Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новообразования в груди

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Меня зовут Анна. Мне 31 год. Сыну 13 лет.
У меня 7 лет стоят импланты в груди. Ничего не беспокоило ранее. В этом месяце в первый день месячных я почувствовала, что больно в правой груди. Стала ощупывать: вначале казалось, что край импланта очень острый и прощупывается ближе к середине грудной клетки(не к подмышке, а наоборот), потом подумала, что может что то с мышцами, или случайно муж сильно сдавил. А потом стало прямо в этом месте видно острую шишку. Притом если поиграть мышцами груди, то она либо перекатывается выше либо исчезает на какое то время. Стало ночью больно спать. На бока не ляжешь, прям сильно выступает и болит. На спине спала нормально. Утром это видно больше всего. Днём и вечером практически вообще она куда то девается, нет её. Так прошло 4 дня месячных, они почти совсем закончились и я сегодня спала хорошо, встала и так и так изгибалась, наклонялась - нет шишки, ничего не перекатывается. Но! Побаливает место посередине грудной клетки над этой правой грудью, может немного уплотнена. Может оттого что трогаю часто. Записалась к тому хирургу, который делал увеличение груди, но не думаю уже, что это связано с имплантом. Пытаюсь попасть к онкологу-маммологу, но у нас в Москве вначале записываешься или к терапевту или к гинекологу, у них берёшь направление на маммографию, потом с ней опять к этому же врачу показываешь и только потом тебе дадут напраление к маммологу-онкологу на приём. Можно узнать Ваше мнение? Что может быть? На что больше похоже?
Да, и ещё, ранее я лет 10 пила противозачаточные "Клайра". В октябре 2015г перестала их пить, т. к. поставили варикоз вен малого таза 2-3 стадии с болями и некоторые гинекологи посоветовали отказаться от таблеток. По женски проверялась 3 месяца назад + сдавала все гормоны, всё было в норме.
Категория: Маммолог
Добавлен: 29 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в левой груди Мне 16 лет у меня такая проблема, у меня без причины начала болеть...
Боль в груди перед месячными У меня очень странная ситуация. У меня всегда немного...
Месяц болит грудь У меня уже месяц болит грудь. Я не беременна. Может это последствия...
Одна грудь большая другая маленькая Скажите пожалуйста, почему у меня одна грудь большая,...
Дискомфорт в грудной клетке Мне 24 года, рост188 вес около 70 кг, около полугода назад...
Боли в грудной клетке лежа Долгое время беспокоит различные в грудной клетке боли...
Судороги мышц под грудью У меня возник вопрос относительно судороги мышц под грудью....
Сильно хрустнуло в груди Проблема состоит в следующем делал упражнение на брусьях...
Толчки в груди Доктор, меня зовут Юрий, мне 22 года. У меня в последнее время появились...
Искривление грудной клетки С рождения замечала что у ребёнка выпирающая грудь и большой...
Травма грудной клетки После серии отжиманий от пола широким хватом появилась боль...
Болит грудная клетка Добрый день! Мне 25 лет, у меня такая проблема: болит грудная...
Дискомфорт в грудной клетке Мне 24 года, рост188 вес около 70 кг, около полугода назад...
Жгучая боль в грудной клетке Год назад я лечилась от ишиасе. Делала снимки по снимкам...
Боли в спине и груди Мне 28 лет, роды 1 естественные, курю. Недавно переболела гриппом,...
Упал на спину Подскажите, что может быть. Упал на спину 4 дня назад в области правой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-30 04:19
Здравствуйте! Скорее всего у вас возникла киста или фиброаденома (доброкачественные опухоли) молочных желёз. По сути ничего страшного в этом нет и все это лечится. Перед и во время месячных шишка может появляться по причине активной выработки гормонов, а после месячных уменьшатся в размерах. Имеет смысл попробовать пройти УЗИ молочных желёз в тот момент, когда шишка будет лучше всего видна. Возможен вариант, что это край завернушегося имплантанты, в таком случае ваш пластический хирург сможет это выяснить.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑