Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли принимать дополнительные меры контрацепции?

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принимаю Джес уже более двух лет. Обычно таблетку пью вечером в 20.00. И вчера вечером забыла ее выпить. (таблетка по счету в пачке 20-я) Утром проснулась и вспомнила об этом. Сразу же выпила пропущенную таблетку. (это было в 9.00) и полезла в инструкцию. В инструкции написано, что если опоздание составило менее 24 часов, то ничего делать не надо, надо просто выпить пропущенную таблетку. Я немного удивилась, т. К когда полтора года назад была такая же ситуация в инструкции безопасное время опоздания было не более 12 часов. Чему верить? Получается, что если опираться на инструкцию старую мне нужно дополнительно принимать меры. А если опираться на новую инструкцию, то получается, что ничего делать не надо. Просто сейчас беременность крайне не желательна, очень не хочу рисковать.
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием Полисорба и Медианы Подскажите, пожалуйста! Принимаю Медиану уже три года. Сейчас...
Пропущенная таблетка Пропущенна таблетка Ярина, в день овуляции, на следующий день...
Пропустила Джес плюс Я принимаю 2 пачку Джес плюс, из неё я пропустила 6 активную...
Пропустила таблетку три-регол Принимаю три-регол. Пропила 21 таблетку. Далее наступил...
Пропуск 3 таблетки Джесс. Экстренные меры контрацепции, для избежания беременности Принимаю Джесс 5 месяцев без сбоев. Пропустила приём 3 активной таблетки. Вспомнила и приняла её через 19 часов. Дальше принимала, как положено. Но на 5 день (сегодня) состоялся не защищённый ПА. Насколько вероятность наступления беременности? И возможно ли принять экстренные меры контрацепции (типа эскапел) чтобы избежать, наверняка, беременность?
Пропуск таблетки димиа Я хотела бы узнать ваше мнение. Я пью таблетки димиа в 7 утра...
Вопрос по контрацепции Мне 19, предохраняюсь гормональными контрацептивами регулон...
Вопрос по контрацепции и беременности Интересует вопрос возможной беременности при...
Прием ок и экстренная мера Контрацепции Пью ок Димиа, вчера был 6 день приема ок,...
Экстренная контрацепция во время приема пищи Через пол часа после незащищенного полового...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-20 11:12
Здравствуйте! Сейчас пересматривают протоколы об этих пропусках-отсюда информации о 24 часах. Проведены профильные исследования. Инструкции можно верить. Если хотите быть спокойны, то можете просто ближайшие 7 дней предохраняться с помощью презерватива
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑