Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужно ли делать операцию?

Спрашивает: Станислав, Самара
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,
Травма произошла 27.07.2015. Диагноз: Закрытый разрыв дельтовидной связки, перелом наружной лодыжки левой голени с подвывихом стопы кнаружи. Была произведена репозиция, наложены гипсовые лонгеты. 03.08.2015 был сделан снимок (прикладываю). В поликлинике травматолог сказал операция не нужна, сделали циркулярную гипсовую повязку. 07.08.2015 в другой больнице, куда я обратился за дополнительной консультацией, был сделан еще снимок (прикладываю 2 файла) и также сказали что операция не требуется. Заведующий травматологией еще одной больницы, посмотрев снимки, сделал такое же заключение. Но один травматолог все же настоятельно рекомендует, говоря что если ее не сделать будут серьезные последствия в будущем.
Подскажите пожалуйста, нужно ли делать операцию?
Извиняюсь за качество снимков.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заключение по снимку рентгена Доктор! В 6 месяцев поставили моей дочке диагноз дисплазия...
Перелом позвоночника У меня был перелом позвоночника в 14 лет, сейчас 42, очень начала...
Смещение после перелома Мне 23 года, ровно месяц назад подскользнулась и сломала ногу...
Перелом внутренней лодыжки Имел место перелом внутренней лодыжки БЕЗ смещения. Прошло...
Не срастается малоберцовая кость 4 января сломал ногу закрытый перелом малоберцовой...
Ушиб лучезарного запястья В субботу упал, приехали к травмотологу, направил на рентген,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-11 08:19
Прямая проекция на свежем снимке не информативна, собственно сделать правильные выводы по данным снимкам не представляется возможным. Сделайте повторный рентген-контроль, лучше цифровой, для оценки объективности картины.
0
Станислав_ 2015-08-11 10:08
Гипс очень толстый поэтому последний снимок получился некачественный. Можно ли сделать заключение по первому снимку?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-11 10:45
Важна роль репозиции на снимке, по первому снимку репозиция недостаточна, необходимо хирургическое лечение. На контрольном снимке ситуация намного лучше, что и заставляет сомневаться в конкретных рекомендациях
0

Поиск по сайту

Вверх ↑