Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли применять межпальцевые разделители и отводящие ортезы?

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: мышечно-тонический синдром (спина-бок-живот) слабость связочного аппарата ВСД
Здравствуйте! С недавних пор испытываю беспокойство по поводу стопы. У меня высокий свод стопы, большая нагрузка на пятку и передний отдел (вес небольшой (52 кг), но размер стопы маленький (35), стопа узкая, вальгусная). Каблук ношу до 5 см. Присутствует преходящая боль в 5 плюснефаланговом суставе и незначительные преходящие боли в 1 плюснефаланговом суставе. Сильно беспокоят натоптыши (краевые и несущественные центральные, быстро появляются снова после косметической обрабоки и болят). Распластанность переднего отдела стопы пугает опасностью развития hallux valgus и quintus varus. Посмотрите, пожалуйста, на мои пальцы и скажите, стоит ли мне сейчас использовать отводящий ортез для 1 пальца и межпальцевые перегородки или я могу обойтись гелем с кетопрофеном для предотвращения воспаления в суставах?
Изображения: 1 - без коррекции
2 - на стельке с высоким сводом и жестким метатарзальным пелотом
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Левосторонний Hallux Valgus 2 степени 9.10.2013г. Была операция-Кофлан-Смита-Воронцова...
Приведение переднего отдела стопы Скажите пожалуйста, у ребенка приведение переднего...
Сильная боль в коленном суставе Сильно ушиб колено, острая боль не проходит уже больше...
Разрыв крестообразные связок В 8.03.2015 попала в дтп в приемном отделении поставили...
Больше года болит голеностоп У меня больше года болит голеностоп. Боль не прям ужасная,...
Боль в верхней части стопы Беспокоят боли на левой стопе, с каждым днем боль усиливалась,...
Боли пальцев ног, болит подошва ноги День добрый! У моей матери (Зоя, возраст –...
Боли в ногах с ортопедическими стельками У меня плоскостопие и продольное и поперечное,...
Шишка на суставе стопы в районе большого пальца Подскажите пожалуйста по такому вопросу,...
Ноющая боль в голенно-стопном суставе Помогите с лечением данного заболевания. МР...
Боль в руке Доктор, недавно начала болеть левая рука, когда занимаюсь физическими...
Боль от стопы до бедра В начале долго не могла ходить из-за появления нестерпимой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-23 10:22
С виду коррекция стельками выглядит вполне приличной. Ваши опасения не напрасны - у Вас анатомически действительно широкий передний отдел стопы, собственно развитие деформаций в дальнейшем может быть связано с длительным систематическим ношением обуви на высоком каблуке или с узким носком. Стелька помогает предотвращать прогрессирование деформации, если Вы не будете злоупотреблять указанной обувью, в ином случае даже отводящие ортезы и распорки не помогут при систематическом использовании. Моё мнение субъективно и базируется только на личном опыте, оно может быть ложным в плане прогнозов, но это моё мнение. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑