Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужен ли приём эутирокса?

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Нужен ли приём эутирокса? Прошу совета! Мне 28 лет(рост/вес 170/50). Обратилась к гинекологу из-за проблемы нерегулярного цикла и с желанием в дальнейшем планировать беременность. Сдали все анализы с учетом гормонов щитовидной железы 1) Ат к Тг 358,41 мёд/мл-интервал 0-65; 2) Ат к Тпо 18,42 мёд/мл- интервал 0-34. 3) т4 12,83 пмоль/л-интервал 9-19. 4) Ттг 2,8880 ммед/л -интервал 0,35-4,94. гениколог советовала проконсультироваться с эндокринологом. На приёме эндокринолог сказала не обращать внимание на завышенные антитела. А назначила эутирокс 25 мкг для снижения ттг потому как для беременности целевой показатель ттг меньше или равен 2,5 и поставила диагноз гипотериоз. (УЗИ щт также сделаны - без патологий). После 2 месяцев приёма эутирокса сдала повторный анализ Ттг 1,46 мме/л (0,30-4,00) и Т4 1,03 нг/дл (0,70-1,48). Даны рекомендации дальше так и принимать эутирокс 25мкг. При наступлении беременности прийти на корректировку дозы. В процессе приёма начался сильный волосопад. Врач отрицает влияние эутирокса на волосы. Скажите пожалуйста насколько целесообразно принимать эутирокс дальше? Ведь показатель ттг в норме, и до лечения эутирокса тоже за пределы не выходил. А был назначен только для планирования беременности. И что если само зачатие планируется не раньше чем через год (по семейным обстоятельствам и пока цикл отладится) , так все и принимать эутирокс? Может ли он влиять на волосы? В анализах половых гормонов все в порядке кроме низкого прогестерона. (низкий 1,00 нмол/л (5,30-86,00 в лютеиновую фазу). ) Гениколог назначила дюфастон 3 месяца с 16 по 26 день цикла для стимуляции цикла и повышения прогестерона. Совместимы ли эти препараты? (Дюфастон и эутирокс) спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ при планировании беременности Я планирую беременность. Врач на приеме сказала,...
Правильна ли дозировка эутирокса Моей маме удалили щитовидную железу по причине папиллярной...
Показатель ТТГ, какая предельная норма? Подскажите, пожалуйста, сдала гормон ТТГ и...
Беременность 11 недель, динамика ТТГ Подскажите пожалуйста! С сентября 2016 Г. выставлен...
Повышенный ттг Собираем документы на эко по омс. Сдала гормоны ттг 4,46. АТ-ТПО 11,70....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-06 23:57
Здравствуйте, Мария.
  1. "Скажите пожалуйста насколько целесообразно принимать эутирокс дальше? " -- если Вы планируете беременность через год и позже, то приём препарата сейчас можно отменить. Но к выпадению волос Эутирокс не имеет никакого отношения в любом случае.
  2. "Совместимы ли эти препараты? " -- да. Главное принимать Эутирокс строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов.
На будущее, если Вы в сообщении задаёте несколько вопросов, а не один, как это принято на сайте, то нумеруйте их. Это указано в правилах добавления вопроса на сайт.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос