Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли биопсия? Какова вероятность рака щж?

Спрашивает: Ирина, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, При повторном узи ЩЖ: Эхогенность смешанная. Структура железы не однородная, мелкоячеистыми включениями не правильной формы в обеих долях, в левой доле гипоэхогенный узел не правильно - овоидной формы, четкими не ровными контурами, не однородной структуры, с эхопозитивными точечными включениями, кровоток в узле умеренный интранодулярный, 14*6*9 мм. При первом узи: Эхоструктура не однородная за счет: гипоэхогенного узла в левой доле, 16*9*8 мм, с четким ровным контуром, единичным сосудов; участников разряжения в обеих долях, без четких контуров. Кровоток в железе снижен. Первый анализ на гормоны: ТТГ 6,3027 мкМЕ/мл (0,35-4,94), Т4 10,04 пмоль/л (9-19,05). После приема Эутирокс 100, анализ ТТГ 0,49 мМЕ/мл (0,32-4,72), Т4 1,68 нг/дл (0,8-2,0). Нужно ли беспокоится и сделать биопсию? Или достаточно просто наблюдать динамику по УЗИ каждые 6 месяцев?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипертериоз В начале мая обратила внимание на небольшой, при глотании болезненный...
Коррекция лечения По данным УЗИ - эхопризнаки многоузлового зоба 1 степени. Эутиреозная...
Повышен свободный т 4, планируется РЧА Надежда Сергеевна! Спасибо за быстрый ответ....
Увеличена левая доля щитовидной железы Примерно пол года назад начала замечать увеличение...
Помогите разобраться в анализах Хотелось бы узнать что значат анализы и узи. 8 Дц...
Размер образования увеличился за 3года в 2раза Анамнез (34года полных): Узи 16.02.07...
Узел щитовидной железы В октябре месяца я делала Узи щитовидной железы, нашли узел...
Узи щитовидной железы Подскажите пожалуйста по результатам УЗИ щитовидной железы....
Помогитеееее Мне 37 лет, сделал УЗИ щитовидной железы, вот заключение: Щитовидная...
Повышен свободный т4, предстоит РЧА Мне 55 лет, рост 165 см, вес 83 кг. Страдаю ИБС,...
Подросток. Целлюлит, растяжки, ринит Я парень, мне 18 лет, меня уже около 3-х лет...
Превышение анти-ТПО Какие лекарства принимать при гипертериозе и следующих анализах....
Узел в щитовидной железе В 2014 году у меня обнаружили узел в щитовидной железе. После...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-18 16:41
Здравствуйте, Ирина.

При наличии в щитовидной железе узлового образования размером более 10 мм пункционную биопсию выполнить нужно обязательно. Особенно учитывая наличие кровотока в узловом образовании. Про "вероятность" рака по УЗИ судить невозможно, для этого мы и делаем пункционную биопсию.

Также я рекомендовала бы Вам в ближайшее время проконсультироваться у своего лечащего врача-эндокринолога в очной форме -- учитывая результаты анализов, дозировку Эутирокса Вам сейчас нужно снижать.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑