Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли принимать дюфастон/утрожестан?

Спрашивает: Юлия, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Вчера узнала, что беременна (сделала 2 теста). Волнует вопрос: нужно ли начать прием утрожестана/дюфастона до консультации с врачем (записана только нас середину августа) имея в анамнезе 3 беременности: 1-ая в 2006 - замершая на 7 нед.; 2-ая и 3-ья в 2008 и 2013 соответственно - обе роды КС по показаниям. В первых триместрах 2-ой и 3-ей беременности ставили угрозу прерывания, назначали дюфастон/утрожестан, не проводя никаких исследований, опираясь нас опыт предудущих беременостей. Как потом выяснялось на узи - не зря, угрозы действительно были.
Причем, оба раза лечение назначала не мой врач (так совпадало, что она в отпусках была). Моя же доктор оба раза критиковала коллег за предписаное мне лечение (до результатов узи, подтверждающих его целесообразность). а потом говорила что-то типа " ну, ладно, хорошо, пей дальше! "
Отсюда доверие мое к своему врачу хромает. Сомневаюсь, что она через 2 нед. На приеме мне пропишет что-либо "такое". а я переживаю о своей беременности! И возможность сделать узи появится только в середине месяца.
Скажите, стоит ли начать принимать утрожестан/дюфастон, учитывая опыт предыдущих беременностей?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормально ли растёт хгч? Мне 34 года, более 5 лет мучил болевой синдром внизу живота,...
Можно ли заменить утрожестан дюфастоном При обследовании выявили низкий прогестерон....
Пя отстает на 3 дня 2 дня тянет в пояснице и по бокам живота. Беременность 12 недель...
Прогестерон на 29 неделе беременности Елена Викторовна! Первая беременность закончилась...
Аденомиоз Год назад поставили диагноз аденомиоз матки. Один врач прописал дюфастон...
Беременность на фоне приёма Дюфастона У меня была 1 беременность, на сроке 14-15 недель...
Температура, ранний срок беременности Подскажите пожалуйста, на раннем сроке беременности...
Тонкий эндометрий при высоком прогестероне Год планируем беременность. Мужа проверяли,...
Это побочные действия дюфастона или токсикоз Нахожусь на 6 неделе беременности,3 недели...
Анализ гистологии В начале ноября была задержка пошла к врачу дважды сделали узи с...
Беременность на тонком эндометрии В июле была чистка на фоне ЗБ на сроке 7-8 недель...
Нужна помощь! Я лечилась у своего врача от ановуляции. В феврале УЗИ показало овуляцию,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 10:30
Здравствуйте. Я советую все же сдать кровь на прогестерон сначала, а потом решить
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос