Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нужен или нет фиброскан

Спрашивает: Андрей, челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: ГепатитС
Здравствуйте, Гепатит С 1генотип у меня с 1997года побочных реакций не наблюдаю. Бывают ситуации при сдаче крови, врачи видят завышенные показатели АЛТ и АСТ выписывают направление в стационар. На учете у инфекциониста состаю. После 3х недель терапии с показателями АСТ180, АЛТ 370 выписывают и как обычно говорят соблюдать диету. Предложили курс дженериков СОФ+ДАК но перед этим сделать фиброскан. Мой вес 113кг была рекомендация скинуть вес до 80кг т. к аппарат не даст точный результат. Скажите пожалуйста можно ли без показателя фиброза принимать курс препаратов СОФ+ДАК? В настоящее время два раза в год принимаю препарат фосфоглив форте по 1месяцу. Не давно без назначения решил пропить препарат ГЕПТОР, через 2дня после приема стал болеть живот, пропал аппетит, пропало настроение, после прекращения приема все нормализовалось, но по отзывам этот препарат положительно влияет на организм, прием по одной таблетки утро-вечер. Подскажите, почему такая реакция на препарат?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 14 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как лечить цирроз У меня геппатит С уже много лет. На фоне его образовался цирроз....
Фиброз печени Подскажите пожалуйста, какое лечение при фиброзе печени ф2. Анализ крови...
Увеличены показатели АлАТ и АсАТ На данный момент болею гепатитом А. Сдала анализы...
Болезнь печени У меня плеврит туберкулезной этиалогии. Лечусь 4-ри месяца. Подскажите...
Правильно ли назначено лечение гепатита В? Необходима ваша консультация! В 2008 году...
Узи селезёнки, почек Помогите пожалуйста расшифровать УЗИ селезёнки и почек. Возможно...
Алт и аст повысились В апреле месяце сдавала анализы алт-11.1 е/л (границы до 50),...
Повышенные трансоминазы АЛТ и АСТ Требуется консультация гастроэнтеролога. Завышены...
Результат обследования печени Я обратилась к терапевту за обследованием печени в целях...
Повышен АЛТ и АСТ билирубин в норме У меня во время беременности начал обостряться...
Хронический Гепатит С У меня хронический гепатит С как минимум 15 лет. Каждый квартал...
Аысокий Алт и Аст Елена Владимировна, помогите понять, ребенку 3 месяца сдали биохимию...
Повышение алт и аст Такая ситуация: Анализы аст 350 алт 170 на фоне других показателей...
Падает сахар Доктор! Разъясните, пожалуйста, верно ли я разобралась: у меня жировой...
Прием Дюфастон, повышены показатели АЛТ АСТ в крови Такая проблема уменя, я принимаю...
Анализы печени расшифровка Прошу Вас прокомментировать анализы биохимии крови печени....
Гепатит С, АСТ, АЛТ повышен У меня более 10 лет гепаттит С, В июле сдавала анализы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-05-16 18:00
Андрей! Самолечением не занимайтесь. Препарат может действовать индивидуально на пациента. В вашем случае он вам не подошел. Фиброскан можно заменить на обследование методом ФиброТест гепатит С. Это обследование выявляет степень фиброза в печени. Для теста сдается кровь из вены. Оно равноценно Эластографии печени. Это не значит, что если вы ни сбросите вес, то останетесь без обследования. Всегда есть равноценные обследования. Лечение современными препаратами СОФ+ДАК проходите. Всего доброго.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос