Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли принимать эутирокс при эутиреозе?

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Диагноз: смешанный зоб 1 степени, эутиреоз. Лечение: эутирокс 50 по 1 табл в день 6 мес, гель эндокринол 2 раза в день 3 мес. Корректное ли это назначение? Нужно ли принимать эутирокс? УЗИ. Правая доля: 49/15/15мм, объем 5,9; киста диам 2мм, коллоидная киста 13/6мм, узловое образование (аденома) 10/6мм. Левая доля: 46/15/12м, объем 4,6, единичная киста с коллоидным содержимым диам 3мм.
Контур ровный, структура неоднородная, эхогенность средняя, перешеек 1мм.
Заключение: ПОЛОСТНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЕИХ ДОЛЯХ. УЗЛОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРАВОЙ ДОЛИ.
АНАЛИЗЫ в норме. Т4 свободный 11.3, ТТГ 1.40, Антитела к ТПО 0.6.
Теги: надо ли принимать эутирокс при эутиреозе
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мелкие узловые образования правой доли щ/ж Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Щитовидная железа васкуляризация Здравствуйте! Мне 67 лет. 3 месяца назад сдала анализ...
Киста правой доли щитовидной железы Помогите пожалуйста, на днях ходила и сделала...
Новооборазование щитовидной железы УЗИ щитовидной железы: Расположение – типичное;...
Обязательна ли сцинтиграфия? Уточнение диагноза У меня многоузл зоб с 2006гесть неоднородн...
Киста в щитовидке В ноябре 2015 года обратилась в больницу по поводу увеличения подчелюсного...
EУЗИ щитовитки Скажите пожалуйста о чем говорит узи. Длина*толщина* ширина правая...
Гипоэхогенное образование с перенодулярным кровотоком Беспокоит субфебрильная температура...
Аутоимунный тиреодит и Аденома щитовидной железы Мне провели обследование щитовидной...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-17 15:06
Здравствуйте, Елена.

Доктор назначил Вам Эутирокс не для восполнения дефицита гормонов щитовидной железы, а для замедления роста узла (в некоторых случаях на фоне приёма Эутирокса объём узлов щитовидной железы даже уменьшается).
Назначения абсолютно корректны.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Елена 2015-03-17 15:24
Большое спасибо, Надежда Сергеевна! Сомневалась в необходимости назначенного мне лечения. Теперь буду придерживаться рекомендаций врача.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос