрозированный...
Варикозная болезнь нижних конечностей и паха и роды Мне 31 год, первая бер-ть, отягощен...
Лечение эрозии шейки матки Елена Викторовна. Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие...
Конизация шейки матки Каждые пол года прохожу осмотры гинеколога, и на очередном приеме...
Киста на шейке матки В 2013г. была обнаружена киста на шейке матки, в течение 2ух...
Эпителий в мазке на флору Подскажите, пожалуйста, показатели эпителия в норме? Не...
Половая жизнь при эрозии и эктропионе шейки матки У меня эрозия и эктропион шейки...
Эрозия шейки матки можно ли прижигать У меня 2 года назад обнаружили эрозию шейки...
Консультация 25 лет, я не рожала. Год назад прижигала обширную эрозию радиоволновым...
МКБ -10 N 86 эрозия и эктропион шейки матки Результат биопсии-в представленных фрагментах...
Лейкоплакия шейки матки Добрый день! Мне 27 лет, планирую беременность, беременностей...
Эрозия шейки матки Мне 22 года, обнаружили эрозию большую, врач сказал будем прижигать,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-08-12 22:54
Добрый день, Елизавета.

Это не является нормой, но если вы планируете в ближайшее время беременеть, то в лечении нет необходимости, так как после родов все может кардинально измениться.
0
Елизавета 2017-08-12 23:04
Благодарю за ответ. Не является нормой, значит это опасно для здоровья? Или в том же смысле как человек с глазами разного цвета?) не норма, но жить не мешает и вреда не принесет. Беременность планирую, но не сию минуту, а в ближайшие несколько лет. Буду очень благодарна, если Вы подскажете, какие авторы писали об эктропионе. Или возможно проводились серьезные исследования? Хочется почитать серьезную литературу, а в интернете нахожу только околонаучные статьи, написанные как под копирку. Еще раз спасибо!
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-08-13 12:37
Научную достоверную литературу вы в интернете не найдете, а в медицинскую библиотеку я сомневаюсь что вы побежите, да и в этом нет необходимости. Объясняю вам простым языком. У вас шейка матки частично вывернута внутренней стороной наружу. Внутренняя и наружная сторона отличаются своим строением. Это не должно быть в норме, но это не является жизнеопасной проблемой и не чревато серьезными осложнениями. После родов эта часть может снова ввернуться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос