Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нужно ли делать прививку пневмококковую

Спрашивает: Светлана, Шаховская моск обл
Пол: Мужской
Возраст: 2 года 5 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 2 года 5 месяцев пойдем в сад, год назад ходили уже в сад, заболели пневмонией, потом бронхит и перестали ходить, нужно ли делать прививку пневмококковую или не обязательно? Слышала много аллергических реакций на нее вот боюсь.
Категория: Педиатр
Добавлен: 5 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок часто болеет пневмонией и бронхитами Здравствуйте, сыну 3 года. С 1.5 г начал...
Заболели орви, бронхитом после прививки бцж В 6 месяцев ребёнку поставили прививку...
Прививка от пневмонии Доктор. В 9 лет 2015 года в октябре сын перенес нижнедолевую...
Прививка от пневмококковой и гемофильной инфекции Часто болеет ребенок, врач посоветовал...
Прививка от пневмококковой инфекции Подскажите, пожалуйста, если в 2 месяца ребенку...
Бронхит или бронхиальная пневмония? Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Участковый...
Ставить ли Пневмо 23 Ребенку скоро исполнится 3 года, через 3 месяца планирую начать...
Ребенок не ползает Доченька родилась в 35 недель весом 2800, в 6 месяцев она не переворачивалась...
Запор после прививки Ребёнку 3.5 месяца, позавчера сделали 2 прививки АКДС и ещё какая-то,...
Боли в животе у ребенка Часто лежали в больницах в основном с инфекционными заболеваниями...
Высокая температура после АКДС не падает Ребенку 6 мес.,поставили в чт прививку АКДС,...
Понос после манту Подскажите пожалуйста, возможна ли такая реакция на Манту, как понос....
Реакция на прививку АКДС Ребенку 8 мес сделали первые прививки АКДС+полио+гепатит....
Обструктивный бронхит у ребенка Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты....
Прывивки Я вчера ребенку сделала 3 акдс все было хорошо ребенок хорошо кушал активный...
Прививать или нет Моей дочке 7,5 мес., рост 73 см, вес 7800гр. Ребенок очень долгожданный...
Рвота и боли в животе После того как стали ходить в садик(ребенку 2 года) очень много...
Ребенок заболевает только в помещении Ребенку 6 лет. В детский садик ходит, но сын...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-05 23:49
Добрый день.
Пневмококкковая вакцина применяется для профилактики пневмоний, бронхитов, вызванных стрептококками, то есть от воспалительных заболеваний, вызванных другими микроорганизма она не защищает. Но она рекомендована детям, склонным к частым простудным заболеваниям.
Переносимость прививки зависит от индивидуальных особенностей ребенка, в большинстве случаев ее переносят хорошо, но могут развиться поствакцинальные реакции.
Всего доброго.
0
Светлана 2016-08-06 08:07
Спасибо. Можно сделать ее позже, так как пока дома болели один раз.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-06 12:34
Ее лучше сделать заранее, до периода с повышенным риском заболеваемости. То есть, если собираетесь в садик с сентября, тогда лучше сделать сейчас.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑