Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Носительство Семейной средиземноморской лихорадки и повышенные лейкоциты и СОЭ

Спрашивает: Виталий, Калининград
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,
в сентябре 2014 г. у моей супруги при планировании второй беременности взяли ОАК. Лейкоциты 15, СОЭ 40.
Анализ пересдавался в течение полутора лет более 10 раз. Всегда лейкоциты были от 11 до 15, СОЭ от 25 до 45 (сейчас 12 и 25, соотв.). Другие показатели в норме.
Ранее в 2012-2013 году во время первой беременности анализы крови были в норме.
В 2014 г. были сделаны две операции. Удалили фиброаденому МЖ (биопсия "хорошая"); удалены гланды с паротонзилярным абсцессом в декабре 2015. Оба раза предполагали, что отклонения в анализе крови пройдут после операции, но этого не произошло.
Ранее мы делали генетический анализ (оба -евреи). У супруги, как я понимаю из анализа носительство Семейной средиземноморской лихорадки. Может ли оно вызывать такие отклонения в анализе крови?
Категория: Генетик
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

32 недели беременности и ОАК Александр ВитальевичВитальевич. Помогите мне разобраться...
У годовалого ребенка сои 57 У нашей дочки сои 57. месяц назад была температура 39.5...
Расшифровка ОАК Хотела бы задать Вам волнующий меня вопрос. Нахожусь на 21 -ой неделе...
СОЭ 48, гематокрит 31, расшифровка анализа крови Моей дочке 3 года. Два дня была температура...
Расшифровка анализа крови, энтеровирусная инфекция У ребенка до нового года поднялась...
Общий анали крови и прививка АКДС Уважаемый доктор Ребенку 7 мес, девочка, помогите...
Необходима госпитализация? 19 января обратилась в поликлинику к терапевту с жалобами...
Лимфоциты повышены у ребенка Ребенку год и 3 у нас на затылке воспален лимфоузел недель...
К какому специалисту обратиться? Беспокоят боли в суставах, повышенная утомляемость....
Плохое самочувствие Начну с того что чувствую себя кошмарно. Симптомы такие: вялость,...
Низкие лейкоциты и другие изменения крови На протяжение 4 лет, периодически появляется...
Анализ мочи на пробу Реберга-Тареева Я беременна (25 нед) двойней. Мне 41 год. Мой...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-02-03 15:30
Здравствуйте,
есть ли какие-то беспокоящие жену симптомы?
Другими словами, есть ли симптомы, из-за которых надо бы было делать ОАК?
1
Платная консультация
Виталий 2016-02-03 16:38
Спасибо за быстрый ответ.
ОАК осенью 2014 был сделан не из-за симптомов, а по рекомендации гинеколога, к которому супруга обратилась для планового осмотра при планировании беременности. Врач сказала, что по ее линии все в порядке, сдайте на всякий случай анализ крови и можете беременеть.
При этом симптомы все-таки были.
1. Ангины 2-3 раза в год (много лет). Но кровь была в норме.
2. Изредка повышалась температура до 37.3-37.5, потом сильный пот и нормализация температуры.
0
Виталий 2016-02-03 16:46
Добавлю.
3. Апатия, нежелание куда-либо идти, что-либо делать (за первый год совместной жизни самостоятельно без меня выходила из дому 11 раз, сейчас ситуация лучше, но все-же всякий раз ищет повод не двигаться лишний раз).
Но это мое субъективное мнение, и тут трудно сказать: это симптом или черты характера на фоне переезда в незнакомый город. Говорит, что была активная, а такая как сейчас стала после подросткового возраста.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-03 17:42
Что значит "изредка повышалась температура"?
0
Платная консультация
Виталий 2016-02-03 22:16
Раз в месяц или раз в два месяца, не чаще. Не считал, списывал на больные гланды.
За эти полтора года делали
ФГС - норма
Флюорография - норма
УЗИ орг. Бр. полости и почек. Небольшая гемангиома в печени без сдавл. Желчных протоков. Признаки застоя желчи (хлопья) в желчном пузыре. В остальном - норма.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-04 14:00
Виталий,
очень плохо, что, фактически, сейчас идет консультация через третье лицо.
Это имеет ряд негативных моментов.
Мне не удается по Вашему описанию составить объективную картину состояния здоровья Вашей жены.
И я прекращаю Вас консультировать.
Совет такой. Вашей жене стоит самостоятельно обратиться на консультацию к специалисту по переодической болезни. Это должен быть скорее не генетик, а терапевт или семейный врач.
0
Платная консультация
Виталий 2016-02-04 16:00
Спасибо в любом случае. Супруга мне разрешила консультироваться о ее состоянии, так что с этикой все в порядке.
И вопрос-то ведь простой и даже не привязанный к конкретному пациенту. Могут ли у человека с носительством периодической болезни (гетерозиготный, см. Анализ) быть ее симптомы? Могут ли они появиться в 34 года, а ранее отсутствовать? И последний вопрос - есть ли какой либо доступный анализ позволяющий это проверить?
Поэтому я обратился именно к генетику.
А терапевты в наших краях с этой болезнью не сталкивались, поскольку мало представителей соответствующих национальностей. Т. е. малополезно обращаться.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-02-04 16:24
Очень редко так бывает, что при наличии лишь одной мутации развиваются симптомы периодической болезни.
Проявление заболевания - это симптомы, для их оценки генетического анализа быть не может.
Должна быть оценка симптомов, которые имеют место у пациента.

Стоит найти возможность получить консультацию специалиста. Например, в Москве кафедра терапии и профболезней ММА (Рамеев Вилен).
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑