Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли принимать гормоны при АИТ

Спрашивает: Яна14, Муром
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста результаты анализов. Девочка 14 лет. Вес 45 кг, рост 162 см. Результаты УЗИ: Перешеек: передне-задний размер 7,9 мм контур ровный, эхоструктура диф. Ячеистая неоднородная, эхогенность умеренно снижена. Кровоток по ЦДК усилен. Правая доля: контур ровный, шир-19,5 мм, п-з-21 мм, дл. -58 мм, объем -11,4 куб. См. Эхогенность умеренно снижена, диф. Ячеистая неоднородность стр-ры. Сосудистый рисунок деформирован. Кровоток по ЦДК усилен. В паращитовидной области по задне-нижнему контуру доли виз-ся нагромождение разнокалиберных солидных изоэхогенных обр-ний, р. до 10*5,8 мм, без усиления кровотока по ЦДК. Шейные л/у структурно не изменены. Левая доля: контур ровный, шир-18,5 мм, п-з-17 мм, дл. -57 мм, объем -8,6 куб. См. Эхогенность умеренно снижена, диф. Ячеистая неоднородность стр-ры. Сосудистый рисунок деформирован. Кровоток по ЦДК усилен. В паращитовидной области по задне-нижнему контуру доли виз-ся нагромождение разнокалиберных солидных изоэхогенных обр-ний, р. до 7*5 мм, без усиления кровотока по ЦДК. Шейные л/у структурно не изменены. Заключение: Диффузная гиперплазия щитовидной железы с эхо признаками АИТ, с гиперваскуляризацией паренхимы. Визуализируются множественные паращитовидные железы с обоих сторон. ТТГ-3,70 (0,53-5,27), сТ3-5,03 (2,6-5,7), сТ4-13,73 (9,01-19,05), АНТИ -ТПО 1406 (<5.61), АНТИ -ТГ-84,56 (<4,4), партгормон-51,54 (15-64). Нужно ли принимать гормоны?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен свободный т 4, планируется РЧА Надежда Сергеевна! Спасибо за быстрый ответ....
Посоветуйте! Какие анализы нужно сдать? Расшшифруйте, пожалуйста! Сегодня была у...
Какие анализы нужно сдать? Результат узи щитовидной железы. Расположение щж обычное....
Коррекция лечения По данным УЗИ - эхопризнаки многоузлового зоба 1 степени. Эутиреозная...
Тереотосикоз Хотелось бы подтвердить правильность, назначенного, лечения. К эндокринологу...
Узи щитовидной железы результаты Уважаемые врачи, сделал узи щитовидной железы: Распложение...
Повышен свободный т4, предстоит РЧА Мне 55 лет, рост 165 см, вес 83 кг. Страдаю ИБС,...
УЗИ щитовидной железы: усилен ЦДК-кровоток, паренхима умеренно повышенной эхогенности Я сделала УЗИ щитовидной железы (в профилактических целях), заключение такое: Ультразвуковые признаки диффузных изменений щитовидной железы. По тексту заключения: всё в норме, кроме следующего: Паренхима умеренно повышенной эхогенности, структура однородная, ЦДК-кротовок усилен. В декабре 2015 года я (также в профилактических целях) сдавала ТТГ. Результат был 3,16. Насколько я понимаю, мне следует сейчас сдать какие-то анализы на гормоны? Подскажите, пожалуйста, какие именно. Если гормоны будут в норме, нужно ли мне всё равно обращаться за очной консультацией к эндокринологу? Заранее благодарю Вас за уделенное время. С уважением, Марина.
Опасен ли узел Уважаемый доктор! Делала узи щитовидной железы, помогите пожалйуста...
Узел в щитовидной железе УЗИ ЩЖ от 27.04.2016. Расположение обычное, размеры правая...
УЗИ Расшифруйте, пожалуйста! Что с эти делать? Правая доля- Ширина - 15,5 мм, толщина...
Боль в области щитовидной железы Примерно неделю назад проснулась с ощущением в горле...
Гипертериоз В начале мая обратила внимание на небольшой, при глотании болезненный...
Узел щитовидной железы В октябре месяца я делала Узи щитовидной железы, нашли узел...
Помогитеееее Мне 37 лет, сделал УЗИ щитовидной железы, вот заключение: Щитовидная...
Аит, эутериоз Подскажите пожалуйста. Анализы ТТГ 5,72, ст4 13,3, ст3 6,27, ат-тпо...
Полное обследование щитовидной железы Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 166, вес 53 кг....
Диффузно узловые изменения щитовидной железы Я сделала узи щитовидной железы: правая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-15 14:20
Здравствуйте, Яна.
К сожалению, не помогу Вам -- я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет. Вам необходимо консультироваться у детского эндокринолога.
Взрослому пациенту с подобными результатами анализов гормонотерапия не нужна.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос