Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужен ли циклоферон при ангине

Спрашивает: Елена, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пож-та, подскажите, дочке 6 лет, болеет очень часто, 4 мес назад удалили аденоиды, 3 года назад был моноклиоз(лечили циклофероном уколы 10 шт). Сейчас впервые ангина с гнойниками с высокой темпер 39,5, лимф узлы увеличены. Врач сначала оставила наше лечение тамтумверде, эргоферон, полоскания. И добавила флемоксин салтаб. Температура не спадала и на след день изменила лечение - цефтриаксон 2раза, арбидол, обрабатывать горло йодинолом, уколы циклоферон 5 шт через день. Есть ли необходимость в циклофероне? Правильное ли лечение? Может ли монуклиоз рецидивировать? Температура спала но по времени перед вечерним уколам начинает расти до 37,2, после антиб спадает.
Категория: Педиатр
Добавлен: 17 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Антибиотики повторно В сентябре ребенок (4г. 5 мес.) переболел ОРЗ (диагноз в карте)....
Температура после лечения антибиотиками Моей дочери 14 лет. С трехлетнего возраста...
Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Насморк у младенца и его лечение Уважаемый доктор, обращаюсь к Вам за помощью. Девочке...
Не проходящая температура Января, в воскресенье, у ребёнка появились сопли и температура...
Красного горло, жесткое дыхание, кашель Доктор. Ребенку 3,5, мальчик. Неделю назад...
Не можем вылечить ангину( Моему сыну 1 г. 3 мес. Две недели назад у сына поднялась...
Очень частые болезни горла Прошу Вашей помощи. Ситуация следующая. Ребенку 3 года,...
Ребенок темперутра 40 красное горло Лежим в больнице в инфекции! Положили нас с высокой...
Как лечить ангину у детей У меня двое деток. Старшей дочке 3,2 года, а младшему сыну...
Часто болеет ребенок Моему сыну 9лет. Особо болезненными детьми мы никогда не были....
Температура после пролеченного ларингобронхита Ребенку 1, 2 мес 28 янв мы попали в...
Боль и язвочки в горле, температура 39. Ребёнок (5 лет), жалуется на сильную боль...
Ангина или вирус Подскажите пожалуйста, ребенок болен сутки, температура поднимается...
Ангина не проходит Заболело горло. Сильно. Больно было глотать. Температура скакала...
Лакунарная ангина 07.08.2014 года у ребёнка с утра поднялась температура 37,5 и стала...
Опухает горло Недавно про лечилась была ангина, были гнойники, температура, пила антибиотики...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-19 16:52
Добрый день.
Все-таки необходимость в циклофероне есть, он назначается не только при мононуклеозе, но и в комплексном лечении бактериальных инфекций.
Эффективность всего лечения нужно оценивать через 3-5 дней, нужно смотреть ребенка, смотреть изменения в динамике. Я не могу заочно оценить эти показатели.
Мононуклеоз может рецидивировать.
Всего доброго.
1
Елена 2016-10-19 17:09
Спасибо за ответ! Прошло 5 дней как колим антибиотики 2 р в день цефтриаксон, гнойники убираем на палец бинт с йодинолом, различные полоскания, мирамистин, Продолжают появляются новые гнойники, говорит что боль в ухо отдает и щекотит, Циклоферон только начали колоть на 3 день применения антибиотиков. (т. е сделали всего два пока на 3 и 5 день) Врач смотрела на 4 день применения антибиотиков, сказала продолжать колоть до 7 дней. Но на 5 день как уже говорила гнойники заново появляются, что же не так, может следует что то менять? И так как мнений много по поводу снятия гнойников, каково ваше мнение можно это делать, может в этом причина их размножения?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-19 21:26
Снимать вручную гнойники нельзя, инфекция распространяется. Можно делать промывание лакун (но это делает ЛОР специальными иглами) антисептиками.
1
Елена 2016-10-20 00:31
Спасибо! Почему же тогда врачи в поликлиниках очень рекомендуют снимать гнойники самим, это старая школа? Или "местные обычаи". Говорят пока гнойники не снимут температура будет держаться, и ребенок не вылечится. В среднем через сколько дней, после приема антибиотиков должно наступить очищение горла от гнойников?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-20 14:18
Гнойники очистятся сами, когда подействует антибиотик, их можно промывать антисептиком, а вот снимать вручную, при этом травмируя окружающие ткани нельзя.
Обычно эффект от антибиотиков виден на 3-4 день, это не значит, что сразу все очистится, но тенденция к улучшению будет видна. Если состояние ухудшается, не смотря на антибиотики, тогда это повод заменить антибиотик. Но лучше, конечно, сделать посев из зева и носа с чувствительностью к антибиотикам.
1
Елена 2016-10-24 22:58
Спасибо большое за быстрые и развернутые ответы! Докололи антибиотики 7 дней и циклоферон, 5 уколов. Горло очистилось. Но говорит что горло щекочет порой и ухо, нос периодически не дышит (может в наследство от удаленных аденоидах). Начались часаться стопы и ладошки, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Пошла в школу и вот я на стороже. После ударного циклоферона, скорее всего профилактика лекарственного ряда интерферона да и прочими имуностимуляторами и модуляторами БЕСПОЛЕЗЕН В БЛИЖАЙШИЕ МЕСЯЦЫ? Записали дочку в районой поликлинике к иммунологу в областную, но говорят очередь на несколько месяцев, ждите. Педиатры разводят руками, на вопрос а что делать ребенок болеет слишком часто, они против поднятия иммунитета лекарствами, но как нам быть, продолжать болеть каждый месяц и ждать.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-25 14:19
Сейчас ребенку нужен повторный осмотр ЛОРа. Аденоиды могут разрастаться повторно, после удаления, если уже был такой инцидент, то нужно смотреть их еще раз.
После окончания лечения можно сделать посев из зева и носа на микрофлору, провести в этот период профилактическую санацию (если необходима).
Заложенный нос и зуд кожи может быть как следствие приема антибиотиков, аллергическая реакция. Но может и недостаток витаминов (тогда лучше пройти курс витаминов по возрасту с обязательным содержание А, Е, С, группа В).
Препараты для поддержания иммунитета лучше подбирать очно, с учетом состояния ребенка, частоты заболеваний, локализации и особенностей течения, ну и анализов.
Поэтому все-таки лучше дождаться иммунолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑