Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Носовая перегородка

Спрашивает: Николай, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. По данным КТ врач сказал, что умеренно искривлена носовая перегородка. Уже давно ощущение немного затруднено дыхание (не в полной мере). Скажите, стоит ли делать операцию? Не будет ли хуже затруднено дыхание после операции
Категория: Лор
Добавлен: 27 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Затруднено дыхание Пошла на прием к лор врачу, с жалобами на припухлость носа, и затрудненным...
Гипертрофия миндалин 2-3 стадия аденойды 2 стадия фарингомикоз аллергический ринит Нашему ребенку 5 лет он стал храпеть по ночам. Носовое дыхание затруднено. Были обследованы вот, что нам написал лор. Объективный статус: состояние средней тяжести, кожные покровы и видимые слизистые чистые, бледные, без патологических высыпаний. Нос: носовое дыхание затруднено. Слизистые бледно-розовой окраски. Выделения серозного характера в небольшом количестве. Носоглотка: аденоиды 2-3 ст. Ротоглотка: миндалины гипертрофированы до 2-3 ст. Подвижны грибковые налеты с обоих сторон гортань: голос чистый, звонкий. Дыхание свободное. Уши аs-барабанные перепонки сохранены. Опознавательные ориентиры обозримы слух-норма. Рекомендации: обработка зева р-ом кандиды 1% 3р/дн- 7 дней, биопрепарат (бифиформ-1 мес. ) Иов-малыш до 6 мес. Масло туи эуфорбиум композитум в нос 2-3 недели. Направили аллергологу тоже самый диагноз + аллергический ринит выписала в нос -авамис по 1 впр. 1Р. В день- 1 мес. Зиртек 1 месяц. Как помощь ребенку и правильно ли назначили нам лечение. И можно ли это вылечить не прибегая к операции
Искривление носовой перегородки и ВЛЭК У меня на рентген снимке показано незначительное...
Есть проблема! Помогите решить Уже длительный период времени страдаю заложенностью...
Затемение придаточных пазух после двух операций В детстве был сломан нос, носовая...
Операция по выравниванию носовой перегородки Здрасте, 10 дней назад мне сделали операцию...
Носовая перегородка Обратился к вручу ЛОРу, дело в том что имел проблему с дыханием...
Затруднение дыхания Уважаемый доктор! Пожалуйста помогите! Год назад переболела простудой,...
Синусопатия Более двух лет мне ставили диагноз гайморит. Были сделаны проколы 3 раза,...
Показания к септопластике Проблемы с носом давно, в 2009 году была сделана риносептопластика...
Затрудненное дыхание после септопластики Всю жизнь проблемы с носом - постоянные насморки,...
Вазомоторный ринит Уже года 2-3 как мучаюсь с заложенностью носа Но не обращала внимание....
Зависимость от сосудосуживающих спреев в нос Помогите, пожалуйста! История такая:...
Нафтизин при искривлении носовой перегородки У меня искривлена носовая перегородка...
Нужно ли делать операцию на перегородку Лет 18 назад, мне якобы сделали операцию на...
Хронический ринит и искривление перегородки носа Меня зовут Ирина, у меня следующая...
Искривление носовой перегородки Сегодня делала КТ носа и мне написали: пневматизация...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Дело не в перегородке носа. Проблема в вазомоторном рините, из-за которого носовое дыхание неполноценное. Операция необходима, но на нижних носовых раковинах (лазерная деструкция, ультразвуковая дезинтеграция, вазотомия и т. д.).
0
Николай 2017-04-30 16:41
Спасибо. В местной больнице ставили диагноз ваз. Ринит, но про операции не говорили никогда. В областной больнице после КТ лор-хирург сказал, что искривлена нос. Перегородка и если есть желание, то делай септопластику под общим наркозом. В целом дышу, но с небольшим затруднением. И еще, когда спать ложусь то дыхание еще хуже - одна ноздря забивается сильно, а другая дышит.
Скажите пожалуйста, нужно делать операцию на носовые раковины (если ринит) или можно жить дальше и не будет последствий в будущем? Или все-таки это как-то повлияет на организм, мозг?
0
Несомненно затруднение носового дыхания не норма, поэтому необходима коррекция, поскольку возможны осложнения в виде возможных гайморитов, хронической гипоксии головного мозга, храпа, приступов апноэ и т. д.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос