Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна рекомендация по диагнозу амбиопия глаза

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Прошу Вашего совета и рекомендации по следующему вопросу: нужно ли добиваться места в спецсадик для слабовидящих детей? Дело в том, что моей дочери 3 года, диагноз амблиопия левого глаза, астигматизм, косоглазие. Два раза в год проходим курс лечения в офтальмологическом лазерном центре, постоянно носим очки с оклюдером на правом глазу. Сейчас посещаем обычный детский сад по месту жительства. Чтобы добиться (а в наше время это именно так и звучит... Места в садике скорее выбивают, чем получают) место в специализированном детском саду в РОНО посоветовали оформить группу инвалидности по зрению, для ускорения очереди в дошкольное учреждение. Предполагаю, что оформление группы затруднительно, или скорее всего просто невозможно, стоит ли устраивать ребенка в спец. Садик? Будет ли больший эффект лечения косоглазия и амблиопии в спец. Садике, чем в обычном? Заранее благодарю за внимание и приношу свои извинения за, возможно, неуместный вопрос.
Теги: косоглазие, амбиопия глаза, очки с оклюдером
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 26 октября 2011 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аппаратное лечение с амблиакором Моему сыну 6 лет, ему назначили лечение: аппаратное...
Ребенок инвалид детства! У меня такой вопрос? Хотела у вас поинтересоваться, мы граждане...
Восстановится ли зрение у ребенка? Уважаемый специалист! Мы сейчас проходим мед. Комиссию...
Группа инвалидности при РЦОН Можно ли оформить группу инвалидности ребенку с диагнозом...
Сложный гиперметропический астигматизм Подскажите пожалуйста. Дочери восемь лет выписан...
У ребенка косоглазие Моей девочки 2 года и 7 месяцев. Недели 2 назад начали замечать,...
Косоглазие у ребенка. Введение препарата Диспорт Нашей дочери 1, 5 годика, диагноз:...
Косоглазие У моего ребенка была врожденная катаракта обоих глаз, в 3 месяца были прооперированны...
Инвалидность при макулодистрофии Могут ли дать группу при макулодистрофии OS и OD...
Истерики у ребенка в детском садике Ребенку 3 года. 2 недели в саду. Утром идет с...
Бета гемолитический стрептококк группа А Полгода назад сын пошел в детский сад и у...
Адаптация к Детскому Садику Помогите, пожалуйста, сыну 2, 5 года, пошел в садик. Плачет...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2011-10-27 00:19
Здравствуйте! Точной информации о наличии каких-либо лечебных мероприятий в детских садах для слабовидящих детей я вам, к сожалению, дать не могу. Да и организация, сами понимаете, везде разная. Как правило, в таких садах для детей предусмотрен специальный режим, определенные ограничения в зрительных нагрузках и т. П. Подобные учреждения предназначены для детей-инвалидов, а с вашим диагнозом инвалидность вам вряд ли дадут. Главное в вашей ситуации- это курсы лечения и постоянное соблюдение всех рекомендаций вашего лечащего доктора. В таком возрасте косоглазие в большинстве случаев успешно лечится.

Будьте здоровы!!
0
Благодарность 2011-11-07 22:55
Извините, хоть и с опозданием, но лучше поздно чем никогда! Спасибо за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑