Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужен совет, пожалуйста. Окситоцин, дюфастон

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Врач после УЗИ на 11 день цикла мне поставила полип под вопросом и аденомиоз (на другом УЗИ в другой больнице мне это не подтвердили). Врач прописала мне 3 дня во время менструации колоть в/м окситоцин. Прочитав инструкцию по применению, я задалась вопросом, а почему мне его прописали, ни один из показаний мне не подходит. Для какого эффекта мне его прописали? Я не беременна, планирую. Еще у меня есть маленькая киста на левом яичнике и воспаление. Стоит ли мне его колоть? Не вреден ли горомон? Врач сказал надо чтобы я прокровила В феврале этого года у меня был выкидыш на 6 неделе, чистки не было. Может из-за него мне прописали окситоцин? Но прошло уже 4 месяца. Спустя неделю и спустя месяц после выкидыша я делала УЗИ, мне говорили что все вышло. А на последнем УЗИ (июнь) врач не поняла до конца то ли полип, то ли сгусток крови, матка была на 11 день цикла открыта, что ее смутило. Последние 2 цикла более недели идут мажущие темно- коричневые выделения. Месячные не обильные (даже наверно скудные) и безболезненные. Также мне прописали ректально лонгидазу (вставляю) и дюфастон, но дюфастон я боюсь пить, сдала на 22 день цикла прогестерон результат 9,63 нг/мл -это нормально? Потом я сделала на 15 день УЗИ кроме кисты и воспаления ничего не поставили и прописали только свечи гексикон. Я запуталась. Пожалуйста, дайте совет. Конкретно меня интересует как быть с окситоцином и дюфастоном, все таки гормоны. УЗИ на 11 день цикла во вложении прикладываю. Спасибо заранее
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет овуляции. Связано ли это с дюфастоном? Подскажите пжлста, может ли отсутствие...
3 кисты яичников, лечение, возможность зачатия Уважаемые врачи! Меня зовут Арина,...
Киста или нет? Уважаемые врачи! Спасибо что создал такой сайт! У меня к вам вопрос,...
Результаты узи что означают Прошу помощи в понимании УЗИ. Пока делала врач-узист перечислила...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-01 08:07
Сделайте УЗИ после месячных. Если полис будет, тогда только удаление. Все, что вам назначено на полипмникак не повлияет.
0
Татьяна 2016-07-01 09:58
Спасибо вам за ответ. На следующей недели иду делать УЗИ. Я понимаю. Что на полип данные лекарства не повлияют, если это он. Стоит ли мне колоть окситоцин из-за того, о чем я писала выше в вопросе, если мне его прописали из- за выкидыша, который произошел 4 месяц назад (не поздно ли) или то что долго идут мажущие выделения? Прогестерон в 9,63 нг/мл это нормально на 22 день цикла.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-01 10:07
Колоть окситоцин не нужно. Делайте УЗИ. Прогестерон норма.
0
Татьяна 2016-07-01 10:22
Василий Васильевич, можущие выделения могут быть из-за эндоцервицита? Достоточно ли его лечить гексиконом? Хотя сейчас я вставляю лонгидазу, может если я не буду колоть окситоцин и лонгидазу не надо. Спасибо за оперативные ответы, мне очень важно, так как сегодня я должна бы была сделать окситоцин.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-01 10:40
Если гексикон для лечения эндоцервицита достаточно. Лангидаза при данном состоянии неоправданно. А причин мажущих выделений может быть много без осмотра обследования сказать нельзя.
0
Татьяна 2016-07-01 11:56
На какой день лучше сделать УЗИ? на 7 день цикла не поздно?
Спасибо, хорошего дня!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑