Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новообразование в груди / мастопатия

Спрашивает: Yana, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по поводу результатов УЗИ и заключения маммолога. Мне 31 год, на 3 день цикла сделала узи груди.
Заключение врача УЗ-диагностики:
Молочные железы симметричны. Правая мж: структура ткани представлена жировой и железистой. Мелкокистозный компонент не выражен. Млечные протоки: дифференцируются. Патологические образования: на уровне 21.00 визуализируется ~2см от околососковой зоны с нечеткими контурами конгломерат гипоэхогенных образований 10х5 мм с анэхогенным компонентом до 4мм, и 6мм в диаметре, сосудистый рисунок в окружающих тканях. Левая мж: структура ткани представлена жировой и железистой. Мелкокистозный компонент не выражен. Млечные протоки: дифференцируются. Патологические образования: не визуализируются. Регионарные лимфоузлы: справа- 14х5мм, 7х4мм, 5х6мм, с утолщенной корой. Заключение: уз-признаки узлового? Образования ПМЖ (морфологическая верификация). Лимфоаденит правосторонний.
С УЗИ пошла к маммологу на следующий день. По результатам осмотра: мж развиты правильно, симметричны, кожные покровы не изменены. Сосково-ареолярные комплексы без особенностей. Выделений из сосков на момент осмотра нет (но до этого несколько раз были желто-зеленые выделения, незначительные совсем, только из правой груди). При пальпации мж без явных узлообразований, диффузно уплотнены. На границе наружных кв-в ПМЖ определяется тяжистость. Аксиллярные лимфатические узлы до 1 см. Заключение - диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, узловое образование ПМЖ.
Врач назначила траумель, мастодинон. Пункцию сказала делать пока не надо (хотя врач УЗИ сказала, что это обязательно). Через 4 мес. Повторное узи. Маммолог на приеме сама еще смотрела грудь на аппарате узи, сказала, что образование больше похоже на скопление лимфоузелков.
Скажите, действительно ли не нужна пункция и правильное ли это лечение?
Категория: Маммолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброаденоматоз, УЗИ расшифровка Расшифруйте пожалуйста заключение УЗИ молочных желез,...
Расшифровка УЗИ молочных желёз онлайн Сегодня была на УЗИ молочных желез, так как...
Уплотнение в молочной железе Моей маме 64 года. С 15 лет мастит правой молочной железы....
Проблемы с грудью Мне 29 лет. Рожала в 2014 году. Недавно заметила что из правой груди...
Болит правая грудь. Фиброаденома? Около месяца уже беспокоит боль в грудной клетке...
Локализованный фиброаденоматоз Мне 47 лет, мц не было 5 лет, в этом году прошли один...
Образование в правой груди, очаговый ФАМ Я рожавшая женщина,10 лет назад. С 20-ти...
Увеличенный лимфоузел в подмышке Помогите. Пож-та, разобраться с результатами маммографии...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-09-28 18:32
Здравствуйте! Если имеются боли в молочной железе, то вместо "Траумель геля" я бы посоветовал воспользоваться кремом "Прожестожель" + "Мастодинон" + витамины "Аевит". Учитывая, что образование довольно крупное, имеет смысл сделать пункцию, чтобы подтвердить доброкачественность образования (киста или фиброаденома). Если фиброаденома, то единственное лечение - оперативное. Если же киста, то вышеуказанное лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос