Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли операция на варикоцеле

Спрашивает: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Примерно год и 9 месяцев планируем ребенка, год назад у супруги была внематочная беременность и удалили одну трубу. Недавно супруга сдала анализы и сделала проходимость – все в норме. Сделал спермограмму, показатель плодовитости Фарриса - 33 (количество - 0,9 мл., количество сперматозоидов в 1 мл. - 52, активно-подвижных - 34%, слабо-подвижных – 36%). Заключение: олигоспермия, агглютинация (++), слизь (++).
Результат УЗИ следующий: Контуры четкие, эхогенность обычная, структура однородная, придатки без особенностей. Вены семенного канатика слева и сплетений умеренно расширены до 2 мм., при пробе Вальсатара регистрируется рефлюкс. Вены канатика справа не измененены, рефлюкс не регистрируется. Заключение: эхографические признаки варикоцеле.
Уролог сказал обязательно нужно делать операцию на варикоцеле и тогда шансы забеременеть значительно вырастут. Проблема действительно в варикоцеле при расширении всего до 2 мм. Или проблема плохой спермограммы может быть в чем-то другом?
Категория: Уролог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Варикоцеле у подростка 16 лет Елена Жен., 42 лет. Тольятти Гость (не зарегистрирован)...
Варикоцеле Мне 17 лет, занимаюсь пауэрлифтингом. У меня на левом яичке видны вены,...
Нужна ли операция Подскажите пожалуйста нужно ли удалять кисту на почке? По заключению...
Нет детей, расшифруйте спермограмму мужа Помогите пожалуйста, расшифровать анализ,...
Помогите расшифровать результаты спермограммы 2 года наблюдается муж у врача андролога,...
Ухудшение спермограммы после операции Варикоцеле Здравтсвуйте, Уважаемый доктор. Мне...
Зачатие ребенка при варикоцеле С женой хотим родить малыша, но 10 месяцев не получается...
Расшифруйте спермограмму? Пол муж,40 лет! Расшифруйте пожалуйста спермограмму? Смущает...
Нужна ли операция в моем случае? Были жалобы на нарушения мочеиспускания (Частое,...
Опухло левое яйцо после операции Варикоцеле Сделали операцию в субботу, уже в пн обнаружил,...
Расшифровка спермограммы Подскажите пожалуйста, возможно ли забеременеть с такими...
Пожалуйста, расшифруйте спермограмму Расшифруйте пожалуйста спермограмму. Объем...
Помогите. Резултать спермограммы, что и как лечится Помогите разобратся срок воздержания...
Расшифровать анализ спермограммы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты спермограммы Объем...
Нужна ли операция консультация кардиолога Мне 17 лет. На протяжении 5 лет мы наблюдаемся...
Результат спермограммы  Я со своей девушкой хочу ребенка, но увы уже как 1.5...
Боли после операции варикоцеле В 1993 году была выполнена операция Иванисевича по...
Спермограмма результаты и заключение Сдали спермограмму мужа какие шансы забеременеть:...
Гпод нужна ли операция ДОБ. Вечер. Гастроскопия показала гпод, сделал рентгеноскопию...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2016-07-29 09:38
Патология спермограммы при варикоцеле-это показания к операции. Уролог прав.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑