Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новаринг. Контрацептивные действия (антибиотики, дополнительная защита)

Спрашивает: Эльвира
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!)
Врач назначил Новаринг. Но толком не объяснил что к чему: с
Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла:

Гормональную контрацепцию использую ВПЕРВЫЕ.
Например поставила я кольцо 01,01,2017. В период с 01,01 по 07,01 - я должна дополнительно использовать барьерную контрацепцию.
С 08,01 - я НЕ использую дополнительную защиту.
22,01 (через 3 недели) я достаю кольцо, чтобы сделать перерыв - 7 дней.
С 22,01 по 28,01 - перерыв. И в это время я НЕ использую дополнительную защиту.
И 29,01 я ставлю НОВОЕ кольцо. Должна ли я тут, в первую неделю 2 кольца, использовать дополнительную защиту?

И еще вопрос:
1. Если я пью антибиотик: в период лечения + 7 дней после я должна использовать дополнительную защиту, так?
2. Влияют ли на контрацептивные действия кольца такие лекарства как: антигрипин, максиколд, ингавирин, парацетомол?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ок и доп. Контрацепция Впервые принимаю ОК. Врач назначил ДИМИА. Правильно ли я поняла:...
Воздействие Валвира на эффект Линдинет-20 Принимаю ОК Линдинет-20. Скажите пожалуйста,...
Период кровотечения отмены и антибиотики Принимаю КОК Зоэли. Я знаю, что если принимать...
Дополнительная контрацепция, новаринг Вечер добрый. Хочу узнать, применяю новаринг...
Первое применении кольца Новаринг (предохранение) Первый раз использую кольуо Новаринг!...
Новаринг и дополнительная контрацепция Не поняла отправился вопрос или нет, поэтому...
Новаринг и противогрибковые препараты Пользуюсь новарингом полгода. Сейчас возникла...
Новаринг контрацепция Хочу купить кольцо Новаринг первый раз. Подскажите пожалуйста...
Кровотечение отмены Пью новинет в первый раз. Врач советовала первую пачку использовать...
Новаринг и цефран ст Подскажите, пожалуйста, сегодня удалила зуб, стоматолог назначил...
Новаринг, антибиотики и месячные до отмены Я пользуюсь кольцом новаринг 2 месяца....
Вопрос по препарату Новаринг Подскажите пожалуйста, я начала пользоваться Новарингом...
Использование кольца новаринг Пользуюсь Новаринг уже 9 месяцев. Последнее кольцо...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-22 10:34
Добрый день, Эльвира.

Да, вы все правильно поняли. Но нет необходимости предохраняться еще 7 дней после приема антибиотиков, только в период их применения. По поводу перечисленных вами препаратов, то они не снижают контрацептивный эффект.
0
Эльвира 2017-01-22 15:10
А как на счет доп. Предохранения во время ПЕРВОЙ недели ВТОРОГО (итд) кольца? Так же НЕ использую доп. Предохранение?

Спасибо за столь быстрый ответ)
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-22 15:32
Если начали ставить кольцо с первого дня месячных, то можете первую неделю дополнительно не предохраняться.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос