Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли принимать витамин Д в 3 месяца

Спрашивает: Татьяна Яц, Ростов на Дону
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему ребенку 3 месяца, родился в сентябре, нужно ли ему давать витамин Д? Ребенок с рождения на ив. Рожден с весом 4100, сейчас вес 6600. Кушал изначально семилак, потом нестожен, но на эти смеси была аллергия и в данный момент перевожу на НАН кисломолочный. Ребенок рожден посредством кс, ровно в 40 недель, без патологий. И так же еще хочу спросить у него потеют стопы и ладошки, т е они всегда немного прохладные и влажные, только когда спит они теплые и сухие, может это как то связано с нехваткой витаминов? И так же меня интересует вопрос о прикорме в какие сроки нужно начинать прикорм (соки, пюре, каши?) спасибо большое, заранее!
Категория: Педиатр
Добавлен: 30 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отменять смесь или нет? Нам сейчас 5 месяцев, у нас проблема с едой практически с...
Нет пищевого интереса Дочка родилась недоношенной на 29-30 неделе, весом 1300 рост...
Первый прикорм при недоборе Моей дочери 4 месяца. Родилась 3300, сейчас 5200. Мало...
Первый прикорм что и как давать Даю ребенку (7 месяцев) кабачок или капусту, или тыкву(100...
Медицинские препараты в профилактических целях Дочке 8,5 месяцев, почти не ест прикорм...
Питание и прививки Помогите пожалуйста определиться с питанием. Ребёнку 3,5 месяца....
Ввод прикорма и перевод ребенка на ИВ Проблема в следующем: ребенок сильный аллергик,...
Отказываеться от смеси Мой дочьки 1,5 месяца она отказывается от смеси, смесь даю...
Питание 7мес ребенка Помогите пожалуйста составить меню для 7мес ребенка, мы кормим...
Прорезывание зубов и отказ от смеси Ребенку 7 мес., режутся верхние резцы, он отказывается...
Прикорм кашами ребенка с большим весом Подскажите пожалуйста. Ребенку 6 месяцев на...
Ребенок ест много каши Ребенку 8 месяцев и мы полностью с 2 месяцев на ив. Много читала...
Большой вес у грудничка Дочь весит 9.200, рост 68. Едим смесь 3 раза в сутки по 180...
Ребенок хочет грудь, отказывается от смеси У меня такая ситуация: сыну 10 месяцев,...
Витамин д3 Подскажите пожалуйста. Ребенку 3,5 месяца (искусственное вскармливание)....
Ребенок мало спит днем У нас такая проблема. Ребенок очень мало спит днем, то силы...
Редко какает Ребенку 2мес и 1нед, на искусственном вскармливании(смесь симилак 1),...
Колики, лактазная недостаточность, прикорм Даже не знаю, с чего начать) Сын родился...
Разница в размере стоп В8.5 месяцев заметили у ребёнка разницу в размере стоп: левая...
Ребёнок отказывается от каш Сыну 7 месяцев, не хочет есть каши. Сначало пробовала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-30 14:44
Добрый день.
Всем здоровым детям нужен дополнительно витамин Д в профилактической дозировке (1 капля в день). Принимать витамин нужно каждый день, постоянно, исключая 3 летних месяца до 3-х летнего возраста.
Прохладные ладошки и стопы - это скорее всего особенность ребенка, несовершенная система термодинамики. Со временем нормализуется.
Прикорм рекомендуется вводить детям после 5 месяцев, начиная с овощного пюре (или каш, если есть недостаток веса). До этого времени ребенку достаточно только молочной смеси.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос