Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужно ли наложение гипса после остеосинтеза

Спрашивает: Наталья, Ростов-на-дону и Ростовская область
Пол: Женский
Возраст: 73
Хронические заболевания: мерцательная аритмия
Здравствуйте, маме 73 года. После падения попала в отделение травмотологии, где был поставлен диагноз оскольчатый чрезвертельно-подвертельный перелом левой бедренной кости со смещением отломков и отрывом малого вертела. Был сделан остеосинтез: Проведение спицы в шейку бедра с учетом конфигурации (ШДУ и антеторсии), состояние отломков хорошее смещение устранено, направляющая спица находится в центральной части шейки бедренной кости. После чего последовательно сформирован канал и введен шеечный винт, укладка пластины, фиксация шурупами. Синтез стабильный.
После операции доктор сказал, что нога до снятия швов должная лежать на шине Беллера с отведением. А затем гипс до полного срастания отломков. Но я нигде на сайтах не вижу, что после остеосинтеза накладывается гипс. В таком возрасте это еще большая травма для человека, чем операция. Возможно ли не накладывать гипс, а уже дома постепенно разрабатывать ногу самим очень осторожно? И вообще насколько хорошо срастаются данные переломы после остеосинтеза?
Теги: нужен ли гипс после остеосинтеза, почему после остеосинтеза не накладывают гипс
Добавлен: 10 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реабилитация после остеосинтеза шейки бедра 17.12.2015 я попала в ДТП - в результате...
Перелом бедренной кости, остеосинтез Бабушке 83 года. 30 декабря 2013 года упала,...
Перелом бедренной кости открытый оскольчатый Женщина попала в аварию, в результате...
Таранная кость Сломала таранную кость. Операцию не делали, хотя сказали, что есть...
Перелом пятипястной кости Был перелом пятипястной кости обратился к врачу спустя 10...
Несрастание правой бедреной кости после перелома Закрытый субкапитальный перелом шейки...
Раскол в области щиколотки У дочери был раскол кости в области щиколотки, в больнице...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-11 16:11
Рекомендации достаточно сомнительны, особенно если описанный синтез действительно стабильный. Но объективно оценить это есть возможность только у оперировавшего хирурга и (косвенно) любого консультанта по контрольным снимкам после синтеза в 2 проекциях (которые, к сожалению, не представлены). Комментировать ситуацию невозможно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑