Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нормобласты в крови

Спрашивает: Ирэн850809, Город Чехов МО
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенок девочка 7-ми лет.
29.11.15 проснулась с задолженностью носа, к вечеру появились зеленые сопли, насморк лечили аквалором, мирамистином и Назонекс применяли т. к. ребенок аллергик(аллергия на пыль). Заложенность прошла, насморк перешел на заднюю стенку. Лор поставил аденоидит и назначил ринофлуимуцил, промывание и альбуцид в нос, лечение не помогло, по снимку в боковой проекции с высунутым языком аденойды 1-2 степени, по описанию миндалина занимает 1/3 пространства. Обратились к другому лору - по задней стенке течет гной, острый синусит и гипертрофия миндалин с гипертрофией аденоидов. Назначено лечение: СУМАМЕД
Виброцил, долфин, мирамистин, биопарокс, протаргол и люголь.
До начала приема антибиотика сдали клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и соэ, результат:
Гемоглобин 133 г/Л (111-143)
ЭРИТРОЦИТЫ 5.19 ++ 10*12/л (4.0-4.4)
Гематокрит 40.3 % (33-41)
Средний объем эритроцитов MCV 78 фл (77-83)
Среднее содержание Hb в эритроците MCH 25,6 пг (22.7-32.7)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах MCHC 330- г/л(336-344)
ЦВЕТОВОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ 0.77 (0.85-1)
НОРМОБЛАСТЫ 0.01+ 10*9/л (0-0)
НОРМОБЛАСТЫ % 0.10% (0-0)
ТРОМБОЦИТЫ 361+ 10*9/л (205-355)
Лейкоциты 7,42 10*9/л (5.5-15.5)
Незрелые гранулоциты 0.02 10*9/л (0-0.04)
Незрелые гранулоциты% 0.3% (0-0.3)
Нейтрофилы сегментоядерные 3.53 10*9/л
(1.80-8)
Нейтрофилы сегментоядерные% 48 (39-57)
Эозонофилы 0.30 10*9/л (0.02-0.30)
Эозонофилы% 4.0% (1-5)
Базофилы 0.04 10*9/л (0-0.07)
Базофилы% 0,5% (0-1)
Моноциты 0.57 10*9/л (0-0.80)
Моноциты% 7.7% (4-8)
Лимфоциты 2.98 10*9/л (1.50-6.50)
Лимфоциты% 40.2% (32-50)
СОЭ по Вестергрену 4мм/час (0-10)
Какие причины могут быть такого анализа крови? Очень пугает наличие нормобластов. И по повышеные эритроциты и сниженный цветовой показатель является причиной для дальнейшего обследования? Насколько целесообразен прием антибиотика при таком анализе?
Теги: нормобласты в крови у ребенка, нормобласты в общем анализе крови
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормобласты у малыша Доктор! Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, анализ моей...
Моноцитоз или нет? Доктор помогите разобраться с анализом крови ребенка, ребенку почти...
Анализ крови у ребенка, рак? Подскажите пожалуйста, неужели все так плохо. Сдали ОАК...
Наличие нормобластов Сделали общий анализ крови дочери, ей 9 месяцев, все показатели...
Беспокоит анализ крови ребенка Сдали анализ крови ребенка, показатели крови где-то...
Плохой анализ крови у ребенка 10 лет Помогите пожалуйста разобраться. Мальчик 10...
Плазматические клетки в анализе крови у ребенка Вчера сдали кровь, ребенку 2,2 все...
Плохой клинический анализ крови Пришел плохой анализ крови. Узи брюшной делала, там...
Повышены показатели крови у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Анализ крови ребенка консультация Ребенку 3 года, сдали анализы, внешне ни каких проявлений,...
Нормобласты в крови Сдавали анализы дочке 7 лет по причине затянувшегося кашля и насморка....
У ребенка 2 года низкие тромбоциты Сдали общий анализ крови ребенку 2 года тромбоциты...
Часто болеет, показатели эритроцитов ниже нормы Уважаемые специалисты! Меня тревожит...
СОЭ 93 у ребенка! Помогите Девочка 12 лет, ребенка ничего не беспокоит. Увеличен живот,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2015-12-14 14:54
Здравствуйте.
А меня в анализе ничего не смущает. Нормоциты- молодые формы эритроцитов, часто бывают в минимальном количестве у детей. Лечение и показатели крови в этом случае никак не связаны. А Вам, чтобы не пугаться, нужно сдавать анализы крови не на анализаторе, а вручную. Анализатор- он для большого охвата населения, любые сомнения должны пересматриваться вручную, это намного точнее.
Удачи.
2
Платная консультация
Ирэн850809 2015-12-14 14:56
Александр Борисович, спасибо Вам! Крепкого здоровья!
0
Ольга 2016-06-13 11:23
Александр Борисович, я вам вопрос задавала, не могу его теперь найти и ответ тоже, как быть? Про сына 20 лет
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-06-13 11:51
Думаете я помню? Повторите вопрос или хоть напомните о чем он.
0
Платная консультация
Елена 2017-06-12 00:00
Добрый день! Доктор, бить тревогу или не бить? Нормобласты!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-12 08:16
Здравствуйте.
Если нет никаких кровотечений- жить спокойно, а через месяц сдать анализ не на анализаторе, а с ручным подсчетом врачом-лаборантом.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Елена 2017-06-12 12:37
А все - таки с чем может быть связано плявление нормобластов в крови? Спасибо за оперативный ответ, доктор!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2017-06-12 13:25
У детей это частое явление. Наиболее частая причина- кровотечение, затем ошибка анализатора. Если Вы хотите расширить свои медицинские знания- открой в поисковике. Но я не советовал бы Вам этого делать без соответствующей медицинской подготовки. Просто следуйте моим рекомендациям.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос