Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужна ли барокамера при тромбозе центральной артерии сетчатки?

Спрашивает: Елена Яковлевна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: ИБС
Здравствуйте, врач-офтальмолог!
1) У родственника поставили диагноз- тромбоз центральной артерии сетчатки.;
рекомендуют лечение в т. ч. и в барокамере;
2) Одобряете ли Вы это?. Есть ли эффект от такого лечения?!. Я просто смотрела по ТВ года 3-4 назад передачу о аварии в барокамере на Юге РФ. около Ставрополя вроде?!.
Есть ли смысл рисковать с таким диагнозом, ложась в барокамеру?!
Е. Сыромля
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отек верхнего века Меня зовут Елена. Пол-года назад был удар по правому глазу. Дня...
Курс барокамеры после тромбоза Доктор!. 1) Мы с Вами уже общались ранее; 2) Как...
Ирифрин ребёнку перед проверкой зрения Кристина Артуровна! Скажите пожалуйста, врач...
Диабетическая глаукома Моя мама 15 лет более диабетом. И на приеме у офтальмолога...
Лечение в барокамере больного с ДЦП Доктор-невролог! 1) Александр Анатольевич! (надеюсь,...
Как справиться с запором Доктор!. Муж страдает от запора. Перепробовли все. Свеклу,...
Всд симптомы У меня Всд глаза болят щурю бывает слизяться мне выписывали такое эмоксипин...
Ангиопатия сетчатки Примерно 2,5 месяца назад появилось небольшое прозрачное пятно...
Брызги горячей воды возможно попали в глаз Доктор! Держала на руках ребенка, хотела...
Пятно в глазу Кристина Артуровна! У меня после ОНМК в глазу появилось пятно, которое...
Капли при дакриоцистите Врач! У моего ребенка дакриоцистит с левой стороны. История...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-20 12:56
Здравствуйте, Елена Яковлевна! Впервые слышу о лечении тромбоза ЦВС в барокамере. Повышенное снабжение сетчатки кислородом за счет стимуляции периферического кровообращения теоретически полезно при таком диагнозе. Однако, я бы рекомендовала вместо барокамеры прибегнуть к проверенным методам лечения: стабилизации показателей крови и артериального давления, с офтальмологической стороны: выполнение ФАГ (флюоресцентной ангиографии сетчатки), наблюдение за состоянием сетчатки, выполнение лазерной коагуляции при наличии признаков кислородного голодания сетчатки, а также инъекции внутрь глаза при наличии отека сетчатки.
Учитывая множество противопоказаний к лечению в барокамере, необходима предварительная консультация терапевта. Насколько будет выражен положительный эффект для сетчатки, сказать не могу.
1
Елена Яковлевна 2017-01-21 11:28
Здравствуйте, Кристина Артуровна!.
1) Вас я поняла;
2) Предлагают как раз ЛАЗЕРНУЮ КОАГУЛЯЦИЮ(!). + в дополнение к этому - барокамеру!.
3) СОГЛАШАТЬСЯ или нет?!.
Е. Сыромля
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-25 23:22
Елена Яковлевна, если предлагают, значит есть объективные показания. На лазер соглашайтесь однозначно. По поводу барокамеры посоветуйтесь с вашим терапевтом, если не будет противопоказаний, то пробуйте и ее.
1
Елена Яковлевна 2017-01-26 22:20
Здравствуйте, доктор!
Спасибки за ответ. Терапевт обоими руками за лечение в барокамере.
Е. Сыромля
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-31 12:03
Елена Яковлевна, тогда начинайте лечение. Будьте здоровы!
1
Елена Яковлевна 2017-02-04 10:45
Здравствуйте, Кристина Артуровна!
1) Спасибо большое за Ваш ответ;
2) Вы лечите даже благодаря своему фото. К такому доктору хочется даже сходить на очный прием.
Еще раз спасибо.
Е. Сыромля
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-02-05 23:09
Благодарю за отзыв, Елена Яковлевна! Успешного лечения!
1
Елена Яковлевна 2017-02-12 12:31
Здравствуйте, доктор Кристина Артуровна!
1) Еще раз СПАСИБО за Ваши ответы;
2) Еще вопрос. Можно ли проводить моему знакомому человеку с сахарным диабетом барокамеру, если у него имеется препролиферативная ретинопатия?!. Я слышала, что барокамера противопоказана при ПРОЛИФЕРАТИВНОЙ РЕТИНОПАТИИ, а у него - ПРЕПРОЛИФЕРАТИВНАЯ. Можно ему ложиться в барокамеру - на Ваш взгляд. - или НЕТ?!
Заранее мерси за ответ. е. Сыромля
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-02-12 22:46
Здравствуйте, Елена Яковлевна! При пролиферативной ретинопатии есть новообразованные сосуды, которые являются очень хрупкими, и колебание их стенок в барокамере может привести к кровоизлияниям внутрь глаза. При препролиферативной ретинопатии таких сосудов еще нет, поэтому можно пробовать барокамеру, но после осмотра офтальмолога, чтобы убедиться в отсутствии новообразованных сосудов.
1
Елена Яковлевна 2017-02-13 18:51
Здравствуйте, Кристина Артуровна!.
1) Большая благодарность за Ваш ответ;
2) И - все-таки. Для ясности. Чего в итоге мы боимся в барокамере при пролиф. Ретинопатии?!. Кровоизлияния во внутренние среды глаза ИЛИ отслойки сетчатки?! (чтобы Я окончательно все поняла). Уж ПРОСТИТЕ бестолковую пациентку.
Е. Сыромля
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-02-17 18:36
Елена Яковлевна, мы боимся кровоизлияний во внутренние среды глаза.
1
Елена Яковлевна 2017-02-18 13:34
Здравствуйте, Кристина Артуровна!.
1) Большое спасибо за Ваш ответ;
2) Доктор. Вы у меня вызываете большое доверие. У меня вопрос: Можно ли проводить барокамеру при ВЫРАЖЕННОЙ глаукоме?!.;
3) (продолжение п. 2). Если МОЖНО, то это очень важно для меня. Если НЕЛЬЗЯ, то напишите, пожалуйста - КОНКРЕТНО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ. (т. е. какие ОСЛОЖНЕНИЯ при этом могут возникнуть!.);
4) Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Вы - судя по Вашим ответам и Вашим знаниям, без сомнения - высокоуровневый офтальмолог!.
Е. Сыромля
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-02-18 22:16
Елена Яковлевна, при глаукоме вреда не будет. Теоретически, воздействие на сосуды при глаукоме будет полезно, но насколько выраженным будет эффект, сказать не могу. У меня нет возможности назначать моим пациентам лечение в барокамере, поэтому на личном опыте результатов не видела.
1
Елена Яковлевна 2017-02-25 10:37
Здравствуйте, Кристина Артуровна!.
1) Благодарю душевно за Ваши ответы;
2) Еще вопрос. СТОИТ ли применять барокамеру у человека с инородным телом глазного яблока последствия лечения?!. Ел. Сыромля
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-02-27 22:50
Елена Яковлевна, если только есть показания по другим органам. Специально для лечения глаза с инородным телом, думаю, не стоит. Хуже не будет, но и лучше вряд ли.
1
Елена Яковлевна 2017-03-18 18:24
Здравствуйте, Кристина Артуровна!
Вы писали мне, что особенного вреда при применении барокамеры у больных с глаукомой - нет. Тогда я не понимаю. Мне доктор, живущая в моем подъезде, сказала: "- Барокамеру категорически нельзя при закрытоугольной форме глаукомы.! ". Может, Вы, Кристина Артуровна, имели в виду открытоугольную форму глаукомы?! Ел. Сыромля
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-05-26 17:05
Барокамера при тромбозе ЦВС не является обязательным лечением, а наличие глауком является относительным противопоказанием
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос