Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли операция флебоктомия

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, была на приёме у флеболога. Сделала узи. Врач сказал что нужна операция на обоих ногах. Хотелось бы узнать мнение ещё одного специалиста. Можно ли в моем случае сделать не удаление вен оперативным путем а например с помощью лазера? На сколько это эффективно? Или мне это уже поздно делать? И ещё вопрос делают ли такую операцию как флебэктомия сразу на двух ногах? Фото узи прилагаю. Заранее спасибо.
Категория: Флеболог
Добавлен: 4 ноября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Варикоз нижних конечностей Буду благодаона за ответ. Родила 1,10 нпзад в феврале....
Боль под коленом сзади и по ходу вены Несколько дней назад случайно обнаружила болезненную...
Последствия ЭВЛО Мне 54 года. Лет 5 назад стал замечать набухшие вены на своих ногах....
Операция или можно вылечить? У моей мамы давно проблемы с венами, недавно начала болеть...
Вздутые вены голени Обращаюсь к Вам за рекомендацией. Мне 35 лет, уже на протяжении...
Варикоз вен на ногах Подскажите пожалуйста. Надо ли нам делать операцию на вены по...
УЗИ результаты, лечение Детралексом 1000 Прошу посмотреть результаты узи. Достаточно...
ДМЖП и ДМПП у грудничка Моей дочке сейчас 2 месяца, после рождения её поставили порог...
Отеки нижних конечностей У меня такая проблема. Отекают ноги, тыльная сторона и лодыжки,...
Вена при разгибания в локте Подскажите что это за шишка. Находится на внутренней стороне...
Доплер сосудов Увидев распространение сеточек на бедрах и проявляющуюся вену на голени,...
Варикозная болезнь? Хотелось бы узнать, требуется ли обращение к специалисту - флебологу...
Сильно видна вена ноге Пожалуйста скажите опасны ли вены на ногах, которые сильно...
Отекает нога после флебоэктомии Я делал операцию в феврале, прошло 9 месяцев. Делали...
Ночные боли ног Пациентке 82 года. 10 января получила травму правой стороны тела (ДТП)....
Комбинированная флебэктомия на нижней конечности У меня варикозное расширение поверхностных...
Варикоз нижних конечностей Появился варикоз 16 лет на правой ноге, после второго кесарева,...
УЗИ вен на ноге У меня давно варикоз на левой ноге, но в последнее время вены начали...
Вена стала бугристая Помогите пожалуйста. У меня такая проблема года 2 назад стала...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. На сегодняшний день любую стадию варикозной болезни можно прооперировать лазером. Я в своей практике флебэктомию стволов подкожных вен не применяю считаю этот метод устаревшим. Применяем минифлебэктомию притоков под местной анестезией. Все манипуляции амбулаторные без наркозов. Пришел сделал и ушел. Сейчас есть еще более новые способы устранения варикоза при которых никакая анестезия не используется. Поэтому в вашей ситуации вам решать какой метод выбрать и кому доверить свой ноги!
0
Платная консультация
Елена 2018-11-05 19:19
Спасибо большое! Просто этот врач у которого я была сказал что у меня большой диаметр БПВ и лучше будет их удалить. А лазер в моем случае не эффективен и варикоз может вернуться. Вот поэтому и интересуюсь. А лазерное удаление намного дороже флебэктомии? Флебэктомия обоих ног примерно 100 тыс. Вместе с анестезией.
0
Большой диаметр это сколько в результатах не написано. Хотя лазером можно заварить любую вену! И рецедив возможен при любой операции при флебэктомии даже чаще! Возможно врач не обладает опытом лазерного лечения. И цена за флебэктомию очень большая. У нас в клинике лазером 2 вены будет стоить 50 тыс. Анестезия только местная она входит в стоимость. Дополнительно возможно понадобится склеротерапия или минифлебэктомия но это не более + 30 тыс. Как то так.
0
Платная консультация
Елена 2018-11-06 20:19
Спасибо большое за консультацию. Буду искать нового врача)
0
Елена 2018-11-06 22:28
Вспомнила он сказал что диаметр больших подкожный вен 2 см и они извилистые не прямые.
0
Елена 2018-12-23 19:33
Здравствуйте. Проконсультируйте меня ещё раз пожалуйста. Сделала ещё несколько узи у разных врачей. У всех разные показатели. На одном диаметр в устье 0,65 см на другом 1,5 см. Может ли быть такая разница. Неужели у все настолько разные аппараты? Или это врачи такие. На последнем фото узи делал флеболог в лазером центре в другом городе. Он вообще ничего про диаметр не сказал. Когда спросила ответил что 0,8 см. Сказал что в прицепе можно сделать лазером. Но слово "в принципе" меня как то смущает, думала что после консультации определюсь но стала ещё больше сомневаться. Много слышала и читала что при большом диаметре существует риск тромбообразования или что вена может расклеиться через несколько лет? Может ли быть такое и как она может расклеиться если она по идеи должна исчезнуть со временем. И все таки какую роль играет диаметр вен при лазерной операции. Потому что этот флеболог особо на это не смотрел насколько я поняла. Я спросила а если она не запояется тогда что? На что он ответил что тогда заклеим ещё раз. Разве так можно? И сказал что одну ногу будет делать 4 сеанса. Потому что у меня будет и лазер и минифлебоктомия и склерозирование.
0
Елена 2018-12-23 19:34
Второе узи
0
Елена 2018-12-23 19:35
Третье сделано флебологом
0
Елена 2018-12-23 19:37
Второе узи
0
Здравствуйте. Мне трудно судить кто и как делает узи и меряет диаметр. Я все делаю сам и можно лазером сделать и 3 см! Все зависит от техники и опыта! Приезжайте к нам в клинику я вам все сделаю хорошо. К нам едут со всей России и из за рубежа!
0
Платная консультация
Елена 2018-12-24 18:20
С огромным удовольствием приехала бы но к сожалению не получиться очень далеко. Жаль что у нас в городе врачи не могут расположить к себе пациента, успокоить и помочь принять правильно решение. Я считаю это очень важно для настоящего доктора. Спасибо вам большое за ответы.
0
Елена 2018-12-25 21:01
Г Новомосковск Тульская область. У нас в Туле есть "Тульский флебологический центр" там делают лазером. В нем я и была. Врач Курносов Василий Анатольевич согласился сделать. Но он как то говорил не очень уверенно и этим меня напугал. Насколько он профессионал в этом, я не знаю и узнать не у кого. Отзывов мало о нем. А в городских больницах лазера нет только хирургия. И хирурги почему-то к лазерному методу относятся крайне негативно и советуют операцию.
0
Все понятно. Конечно врачи не имеющие лазера так и говорят везде. Не имеют и не владеют методикой! Застряли в прошлом веке. В большенстве российских муниципальных больницах так! Я поэтому не работаю в этой медицине уже 5 лет. Нет никакого прогресса в профессии и никому из руководства это не нужно! Так вот. Приезжайте к нам и я вас вылечу без всякого сомненья!
0
Платная консультация
Елена 2018-12-26 13:54
Спасибо Вам большое!
0
Если не сложно оставьте пожалуйста отзыв. Спасибо.
0
Платная консультация
Будьте здоровы! Если все таки надумаете приезжайте.
0
Платная консультация
Елена 2019-04-16 21:30
Александр Владимирович здравствуйте! Собралась на лазерную облитерацию а у меня в анализах превышены показания фибриноген, гематокрит и гемоглобин. Посмотрите пожалуйста фото прикрепляю. Это опасно? Может не стоит пока операцию делать? Или мне какие таблетки пропить перед операцией?
0
Елена 2019-04-16 21:32
0
Елена 2019-04-15 22:47
Александр Владимирович здравствуйте! Собралась на лазерную облитерацию а у меня в анализах превышены показания фибриноген, гематокрит и гемоглобин. Посмотрите пожалуйста фото прикрепляю. Это опасно? Может не стоит пока операцию делать? Или мне какие таблетки пропить перед операцией?
0
Здравствуйте. Ничего страшного. Несли на много превышены значения. Смело идите на манипуляцию.
0
Платная консультация
Елена 2019-04-17 11:35
Спасибо за ответ. А фибриноген 4,5 это не на много разве? Там норма от 2 до 4. Я читала что это высокий риск тромбообразования. Просто страшно, там у лазерной облитерации и так такой риск существует даже при нормальных анализах. Может тромбоасс пропить или это не поможет?
0
У лазерной манипуляции нет икаких рисков тромбообразовани! Не бойтесь ничего. Спокойно делайте. Для профилактики вам уколят клексан после процедуры. Главное найдите толкового врача!
0
Платная консультация
Елена 2019-04-18 11:42
Спасибо большое за ответы. Успокоили, а то я очень переживала)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос