Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли пункция перед приемом Мастадинона?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 сентября этого года мне удалили фиброаденому. Планировалось удалить 2 фиброаденомы, но во время операции врач вторую не нашла и сделала секторальную резекцию, чтоб наверняка. 22.10.2014 я пошла на узи, потому что стало тянуть грудь. И выяснилось что у рубца фиброаденома 4*10 мм (видно та что не нашлась) и киста 6*8 мм. Сегодня сходила к онкологу, она прописала таблетки Мастадинон по 1 таблетке 2 раза в день 3 месяца и Аевит по 1 капсуле раз в день 2 месяца и через 3-4 месяца со свежим узи к ней.

У меня вопрос - нужно ли пунктировать кисту и фиброаденому перед приемом Мастадинона? Или можно начать принимать препараты?
Категория: Маммолог
Добавлен: 28 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузная двухсторонняя мастопатия ДОКТОР! Закончила кормить грудью в марте 2013,...
Обнаружили фиброаденому В 2011 году на узи обнаружили фиброаденому, пункцию не делала,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-23 09:55
Здравствуйте! Извиняюсь за столь долгий ответ. Я думаю, что это было немного жестоко сделать для вашего возраста секторальную резекцию. Кисту можно пропунктировать, фиброаденому лучше не трогать. Мастодинон на ФА ни как не повлияет, а вот киста рассосется. Так что начинайте прием. Если ФА снова подрастет, то ее снова придется оперировать, видимо вам не совсем опытный врач попался, если не нашел ее во время операции. Я бы вам порекомендовал сменить руку врача. Здоровья вам!
1
Платная консультация
Анна 2014-11-23 11:07
Алексей Александрович, спасибо за ответ! Ответьте пожалуйста еще, а почему лучше фа не трогать, не пунктировать? Препараты я принимаю, фа с июля вроде не выросла, надеюсь и дальше останется в таких размерах.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-11-23 11:13
Пожалуйста! Лучше не беспокоить ее лишний раз, а просто наблюдать за ней, так как бывали случае, что после пункции она начинал быстро расти и тогда приходилось удалять ее. В любом случае, лучшим лечением ФА является хирургическое удаление. Для кист - консервативное лечение (мастодинон). Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑