Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли дополнительное лечение?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад проапперирована по поводу папилярной карциномы (0,8мм). Сейчас регулярно наблюдаюсь у эндокринолога, делаю ужи, сдаю кровь. Принимаю эутирокс125. Состояние отличное, ничего не изменилось. Как вы считаете необходимо ли дополнительное лечение? И что вы можете сказать нормальные ли результаты анализов: т4 свободный 2,02 НГ/дл (норма по анализу 0,97-1,58); ттг 0,020мкме/мл (норма 0,440-3,630), анти ТГ 25,34 ме/мл (норма 0.00-115), анти тпо 12,43 ме/мл (норма <167), тиреоглобулин 0,53 (нг/мл 1.40-78)?
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены гормоны ТТГ Мне 26 лет. Последние несколько месяцев чувствую себя странно,...
Анализы ттг и анти тпо В январе 2015 года сделала анализ ттг -4.5. , сделала узи щитовидной...
Расшифровка ТТГ, Т4, ТПО онлайн Подскажите пожалуйста, я сдавала анализы на гормоны...
Точность анализа, прием Джес Помогите с расшифровкой анализов. Anti-tg <0.1 ME/мл Anti-TPO...
Анализы на гармоны Мы с мужем планируем беременность сдала анализы подскажите в норме...
Прогестерон Я сдала анализ Прогестерон на 23 день цикла (за 7 дней до начала менструации),...
Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста все от в порядке?...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-29 22:18
Здравствуйте, Татьяна.
По части эндокринологии необходимости в дополнительном лечении нет. Единственное, что Вы можете обсудить с лечащим врачом возможность небольшого снижения дозировки Эутирокса, результаты анализов позволяют это сделать.
Результаты анализов на ТГ, АТ-ТГ и АТ-ТПО нормальны, однако их необходимо оценивать в сравнении с прошлыми результатами -- все данные показатели не должны существенно повышаться.
Также Вам обязательно следует наблюдаться у врача-онколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-10-30 06:44
Спасибо большое за ответ! Немного опечаталась папилярная карцинома была размером 6 мм. Была несколько месяцев у онколога. Сказал все нормально. Мне интересно ваше мнение нужен ли йод? Я за год была у разных врачей много раз. Из них один сказал что ну можно было остальные говорят необходимости нет. Как вы считаете? И ещё. Может мне сделать мрт шеи? Для своего спокойствия. Хотя конечно в больничной выписке указано что метастаз не обнаружено.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-30 14:25
По сути, размер карциномы значения не имеет, в любом случае замечательно, что Вы своевременно её удалили.
Лично моё мнение -- я бы для перестраховки рекомендовала Вам при наличии возможности сделать МРТ. По имеющейся информации я показаний для радиойодтерапии не вижу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-02-02 10:23
Добрый день!
Надежда Сергеевна, как вы считаете при моем диагнозе можно ли делать электроэпиляцию? После операции прошло полтора года.
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-03 01:40
Здравствуйте, Татьяна.
Вы имеете ввиду эпиляцию нижних конечностейподмышек? Да, конечно, можно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Татьяна 2016-02-03 05:17
Да, разных мест. Просто при этом незначительный удар тока бьет в каждую фолликулу. Вдруг удары током вредны?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 02:33
Для щитовидной железы -- нет, про остальные аспекты судить не берусь.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑