Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли провокация при взятии сока простаты (микроскопия) на трихомонаду?

Спрашивает: Данил, Новосибирск
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. При взятии сока простаты у уролога на микроскопию было выявлено повышенное количество лейкоцитов. Есть ли смысл повторно брать сок простаты, но уже с провокацией (вечером выпить пива и съесть соленого), чтобы если есть трихомонада, то ее обнаружить?
Когда брали мазок из уретры на микроскопию (недавно) в кожно венерологическом диспансере, со второго раза с провокацией выявили трихомонаду.
Категория: Венеролог
Добавлен: 26 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд в уретре Беспокоит меня небольшой зуд в уретре и после мочеиспускания выделяется...
Повышенное количество лейкоцитов Сдал анализы, поскольку у моей жены частые восполительные...
Повышенное количество лейкоцитов в мазке на флору Я сегодня получила анализ мазка...
Повышенное количество лейкоцитов в мазке Результаты анализов Ureaplasma urealyticum...
Слабая потенция, трихомонада Мне 27 лет. У меня к Вам несколько вопросов: 1. У меня...
Контроль на трихомонады В течение какого срока делаются контрольные мазки после лечения...
Незнаю с чего начать лечение В 2012 году поставили диагноз синдром рейтера реактивный...
Повышенное количество лейкоцитов в мочи Сдал анализы мочи. Результаты показали повышенное...
Были обнаружены трихомонады В прошлом году начались боли при мочеиспускании а чуть...
Сдача анализов методом пцр Сдавала пцр на ИПП: ВПЧ всех типов, уреоплазмы, микоплазмы,...
Повышены лейкоциты в кале Ребенку 5 месяцев. С рождения у него жидкий стул (желтая...
Расшифровка микроскопического исследования Результаты лабораторного обследования Примечание:...
Расшифровка анализов Расшифруйте, пожалуйста, анализы Микроскопия отделяемого из цервикального...
Гинекологический мазок на флору расшифрока 1-я локализация - Мазок на флору из шейки...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-03-28 17:05
Здравствуйте, что вас беспокоит, какие симптомы? После обнаружения трихомонады вы получили курс лечения, если да, то какой?
0
Денис 2016-03-29 08:42
Уважаемая, Юлия Олеговна! Мой основной вопрос был, нужно ли делать провокацию (солёным, вечером пива выпить) при взятии сока простаты. Когда уролог брал анализ на сок простаты, обнаружили повышенное количество лейкоцитов.
А теперь моя ситуация: был в КВД (кожно-венерологическом диспансере), 1 раз брали мазок из утретры (исследование методом микроскопии, обнаружили повышенное количество лейкоцитов), второй раз с провокацией - нашли трихомонаду.
Когда через 3 недели а поликлинике взяли мазок и отправили его на ПЦР в лабораторию - все анализы были отрицательны! Да, метод ПЦР точнее, но 2 раза брали мазок: было повышенное количество лейкоцитов в первый раз и во второй нашли трихомонаду. Несостыковка получается. Как мне в этой ситуации действовать, еще раз пройти анализы ПЦР?
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-03-29 19:01
Я так поняла, что лечение вы не получали. Методом пцр трихомонады редко обнаруживаются, потому что это внеклеточные паразиты, свое днк в клетке они не оставляют, поэтому я бы рекомендовала вам пройти лечение трихомониаза.
0
Даниил 2016-04-03 11:09
Лечение было назначено, но зачем себя травить лишний раз, если даже не ясно есть ли трихомонада иле ее вообще нет.
Есть такое мнение, что с помощью микроскопии нельзя отличить различные виды трихомонад друг от друга. Например, в организме человека могут жить такие виды трихомонад как Trichomonas fenox, Trichomonas tenax, Trichomonas elongata. Вряд ли Вы сможете глазом отличить их от Trichomonas vaginalis
Поэтому если у человека в мазке, например, Trichomonas tenax, то при микроскопии трихомонады будет видны, а ПЦР на Trichomonas vaginalis даст отрицательный результат.
0
Урванцева Юлия Олеговна
венеролог 2016-04-03 21:10
Пцр на трихомонаду не информативен, повторю, потому что это внеклрточные паразиты. В мазке и посеве у мужчины не должно быть никаких трихомонад.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑