Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Новаринг и алкоголь

Спрашивает: Ksenia_Olhovskaya
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Холецистит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли употреблять алкоголь, если использую гормональное кольцо "Новаринг"? Сохраняется ли контрацептивный эффект при этом? Пила месяц Линдинет 20, не подошел, на восьмой день, когда было пора начинать второй курс, вставила гормональное кольцо. Был 7 день месячных. Есть ли смысл в дополнительной контрацепции на протяжении месяца? Спасибо Вам!
Теги: новаринг с алкоголем, новоринг и алкоголь
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Использование кольца новаринг Пользуюсь Новаринг уже 9 месяцев. Последнее кольцо...
Хлое как принимать? Врач выписала мне Хлое, но не сказала как принимать, кроме как...
Новаринг беременность Пользовалась кольцом Новаринг гинеколог посоветовала. 14 апреля...
Когда ставить Новаринг 5 июня была последняя, 21-ая таблетка микродозированного Мерсилона,...

25 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-05 08:26
Здравствуйте! Алкоголь может ослабить контрацептивный эффект и такое сочетание может токсично влиять на печень.
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-05 08:35
Елена Викторовна, но ведь в инструкции написано, что контрацептив местного применения и не всасывается в ЖКТ. все равно нельзя употреблять?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-05 08:37
А где Вы вычитали, что контрацептив "МЕСТНОГО" применения? Абсолютная неправда.
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-05 08:41
Написано, что он не проходит через ЖКТ и печень, в отличие от таблеток, в инструкции про противопоказания с алкоголем ничего не сказано. : (
0
Кристина 2015-09-05 08:45
НоваРинг — это новый метод контрацепции, использующий влагалищный путь введения гормонов. При этом гормоны не проходят через ЖКТ, нет первичного прохождения через печень[2]. Вагинальное введение гормонов с постоянным высвобождением четко определенной низкой дозы гормонов[2] обеспечивает стабильный гормональный фон без пиков и падений в течение дня[2], что дает более регулярный цикл с меньшим количеством межменструальных выделений[2], по сравнению даже с таблетками, содержащими 15 мкг этинилэстрадиола[2].
вот написано: (получается, что алкоголь категорически запрещен, и стоит отказаться от такого метода предохранения? Просто я думала, что можно выпивать в праздники, выходит что и это обман
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-05 08:51
Я не знаю, откуда Вы взяли такую информацию, она неточная. Да, он не проходит через ЖКТ, то есть не всасывается там. Но метаболизируется (преобразовывается) он все равно в печени. А значит, алкоголь, который преобразовывается в печени также, может влиять на его прием и эффективность. Кристина, я Вам больше скажу - ни одно лекарство по-хорошему не совместимо с алкоголем. Или лечение, или алкоголь. Аналогично и с контрацепцией. Не устраивает такая ситуация - тогда презерватив+местные средства (свечи, кремы)
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-05 08:54
Просто у меня непереносимость латекса, мучилась полтора года, по больницам ходила с молочницей хронической, вагинитами. Таблетки мне нельзя, потому что не очень хорошая наследственность. Поставила Новаринг, оказывается, есть ограничения. Свечки ведь дают 50% только надежности, их я боюсь. Вот и не знаю, что делать: (замуж уже собираюсь, 3 года в отношениях, а половой жизни нормальной так и нет(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-07 12:19
Есть презервативы безлатексные
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-07 12:58
Елена Викторовна, скажите пожалуйста, вот если я пила линдинет 20, месяц всего лишь 21 день, с пропуском таблетки, а потом после 7 дневного перерыва поставила кольцо новаринг на 8 день, и пила мотилак 2 раза еще для желудка уже когда поставила кольцо, мне стоит воздержаться от половых контактов, или уже полный контрацептивный эффект наступил? Сегодня 5 день как кольцо вставлено
0
Кристина 2015-09-07 13:05
На все три недели? Или больше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-07 13:06
Нет, первые 7-10 дней после приема Мотилака
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-07 13:09
Ого, я даже не знала, что он так влияет, спасибо Вам большое! Переживаю только, что если 21 день всего принимала линдинет 20, то это пошли обычные месячные, а в инструкции написано, что на 2-5 день ставится месячных, может, стоит вынуть месяца 2 подождать и с первого для месячных начинать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-07 13:11
Кристина, нужно все делать по инструкции. А Вы какие-то эксперименты над собой проводите. Вы думаете, это шутки-делать такие смены контрацептивов, потом паузы, потом опять что-то начинать? Каждый раз-это удар по организму - опять стресс, привыкание. Будьте мудрее.
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-07 13:14
Просто мне мой врач сказал, что не подошли линдинет, мне с ними очень плохо было. Сказала, чтобы я в последний день месячных кольцо поставила, сейчас вот думаю теперь, продолжать или нет
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 12:53
Ваше право. Но если опять снимете и сделаете перерыв, а потом опять начнете-будет то, о чем я писала - очередной стресс для организма
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-08 13:27
Елена Викторовна, но контрацептивный эффект в первый месяц (вот сейчас в первые 3 недели) будет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 14:07
Я Вам написала, что после приема Мотилака нужно предохраняться дополнительно, писала о периоде. После окончания этого периода эффект будет высокий
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-08 15:13
Хорошо, спасибо Вам большое, Елена Викторовна! Тогда и после приема других лекарств, например, Цитовира, или пастилок "Доктор Мом" тоже буду ждать 10 дней?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 15:17
Иммуностимулятор Цитовир и пастилки не влияют на эффективность
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-08 15:34
Поняла. Елена Викторовна, а как научиться определять, какие влияют таблетки на эффект а какие нет? Я изучила инструкцию от корки до корки, но т. к я не медик, очень сложно разобраться в мед. Названиях и характеристиках: (
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-09-08 17:13
Эффект препарата может быть снижен, если Вы принимаете антибиотики (особенно из группы пенициллинов, тетрациклинов (Доксициклин и другие) или Рифампицин, Фенобарбитал и все средства, которые его содержат (Корвалол, Валокордин, Корвалтаб), противосудорожные лекарства от эпилепсии (Фенитоин, Карбамазепин), Гризеофульвин, препараты, содержащие зверобой (например, Ново-пассит), сорбенты (активированный уголь и другие, если они приняты за 3-4 часа до или через 3-4 часа после контрацептивного препарата), а также мочегонные средства, препараты, влияющие на перистальтику, средства от запоров. Список можно продолжать долго.
0
Платная консультация
Кристина 2015-09-08 17:28
Елена Викторовна, а если когда я принимала линдинет 20 (ровно 21 день всего), пила мотилак 2 недели по 3-4 таблетки, т. к у меня была диарея и расстройство кишечника, но это было уже 2 недели назад, ничего же страшного для Новаринга?
0
Кристина 2015-09-08 18:31
Спасибо Вам огромное, Елена Викторовна! Вы были очень внимательны ко мне, очень мне помогли!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑