Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужен ли ЭКС и какой

Спрашивает: Kolombina1957
Пол: Мужской
Возраст: 82
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,

При ЭКГ мониторировании установлена постоянная форма фибрилляции предсердий с ЧСС 32-113 в минуту с множеством пауз больше 1,5 сек.
При этом обмороков, головокружений, отеков нет, состояние нормальное.
Кардиологи рекомендуют имплантацию однокамерного ЭКС.
Слышала, что после имплантации ЭКС состояние ухудшается. Стоит ли в моем случае вообще устанавливать ЭКС (так как самочувствие нормальное)? Может быть лучше поставить двух- или трехкамерный ЭКС?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Симптомы анемии при нормальном ОАК У меня после родов уже 3 года не проходит состояние...
Учащённый пульс Уже больше года не могу избавится от состояния тревоги! Очень угнетает!...
Расшифровка ЭКГ В ЭКГ от 19.09.14 написано в заключении: эктопический предсердный...
Синкопальные состояния Спасибо вам за столь быстрый и очень хороший, корректный ответ...
Беспокоит сердце Суть такова. Где-то около месяца назад занимался пробежками (небольшими,...
Высокое давление Мне 42 давление 152 на 98 что делать?
Транскатетерная имплантация аортального клапана Моей маме 83 года. Есть поставили...
Скачки давления и сердцебиение Помогите мне разобраться. Две недели назад утром вдруг...
Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ. В поликлинике...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Кардиостимулятор нужен, потому как паузы будут увеличиваться со временем (при условии что холтер сделан без лекарств). Конечно, лучше двух- или трехкамерные экс. В вашем случае стимулятор будет работать "по требованию", т. е. не постоянно, тем самым сохраняя србьственную работу сердца и сапмочувствие пострадать не должно.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑