Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Новаринг и противогрибковые препараты

Спрашивает: Ольга, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пользуюсь новарингом полгода. Сейчас возникла необходимось в длительном приеме противогрибкового препарата Бинафин. Первый вопрос: не снижает ли он противозачаточный эффект, в инструкции написано конкретно только про гризеофульвин. Второй вопрос: совместимо ли кольцо и ингаверин, цитовир, когацел. И последний вопрос, подскажите какие гепатопротекторы совместимы с кольцом: лив 52, овесол, эссенциале, карсил. Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Новаринг и молочница Елена Викторовна, такая ситуация: 12.05 сняла кокольцо новаринг...
Хранение препарата Екупилалена Викторовна, я приобрела кольцо новаринг пока добиралась...
Новаринг и дополнительная контрацепция Не поняла отправился вопрос или нет, поэтому...
Новаринг и молочница и совмещение препаратов Использую новаринг 10 цикл, сейчас лечу...
Есть ли беременность по ХГЧ Алексей Сергеевич, Скажите пожалуйста, 1) есть ли беременность?...
Использование кольца новаринг Елена Викторовна, перенесла апоплексию правого яичника...
Кольцо новаринг совместимость Елена Викторовна, использую кольцо новаринг, можно ли...
Кольцо новаринг и побочные эффекты Елена Викторовна, я использую уже шестое кольцо...
Снижение эффективности противозачаточных таблеток Алексей Сергеевич. Принимаю ОК Линденет-30...
Совмещение препаратов Елена Викторовна, подскажите пожалуйста,1) после приема нитроксолина...
Период кровотечения отмены и антибиотики Принимаю КОК Зоэли. Я знаю, что если принимать...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-02 17:16
Здравствуйте.1. Лучше дополнительно предохраняться. Данные спорные.2. Кагоцел исследовали - не было снижения эффект. О других не скажу.3. Лучше - Эссенциале
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-03 08:47
Спасибо за ответ. По поводу гепатопротекторов немножко не поняла: эссенциале лучше, чем другие, или с ним не снидается эффект?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 11:52
Он и лучше, и не снижается эффект
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-16 12:49
Спасибо огромное за ответ. Ждала его. Получается лучше всегла дополнительно предохраняться. Тогда у меня еще 3 вопроса. Извините:) 1. какие свечи или крем можно использовать, не вытаскивая кольца (т. к. с презервативом невозможно)? 2. Такое сочетание (кольцо+свеча) будет 100% предохранением (знаю что свечи ненадежны)? 3. Можно ли кольцо дезенфицировать хлоргексидином (упало на пол) или надо менять на новое (я поменяла, не стала рисковать, но это вопрос на будущее). Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 12:58
Извините за задержку с ответом – отпуск.
1. А зачем, извините? Презерватив - самый лучший вариант.
2. потому и просила о презервативе.
3. да, можно
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-16 13:08
Да, я знаю, что это самый лучший и безобидный метод. Но мужчина не может (пропадает эрекция), наверное такое редко бывает, хотя пробовали качественные и по размеру. Поэтому и пришлось начать использовать кольцо, а сейчас вот дополнительно что-то надо. Поэтому про свечи хотела услышать ваше мнение. И еще уточнить про дезинфекцию хотела. Кольцо надо просто протереть или лучше опустить в раствор хлоргексидина на пару минут?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:36
Промыть раствором.
Возьмите свечи Эротекс
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-16 14:42
Спасибо большое. Эти свечи качественнее, чем Фарматекс или у них защита лучше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:42
На них реже побочная реакция. Можно и Фарматекс пробовать
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-16 14:56
Спасибо за быстрые ответы. Очень приятно общаться. А при таком сочетании кольцо+свечи можно не волноваться о нежелательной беременности? И хотела спросить, а сколько дополнительно предохраняться надо после 1.5-месячного приема таблеток тербинафина, дней 7?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-16 14:57
Да,7 дней достаточно. Надежно:)
П. С. Спасибо за теплые слова:) если несложно, можете оставить отзыв о моей работе
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-16 15:09
Конечно оставлю. И еще раз спасибо за ответ. Буду всегда у вас спрашивать, т. к. врачи вообще ничего не знают о совмещении лекарств, а в инструкции все обобщенно. А без перерыва кольцо не хочу испоьзовать, мне кажется это вредно.
0
Ольга 2017-02-16 16:40
Елена Викторовна, еще один вопрос, который меня волнует. Правильно ли мне врач назначил новаринг. Месячные были нерегулярные, обильные и очень болезненные. Обследовалась с томографией и узи, там быстрое нарастание эндометрия. Гормоны в норме, немного был повышен СА 125, плюс аутоим. Тиреоидит. Была года 2 на дюфастоне с перерывами, но ничего не урегулировалось после отмены. Поэтому предложили димиа, пила пару месяцев, а когда появился молодой человек решили с врачом использовать кольцо. Обильность прошла, боли только в 1 день, таблетка новалгина спасает. Вот и хотела спросить мнение еще одного специалиста о возможности применения кольца с учетом аут. Териодита и моего возраста.
0
Ольга 2017-02-16 19:48
Елена Викторовна, извините за еще один вопрос, просто сразу не уточнила, а сейчас не поняла. Я принимала таблетки тербинафина 1.5 месяца и закончила неделю назад в день вытаскивания кольца, убрала его. Затем прошли месячные, все как обычно. Вчера вставила новое кольцо. Т. е. прошла неделя после приема таблеток. Как вы сказали, дополнительно предохраняться надо 7 дней. Вот и хотела спросить: требуется ли мне дополнительно предохраняться, если эти 7 дней выпали на промежуток без кольца. Спасибо еще раз
0
Ольга 2017-02-18 06:01
Елена Викторона, здравствуйте, снова у меня вопрос по совмещению с новарингом. Знаю что вроде не должно быть снижения эффекта, но лучше спрошу. Фезам (цинаризин+пирацетам) и йодомарин не снизять действие кольца? Йод у меня постоянно, а фезам курсами по 2 месяца в году, т. е. длительно, поэтому и запереживала. Спасибо
0
Ольга 2017-02-19 10:56
Спасибо еще раз, успокоили
0
Ольга 2017-02-20 09:52
Елена Викторовна, добрый день, в дополнение к предыдущему вопросу по новарингу, забыла уточнить по противогрибковому крему экзодерил. Там в составе антибиотик нафтифин и написано, что небольшая часть проникает в кровь и печень с желчным. И конечно же вопрос о снижении противозачаточного эффекта кольца. Есть или нет? Спасибо большое заранее, знаю что ответите
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-20 11:45
А что Вы им мажете, простите? И как часто?
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-20 11:57
1 раз в день, 2 участка на руке (3×3 см каждый) и на ляшке побольше где- то 3×5 см. Котенок одарил. Уже месяц скоро как мажу. Надеюсь этот кошмар скоро закончится
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-20 11:58
Оптимально, конечно, предохраняться дополнительно. Зоны нанесения все-таки немаленькие.
0
Платная консультация
Ольга 2017-02-20 12:07
Спасибо огромное. Свечи фарматекс в дополнении к кольцу в течение всего времени использования крема и 7 дней после него будут являться надежным средством для предохранения?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос