Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нормобласты у малыша

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 1 год 6 месяцев
Хронические заболевания: Предположительно у нас есть боррелиоз.
Здравствуйте, доктор!
Будьте добры, прокомментируйте, пожалуйста, анализ моей дочери. Ей 1 год и 6 месяцев. В целом анализ не сильно отличается от всех предыдущих, но вот появились нормобласты. Начиталась ужасов, страшно переживаю. Очень надеюсь на Ваш ответ.
Гемоглобин 134 + г/л 108 - 132
13 Эритроциты 5.60 ++ x10*12/л 3.9 - 4.7
14 Гематокрит 42.1 ++ % 32 - 40
15 Средний объем эритроцитов (MCV) 75 фл 72 - 84
16 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 23.9 пг 22 - 32
17 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 318 г/л 297 - 324
18 Цветовой показатель 0.72 -- 0.85 - 1
19 Нормобласты 0.02 + 10*9/л 0 - 0
20 Нормобласты % 0.10 + % 0 - 0
21 Тромбоциты 351 x10*9/л 218 - 362
22 Лейкоциты 14.87 x10*9/л 5.5 - 15.5
23 Незрелые гранулоциты 0.03 10*9/л 0 - 0.14
24 Незрелые гранулоциты % 0.2 % 0 - 0.9
25 Нейтрофилы сегментоядерные 2.56 x10*9/л 1,50 - 8,50
26 Нейтрофилы сегментоядерные % 17 -- % 23 - 43
27 Эозинофилы 21/12/2015 2.28 ++ x10*9/л 0.02 - 0.30
28 Эозинофилы % 15.3 ++ % 1 - 5
29 Базофилы 0.08 ++ x10*9/л 0 - 0.07
30 Базофилы % 0.5 % 0 - 1
31 Моноциты 0.93 x10*9/л 0.00 - 1.00
32 Моноциты % 6.3 % 4 - 10
33 Лимфоциты 9.02 x10*9/л 3.00 - 9.50
34 Лимфоциты % 60.7 % 44 - 66
35 СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 10
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение лимфоцитов Ребенку 11 мес.,мы периодически сдаем анализ крови перед прививками,...
Нормобласты в крови Ребенок девочка 7-ми лет. 29.11.15 проснулась с задолженностью...
Расшифровка общего анализа крови Очень беспокоюсь! Получила анализ крови, но к врачу...
Анализ крови в 6 месяцев расшифровка Доктор! Перед прививкой сдали общий анализ....
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Анализ крови, лимфоциты, лимфоузлы Около 2ух лет назад заметила субфебрелитет до 37,4,...
Повышены тромбоциты у младенца Подскажите пож-та переживаю. Моей малышке 2 мес. И...
Расшифровка показателей крови ребенка Подскажите. Пожалуйста, к какому врачу обращаться...
Беременность 9 недель, плохой анализ крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Моноцитов с плазматизацией клеток Заметили после высокой температуры не сбиваемой...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Понижены лейкоциты гемоглобин Мне 30 лет, беременность вторая, в первой не страдала...
Повышены лимфоциты в крови На протяжении двух лет сдавала кровь и все время в анализе...
Дочь (11,5 мес) лимфоциты снижены 32 Дорогой доктор! Успокойте пжлста! Пациентка:...
Показатели крови. Расхождение с нормой Дочке 10 лет сдали анализ крови: результат...
Анализы не прикрепились Мои анализы 1 ТТГ (Тиротропин) 1.060 мкМЕ/мл 0,270-4,200 2...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-12-22 12:01
Здравствуйте.
Пусть Вас это не пугает. Появление молодых форм эритроцитов в единичных количествах допустимо. А в принципе, появление этих клеток в анализе, сделанном на анализаторе, является обязательным поводом для пересмотра мазка крови врачом- лаборантом и уточнение наименования этих клеток. Так должно быть всегда.
Удачи.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-23 09:20
Спасибо большое за ответ. А что Вы можете сказать по поводу остальных показателей крови?
0
Все остальное- возрастная норма.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-23 13:59
Спасибо. А почему по нормами лаборатории так много отклонений? Эозинофилов разве не много? Гематокрит, цветной показатель, лимфоциты, эритроциты?
0
Да, Вы правы насчет эозинофилии. Все остальное допустимо, особенно если пересдать анализ с ручным подсчетом, а не на анализаторе. Многое переменится. Но при наличии боррелиоза объяснима и эозинофилия.
0
Платная консультация
Ирина 2015-12-23 14:19
Огромное Вам спасибо, доктор. Вы меня успокоили. А то я места себе не находила, особенно из-за нормобластов. Звонила в лабораторию, они сказали, что вручную не пересчитывают, аппарат у них сверхчувствительный и нормобласты в таком минимальном количестве находят у многих и это не патологическая клетка. Почему же ии об этом не указывают в комментариях тогда.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑