Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли делать ровторное узи?

Спрашивает: Лиана, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Мне 23 года, подскажите пожалуйста была недавно на узи щитовидной железы сказали все вроде хорошо маленькие изменения с правой стороны, но чтобы уточнить норма для меня это или нет надо сделать ТТГ, узлов нет! Я сделала гармон превышен нормы 4 у меня 5,7; пошла к эндокринологу он назначил лечение по 0.25 Эутирокс курс 3 месяца! Прошло чуть больше недели кусс я пить еще не начала, но появился постоянный ком в горле он не проходит и такое ощущение что что-то мешает в горле и хочеться проглотить, а не как особенно этт не приятное чувство под вечер перед сном! Появился озноб переодически! Вообщем не понимаю что сомной и как быть начать лечение или снова идти к врачу!? Могут ли появится узлы за такой короткий срок времени? Хочется избавится от этого непричтного постоянного кома в горле(в семье ни у кого нет проблем с щитовиткой да у меня не было, что произошло! (
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пью воду и сушит горло Было ощушение кома в горле и не мог насытится воздухом. ЛОР...
Ком в горле, тянет мышцы шеи, У меня узел в щитовидной железе,6млм, объём 0,6(узла)...
Узелки на щитовидке Сходила на узи обнаружили узелки. Эхоструктура неоднародная в...
Расшифровать узи щитовидной железы по фото Помогите расшифровать узи щитовидной железы...
Какая проблема с щитовидной железой Мне через месяц будет 41 лет недавно сделала узи...
Узи щитовидной железы, расшифровка результатов У меня на узи щитовидной железы обнаружено:...
Тяжело дышать каждый день Уже неолько дней подряд тяжело дышать, есть ощущение кома...
Чувство кома в горле У меня такая проблема на протяжении 4 дней чувство кома в горле,...
Постоянно набираю вес Ув. Доктор! Моя проблема в том, что мне приходится постоянно...
Замучил постоянный ком в горле В авгуте 2015 года прошла узи щитовидной железы заключение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-07 17:12
Здравствуйте, Лиана.

Если Вы недавно проходили УЗИ щитовидной железы и патологии там не было, то щитовидная железа однозначно не может быть причиной тех симптомов, которые Вы описываете. Узловые образования в щитовидной железе так быстро не образуются и подобные симптомы не вызывают.
Вам следует проконсультироваться по этому поводу у ЛОР-врача и врача-невропатолога.

Также обязательно завтра же начните приём Эутирокса, с этим затягивать не стоит.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Лиана 2016-05-07 17:33
Добрый вечер. У Лора была недавно все нормально было! И у нервопотолога тоже! Эндокринолог сказал, что такое чувство кома может быть потомучто щитовидка увеличина и расширяет все воокруг. Может и поэтому такое чувство) но то что ворту мешает я могу потрогать пальцем такое ощущение что присто что-то вылезло и торчит)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-08 03:30
Вы же только что написали, что "на узи щитовидной железы сказали все вроде хорошо". В этом случае щитовидная железа быть причиной развития подобных симптомов не может совершенно. Уж "во рту" щитовидной железы нет и близко, консультируйтесь по этому поводу у ЛОР-врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑