Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли принимать антибиотики?

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Гастрит. Колит. Холецистит
Добрый день! 2 недели назад наступила на ржавый гвоздь, сделали прививку от столбняка и пропила недельный курс антибиотика ципролет, а вчера разорвала заднюю поверхность пятки забором из профлиста, наложили 3 шва на заднюю поверхность пятки, но при этом врач не назначил прием антибиотиков, обязательны ли они при такой ситуации? Спасибо.
Добавлен: 6 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом пяточной кости У меня закрытый перелом пяточной кости с не значительным смещением...
Вирусная или бактериальная инфекция? Моя шестилетняя дочь принесла из сада болячку...
Укус клеща, эритема, боррелиоз Примерно 5 недель назад (плюс-минус неделя) нашла у...
Кость не срослась. Можно ли ходить? Помогите, пожалуйста, в моем вопросе. Случился...
Растяжение связок задней поверхности бедра Примерно 2 апреля я растягивала продольный...
Глубокий порез пальца Уважаемый врач! 14 дней назад порезала глубоко палец(раскололась...
Это аллергия на холод? Вот уже 4 месяца как мучаюсь насморком и кашлем. В июле заболела...
Обострение мастопатии при гв? У меня масттопатия, после второго зам-беременности уплотнение...
Уточнение диагноза Дочери 15 лет. В 2010г ударила 4 палец на левой ноге. Немного поболело...
Боль в задней поверхности бедра Я занимаюсь фехтованием десять лет, в начале прошлого...
Стоит ли принимать бициллин? Месяц назад заболело горло. Принимала флемоксин, улучшений...
Антибиотики Мне назначили антибиотики врач уролог. После них может быть молочница,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-06 20:51
Всё зависит от характера раны и её степени загрязненности при повреждении
Антибиотиколечение может быть разным - профилактика (как в случае с ципролетом) и лечение (как в последующем случае - врач не посчитал нужным назначить профилактику по некоторых причинах, но это не мешает ему назначить лечение при нарушении заживления или бактериальном воспалении раны)
Переживать не стоит, а вот наблюдаться врачом на перевязках - однозначно стоит, чтобы предупредить осложнение заживления раны
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос