Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Носовые кровотечения

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Есть подозрения на атрофический ринит. Заболевание не диагностировали, опираюсь только на симптомы. Помимо этого, периодически отходит мокрота (я чувствую ее в горле, особенно при сглатывании), часто не по разу в день. Время от времени случается так, что становится трудно дышать и глотать.
Прочитала, что это может быть причиной носовых кровотечений, которые меня беспокоят (иногда даже ощущаю вкус крови во рту). В 2010 году были особенно часто, прошла курс лечения аскорутином и до 2013 забыла об этой проблеме, по ка не устроилась на новую работу. Один из главных ее минусов - постоянные нервные переживания, связанные со спецификой работы. Могло ли это спровоцировать возобновление кровотечений?
Категория: Лор
Добавлен: 27 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно кровит из носа, не перестает уже месяц У меня такая проблема: сначала (месяц...
Носовое кровотечение частое Я 4-ый месяц служу в армии у меня частые носовые кровотечения,...
Частые носовые кровотечения У меня ранее был сломан нос в 2011 году сделал операцию...
Скажите есть ли повод для обращения к врачу? Последние дня 3 стала часто чихать, в...
Частые кровотечения из носа у ребенка У сына частые кровотечения из носа. Сдали кровь...
ММД, нервные срывы, носовые кровотечения и армия Мой муж 2 месяца служит в армии,...
Носовые кровотечения У сына носовые кровотечения, начались после того как удалили...
Носовое кровотечение по утрам Недавно появились носовые кровотечения по утрам или...
Носовые кровотечение Моему ребенку 6 лет, с 2-х лет у него частые носовые кровотечения,...
Периодическое носовое кровотечение у ребенка У моей дочери 4 лет за последние 2 месяца...
Сильное кровотечение с носа ночью Здравсвуйте. Недавно ночью открылось сильное кровотечение...
Обильное носовое кровотечение У меня около месяца носовое кровотечение. Началось всё...
Головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, раздражительность на звуки, тошнота У меня постоянные головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, острая иногда пульсирующая боль в области висков, лобной и теменной доле, ощущение распирания внутри головы, такие же ощущение при наклоненной голове вниз, (облегчение приходит после носового кровотечения) повышенная раздражительность на звуки, свет, тошнота, головокружение, шум в ушах, упадок сил, ухудшение зрения(-1,5). Периодически ночью немеют руки. По моим предположением у меня внутричерепное давление. Обращалась с жалобами в поликлинику к неврологу, но меня не направили на обследование, списали на пониженный гемоглобин (86 g/l), а так же рекомендовали запаять носовой сосуд. Самостоятельно получила результат МРТ. Поясните, пожалуйста, результаты МРТ. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно неравномерно расширены в области лобных и теменных долей до 0,8 см. Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации, без перивентикулярной инфильтрации. III-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена. Отмечается гипоплазия каудальных отделов червя мозжечка и медиальных отделов гемисфер мозжечка с компенсаторным расширением основной и нижней ретроцеребеллярной цистерн. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Краниовертебральный переход - без особенностей. Выявлено нарушение пневматизации левой лобной, клиновидной, верхнечелюстных пазух и клеток решетчатых лабиринтов за счет неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки до 2,4 см / инфильтративного воспалительного генеза/, без экссудативного компонента. Заключение: МР картина умеренной наружной гидроцефалии. МР данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. МР признаки полисинусита. МР картина ликворной арахноидальной кисты ЗЧЯ (вариант развития мозжечка) Спасибо заранее за ответ!
Кровотечения носовые, частые гематомы Моему сыну 9 лет. Страдает частыми носовыми...
Носовые кровотечения у ребенка Спрашивает: Елена, г. Ростов-на-Дону Пол: Мужской Возраст:...
Насобек, носовое кровотечение Месяц назад переболела катаральным фронтитом и гайморитом,...
Носовое кровотечение у ребёнка 6 лет Дочке 6 лет бывают носовые кровотечения лор сказал...
Срединная атрезия носовых ходов Ирина Юрьевна! Я страдаю носовыми кровотечениями с...
Носовые кровотечения В это время года каждый год у меня идёт кровь носом, на протяжении...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Если носовые кровотечения возникают на фоне стресса, то дело совсем не в слизистой полости носа, а в вегесосудистых нарушениях. По данному вопросу необходимо проконсультироваться с ЛОР врачом, после с терапевтом или с неврологом.
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑