Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли обратиться к пульмонологу?

Спрашивает: Марина, Лермонтов
Пол: Женский
Возраст: 75
Хронические заболевания: Проблемы с желудком.
Здравствуйте, у моей мамы одышка, уже более года. Маме 75 лет. Кашель периодически появляется. Таблетки не помогают. Сделали ренгенографию легких, заключение: R признаки хр. Бронхита, эмфиземы легких, пневмосклероза. Подскажите на доступном языке, что это значит, насколько это серьезно, и что дальше делать? И как будет прогрессировать данное заболевание. И нужно ли обратиться к пульмонологу? Наш терапевт считает что мама-здорова, что это возрастное. Заранее благодарна за ответ. Марина
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз и лечение Помогите, пожалуйста, разобраться с заключениями врачей. Моя мать...
Пульмонолог Подскажите пожалуйста, сделала флюорографию, результаты снимка такие Легочные...
Пульмонология Мне 36 лет жен. Уточнённый диагноз бэб, с 2010г В 2013г перенесла...
Рентген, контрольные снимки лёгких Есть ещё вопрос. Подскажите через какое время положен...
Эмфизема легких и пневмофиброз У моего мужа по кт эмфизема легких и пневмофиброз....
КТ легких Кашель беспокоит 3 месяц и одышка испираторного характера. Прошла КТ легких...
Расшифровка СКТ Подскажите, пжл, насколько серьезно в данной ситуации обстоит дело,...
Одышки, кашель Последние 5 месяцев у мамы моей наблюдаются одышки. Вначале небольшие,...
Бронхит хронический с обострением Моя мама, ей 55 лет, жалуясь на одышки, сделала...
Воспаление легких Моей маме 57 лет, после лечения воспаления легких (антибиотик цефтриаксон,...
Что предпринять далее Меня сейчас беспокоит боль в грудной клетке, небольшое редкое...
Болезнь лёгких Моему папе 59 лет. Лет 20 он болел бронхитом с периодичными обострениями....
БА, хр. Бронхит или невроз Началось все весной 2014 с незначительного кашля по утрам,...
Признаки онкологии Моему мужу 26 лет. Вредная работа (маляр-жестянщик) +курит. Не...
Плеврофиброз Сделала флюорографию, результат показал сколиоз грудного отдела позвоночника...
Пневмофиброз как исход блд Проконсультируйте пожалуйста. сейчас ребенку 4 года. История...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-03-09 12:30
Здравствуйте, Марина! Картинка на рентгене и кашель уже являются признаками проблем с легкими. Для уточнения необходима спирография с пробой на сальбутамол, сатурация и консультация пульмонолога. Возможно есть сочетание сердечных проблем (отеки, атеросклероз, гипертония?) и застоя крови по малому кругу кровообращения. Какая идет терапия?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑