Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Новаринг и антибиотики

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Я пользуюсь гормональным кольцом Новаринг около года, побочных эффектов нет, кольцо мне подходит. В связи с обнаружением в зеве золотистого стафилококка и других бактерий мне назначили Амоксиклав. День начала приема антибиотика совпал с днем начала 7-дневного перерыва в использовании Новаринг (то есть, я приняла таблетку и в этот же день вытащила кольцо). Подскажите пожалуйста, нужно ли использовать дополнительный метод контрацепции (и в течение какого времени), если конец приема антибиотиков совпадает с днем ввода нового кольца?
Очень надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо!
Теги: нова ринг и антибиотики, антибиотики и новаринг
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Новаринг и цефран ст Подскажите, пожалуйста, сегодня удалила зуб, стоматолог назначил...
Новаринг, антибиотики и месячные до отмены Я пользуюсь кольцом новаринг 2 месяца....
Кровотечение при Новаринге Мой врач в отпуске и связи с ней нет, а мне нужна срочная...
Новаринг и антибиотик Использую кольцо Новаринг 8 месяцев; никаких проблем не возникало....
Кольцо Новаринг Доброго времени суток. Я Валерия, 19 лет. Месяц пользуюсь кольцом...

31 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-14 21:37
Здравствуйте! Я все же советую перестраховаться этих 7 дней. Хоть контрацептивный эффект снижается по данным производителей всего на 1-3%, но лучше подуть на холодное
1
Платная консультация
Анастасия 2014-06-14 22:23
Спасибо!
А после того как я вставлю кольцо, нужно ли предохраняться дополнительно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-15 13:34
Думаю, стоит-хотя бы 2-3 дня. Чтобы окончательно не переживать-этих же 7 дней
0
Платная консультация
Анастасия 2014-06-15 13:46
Большое спасибо!
0
Татьяна 2016-02-01 10:53
Добрый день. Пользуюсь новоринг 1,5 года. Кольцо было вставленно 17 января. С 26-29 принимала амоксиклав по 2 таблетки. Подскажите, насколько вероятно что новоринг не выполнил полную защиту в этом цикле. Или можно не волноваться. Начало следующих критических дней 9 февраля должно быть. Заранее спасибо
0
Татьяна 2016-02-01 15:56
До этого поднялась температура до 37, 4 насморк, горло воспалилось. Вот температура держится такая под вечер обычно уже неделю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-01 21:53
Здравствуйте! Теоретически возможно снижение контрацептивного эффекта. Лучше дополнительно предохраняться
0
Платная консультация
Наталья 2016-02-08 21:30
Здравствуйте! Я начала принимать Вильпрафен Солютаб в тот же день, когда нужно было извлечь кольцо Новаринг. Кольцо я удалила. Курс антибиотика составляет 10 дней. Я хотела бы узнать, влияет ли данный антибиотик на эффективность кольца, и нужно ли предохраняться барьерно после окончания курса антибиотика? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-09 11:23
Здравствуйте! Антибиотики могут снижать противозачаточный эффект. Вам лучше дополнительно предохраняться весь курс его приема и еще 7 дней после
0
Платная консультация
Татьяна 2016-02-14 17:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Использую новоринг. В течении 3 недель пошлого использования, принимала антибиотик 4 дня. За Неделю до того как вытащить кольцо. Сейчас нужно ставить новое кольцо, нужно ли предохраняться дополнительно или нет и все уже идёт стабильно как всегда. Спасибо заранее)
0
Татьяна 2016-05-06 06:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хотела начать принимать льняное масло, но на одном из форумов прочитала, что не рекомендуется применять его если пользуешься гормональными контрацептивами. На данный момент у меня стоит кольцо новоринг, можно ли все таки принимать льняное масло или все таки не стоит, т. к может снизить контрацептив. Эффект? Заранее большое спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-06 10:59
Здравствуйте! Речь идет только об ОРАЛЬНЫХ контрацептивах, тех, что принимаются внутрь
0
Платная консультация
Татьяна 2016-05-06 12:24
То есть это можно смело совмещать?
0
Настя 2016-05-13 18:34
Добрый день. Подскажите энтересгель при использовании нлваринга. Не снизит ли он эффект
0
Настя 2016-05-13 18:35
Можно ли то есть совмещать эти два препарата
0
Настя 2016-05-20 09:09
Доброго времени суток, Елена Викторовна. У меня вопрос, буду признательная если поможете.
Пару лет пользуюсь кольцом новоринг, за это время был один раз где -то год назад, когда в середине цикла пошли выделения, шли неделю закончились начались месячные все закончилось больше беспокойств небыло, врач сказала, что с новорингом бывают такие выделения, не важно сколько применять. Сейчас я стала очень активно заниматься сортом, именно тренажёрный зал, беговая дорожка, сауна и диета в основном белковая пища, содовые ванны.
Месячные должны начаться через неделю -10 дней по идеи, но сегодня заметила незначительные выделения. Подскажите если ли повод для беспокойства и обращения к специалисту, либо такое допустимо с новорингом?
Буду благодарна за помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 10:40
Здравствуйте! Такое допустимо с учетом Вашего образа жизни сейчас - нагрузки+диеты
0
Платная консультация
Настя 2016-05-20 10:59
Большое спасибо) ещё подскажите пожалуйста кольцо не вытаскивать, так же как едет три через одну так и пользоваться, не обращать внимания на выделения? И не снижается ли защита в связи с выделениями. Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-20 10:59
Переведите - "так же как едет три через одну"
0
Платная консультация
Настя 2016-05-20 11:23
Простите) так же как идёт графи кольца три недели носим одну перерыв. На выделения не обращаем внимания в графике
0
Ольга Р 2016-06-06 13:30
Уважаемая Елена Викторовна! Вопрос по новорингу, подскажите пожалуйста, если новаринг хранился сутки в холодильнике который морозит. Сейчас обнаружила что лежала бутылка небольшая и а ней образовался лёд. Как это может повлиять на новаринг такая температура. Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-06 17:17
Здравствуйте. Нарушение условия хранения любого препарата влияет на его свойства. Использовать такое кольцо не рекомендую
0
Платная консультация
Татьяна 2016-08-02 10:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Дело в том что у меня обнаружили туберкулёз закрытой формы, в связи с этим я принимаю много антибиотиков. Сейчас стала заметна положительная динамика, а ещё я здесь познакомилась с молодым человеком, с которым у нас серьёзные отношения, перетекающие в интимные отношения. В своё время я уже пользовалась новорингом и всё было в порядке. А сейчас после того как поставила кольцо, стала замечать что после еды болит живот. Может быть такая реакция от кольца+антибиотики и вообще на сколько процентов эффективна сейчас защита? Заранее большое спасибо за ответ!
0
Татьяна 2016-08-02 10:40
Забыла уточнить. Мне 37 лет, лечение принимаю с конца октября 2015 года. Сейчас принимаю по 3 римфапицина и по 2 изониазида. Первое кольцо поставила 25 июля, на 2-ой день месячных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-03 10:02
Здравствуйте. Если антибиотиков действительно "много", то влиять это сочетание может как на желудок, так и на эффективность. Вам лучше сейчас подошли бы барьерные методы контрацепции
0
Платная консультация
Анастасия 2016-09-19 21:35
Здравствуйте. Проблема в том, что 5 месяцев я пользуюсь кольцом НоваРинг, и все было хорошо. Примерно недели 3 назад я почувствовала дискомфорт, жжение и зуд в области малых половых губ и при половом акте. Не придала этому значения, так как считала что при вытаскивание кольца просто ногтями оцарапала себе внутри. Мой молодой человек обратился к урологу с симптомами на болевые ощущение при мочеиспускании. Врач посмотрел и сказал ему что у него хламидоз. Выписал ему антибиотики Ганферон, посоветовал для меня те же антибиотики и свечи Вильпрафен. У меня пара вопросов к Вам. 1) это заболевание передаётся только половым путём? Так как я встречаюсь с молодым человек полтора года, и я уверенна в его верности и знаю, что я ему всегда верна. И второй вопрос: я не хочу прекращать пользование кольцом НоваРинг, можно ли при нем пить именно эти антибиотики и ставить именно эти свечи (кстати свечи были только 1000000 доза. Я не разбираюсь в этом). Жду ответа, заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:51
Здравствуйте.1. В 90% случаев.2. можно, но будет снижен контрацептивный эффект
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑