Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужен ли прием Л-типоксина в моей ситуации?

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Хотелось бы мнение специалиста эндокринолога по поводу моей ситуации очень!
После второй беременности (10 мес назад кесарево) вырос вес с 92 до 101 кг. До 1й бер 2007г была 64 кг в роды 92 кг. После родов 78 и никак не могла похудеть. Доросла до 86 кг наступила 2бер резко до 90 кг с набором веса и затем в роды 102 кг. После родов 92.6 месяцев держался и резко за месяц-полтора вырос до 100 кг. Сейчас 101 уже (стало очень тяжело двигаться, потею при любой нагрузке жутко. Настроение постоянно снижено. Сон нарушен так как кормлю ребенка грудью.
Пошла сдаваться гинекологу. Назначили кучу анализов. Вот результаты некоторых, на основании которых мне назначили лечение.
ТТГ 3,558 мкМЕ/мл (норма 0,63 - 3,72)
Т4 св. 9,24 пмоль/л (норма 8,75 - 14,29)
Т3 св. 5,69 пмоль/л (норма 4,16 - 6,36)
Индекс Caro (инсулинорезистентность) 0,38 норма более 0,33
HOMA 3,14 норма менее 2,77
Лептин 85,8 НГ/мл (при норме 3,7 - 11,1)
Глобулин, связывающий половые гормоны 17,3 нмоль/л (норма 34,3 - 147,7)
Холестерин лпвп 1,01 ммоль/л где менее 1,03 значительный риск сердечно-сосуд заболев
Коэффициент атерогенности 3,5 (норма 1 - 2,2)

На основании данной картины с моим весом и верхней границе нормы ТТГ а также нижней границе нормы т4 св доктор делает вывод, что у меня гипотиреоз. На фоне которого замедлен обмен веществ и назначает мне пить Л-тироксин в дозировке 25мг пока на месяц, через 3 нед с начала приема сдать повторно ТТГ и т4 св. И еще к этому препарату омега 3 и л-карнитин плюс физические нагрузки ежедневно. Гормон л-тироксин сказала будем пить полгода точно.
А я то грудью кормлю. И начиталась в интернете, как это вредно деткам и мне потом его постоянно пить. Хотя в принципе, анализы то мои в пределах нормы. Хоть и на границе ее.
Подскажите пожалуйста. Как мне быть?!)
Очень буду благодарна)
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны, вес, препараты Добрый день. Принимаю L-тироксин 50 уже третий месяц. До приема...
Прибавка в весе на фоне таблеток У меня удалена щитавидная железа. Назначен л тироксин...
Мелкие фиброзные включения Подскажите пожалуйста по УЗИ щитовидки. 2 года назад при...
Анализ гормонов щитовидной железы, повышенный ТТГ при нормальном уровне тироксина Мне 32 года, рост 173 см, вес 125 кг. ТТГ 4,48 (референсные значения 0,27-4,2), Т4 свободный 14,82 (10,8-22), Т3 общий 1,82 (1,2-3,1). УЗИ щитовидной железы -объем 13мл, признаки диффузных изменений щитовидной железы. Подскажите, повышенный уровень ТТГ в моём случае требует лечения?
Все ли анализы в норме Мой возраст 29, вес 74, поправилась после родов, раньше вес...
Похудение при проблемах с щитовидной железой Моей маме 56 лет. Всю жизнь очень худая,...
Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-10 21:35
Здравствуйте, Светлана.

Что касается сугубо приёма Л-тироксина, то данный препарат не вызывает привыкания и разрешён при грудном вскармливании.

Тем не менее, в Вашем случае я не вижу показаний для приёма данного препарата -- уровень гормонов щитовидной железы у Вас в норме, гипотиреоза у Вас нет.

Тем не менее, повышенный НОМА-индекс указывает на наличие инсулинорезистентности, которая тесно связана с повышением массы тела. Для устранения инсулинорезистентности и нормализации массы тела в подобной ситуации эффективны препараты Метформина. К сожалению, при грудном вскармливании они противопоказаны.

Препараты омега 3 и л-карнитин Вы принимать можете, но особого влияния на массу тела они не окажут.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Светлана 2017-01-11 04:40
Спасибо огромное за оперативный ответ!
Основанием для назначения L-тироксина был у врача как раз разброс а разные стороны моих гормонов и якобы это значит, что плохо работает щитовидная железа. И данный препарат поможет улучшить ее работу и разогнать обмен веществ. В комплект с остальным назначеным и фитнесу
Может быть не пить гормон, но есть что то помогающее разогнать обмен кроме этого и метаформина тоже
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-11 11:25
Л-тироксин не улучшает работу щитовидной железы, он просто восполняет дефицит её гормонов (если есть такая необходимость).

К сожалению, в период грудного вскармливания приём медикаментов для снижения массы тела невозможен, единственные доступные варианты -- диета и физическая нагрузка.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос