Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли операция?

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: Атрофический гастрит, аллергия на травы и некоторые лек. препараты, проблемы с сердцем.Операция по удалению грыжы межпозвонковой,титановый кейдж.
Здравствуйте, помогите решить: соглашаться на операцию или нет!? С 2007г. Диагноз: фолликулярная аденома, гипотиреоз. 4 месяца пила эутирокс, стала мучить тахикардия. Гормоны пришли в норму, больше не принимала эутирокс. Узел маленький 0,65х0,99х0,75 в левой доли(заключение УЗИ: гипоэхогенное неоднородное образование левой доли, в правой доли три кисточки, Объем прав. -6,8; левой-5,8, общий-12,6). Семь лет контролировала гормоны, узел - узел не увеличился, гормоны в норме. В этом году врач посоветовала сделать биопсию узла. Делала у разных специалистов: стекло №1-фолликулярная неоплазия (другой специалист по этому стеклу: зрелые лимфоциты разрозненно лежащие, единичные клетки типа Ашкенази); Стекло №2 -цитологическая картина характерна для узлового коллоидно-пролиферативного зоба на фоне лимфатозного тиреодита (на фоне лимфоидной инфильтрации клетки фолликулярного эпителия ЩЖ с признаками пролиферации); (другой цитолог по этому стеклу: жидкий розовый коллоид, разрозненно лежащие зрелые лимфоциты, в скоплениях и разрозненно клетки фолликулярного эпителия без атипии). Гормоны Т3-1,5; Т4-67,2, ТГ-18,8, РЭА-0,7, кальцитонин-2,00; вроде все в норме. Один эндокринолог настаивает на операции, другой уговаривает не делать, т. к. После операции меня посадят на эутирокс, а у меня проблемы с сердцем: аневризма малых диаметров 6 мм, пролапс МК П ст., гемодинамиченски значимый, дополнительная хорда, богатая сеть Хиари, периодически гидроперикард, начинаю сильно задыхаться, отдышка. Врач говорит сердце с эутироксом не дружит. Мне 43 года, помогите, я уже столько начиталась, мозг скоро взорвется, живу в Северной Осетии-район неблагоприятный, дефицит йода.
Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий ТТГ при АИТ Полгода назад гормоны щитовидки были в норме. Сейчас такая картина:...
Высокие показатели гормонов Людмила Сергеевна! Моей маме 57 лет. Щитовидная железа...
Повышен гормон ТТГ, удаление правой доли ЩЖ После удаления правой доли щитовидной...
Нужна ли операция? Меня зовут Людмила, мне 67 лет. Обратилась к эндокринологу с жалобой...
Узел в правой доле Стала очень раздражительная, давление постоянно низкое, сердцебиение...
EУЗИ щитовитки Скажите пожалуйста о чем говорит узи. Длина*толщина* ширина правая...
Узлы в щитовидке Мне 40 лет/167 см/70кг. Как избавиться от узлов в щитовидке? Помогите,...
Узелы правой доли щ/железы Помогите разобраться с моим самочувствие, я стала какая-то...
15 лет девочка ТТГ 4, 13 мМЕ/л Моей дочери 15 лет. Вес 63 кг. Проблемы с менструацией,...
Ваши рекомендации. Узи-щитовидная железа не увеличена. Перешеек 0.4см. Правая доля1.72*4.53*1.51(v-6.18см...
Показания к операции на щитовидной железе Уважаемый доктор! Хотела бы проконсультироваться...
Узел в щитовидной железе Мне взяли пункцию узла щитовидной в щитовидной железе (правая...
Диагноз по результатам узи щитовидки Мне 41 год. Прошла УЗИ осмотр, результаты: четкие...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-12-30 09:45
Здравствуйте. Фолликулярная неоплазия подлежит оперативному лечению. Поскольку у Вас совершенно разные заключения цитологии, имеет смысл проконсультироваться с врачом онкологом о необходимости оперативного лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑