Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нормальный ли анализ крови?

Спрашивает: Алексей, Чита
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Здравствуйте, у меня 2 недели назад появились высыпания на тыльной стороне ладоней и стопах типа ревматоидных узелков, красные пятна, иногда зудят, при надавливании чувствуется припухлость, а на стопах когда ходишь больно и жжение. Они 1-2 дня и проходят и потом снова появляются. Мажу Акридермом и они исчезают, изначально терапевт ставил Аллергический дерматит, Дерматолог тоже самое, но вчера сказала "надо исключить заболевания крови" и тут меня как накрыло. Я давно заметил, что часто чувствую усталость и температура 37-37.2 уже год с лишним держится, в мышцах слабость, но я еще веду образ жизни сидячий. В этот вторник 27.06.17 сдавал ОАК гемоглобин был 163, лейкоциты 7, лимфоциты 40, эозинофилы 4, моноциты, 4, нейтрофилы 49. После того как меня дерматолог напугала заболеванием крови сегодня пошел снова сдавал ОАК и уже показатели существенно изменились за 3 дня. Гемоглобин 169, эритроциты 5,55, Лейкоциты 6,5 Лимфоциты 18,4 Нейтрофилы 76% (норма до 72%), СОЭ 5 и тромбоциты понижены 164 (норма 180-330). Фото анализа ниже. Это лейкоз? Со вчерашнего дня состояние ухудшилось, голова болит, головокружение, температура 37,5 и аппетита особо нет, а еще в туалет редко хожу по маленькому эти дни. Терапевт назначила антибиотики и сказала иммунитет низкий.
Категория: Онколог
Добавлен: 30 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высыпания на кистях и стопах У меня 3 недели назад появились высыпания на тыльной...
Реактивный артрит Обращаюсь к вам с проблемой. Мне 26 лет, мужчина. 2 месяца назад...
Высыпания на ногах ниже колена На ногах появились пятнышки разного диаметра, рельефные,...
Рак поджелудочной Здравствуйте, Подскажите пожалуйста болит верхняя часть живота уже...
Узловатая эритема Недели назад на фоне полного здоровья появились пятна на ногах,...
Лимфоденопатия паховых узлов, помогите У меня увеличились паховые линфоузлы где то...
Лимфоузел на шее У меня воспалился лимфоузел около 1,5 месяца назад. на затылке с...
Красные высыпания на руке, ногах и груди Уважаемая Алина Викторовна! Есть высыпания...
Зуд по телу Меня уже месяц мучает постоянный ежедневный зуд тела, никаких высыпаний...
Зуд тела без высыпаний Пишу Вам о своей проблеме и прошу дать мне совет о дальнейшем...
Воспаление лимфоузлов на шее Подскажите пожалуйста! У моего мужа опухоль шее, связанная...
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Не онкология ли это? Уважаемые доктора. Я сдавала анализ на АНФ при подозрении на...
Ночная потливость Я часто потею по ночам. Подскажите пожалуйста может ли это быть...
Идеальные анализы при новообразованиях Подскажете пожалуйста, действительно ли почти...
Осложнения после КТ с контрастным веществом После проведения КТ периодически стали...
Пузырьки на коже после контакта с ветрянкой Подскажите! Неделю назад у младшей дочки...

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-06-30 17:48
Здравствуйте! Хватит читать все подряд в интернете, если вообще не понимаете о чем читаете, а вашему врачу-дерматологу нужно рот с мылом помыть. Вы типичный астеник и канцерофоб, все, что вам не скажут, вы принимаете за чистую монету. Нельзя так. Нужно отличать, где вымысел, а где правда. Вполне себе нормальный ОАК, за исключением тромбоцитов. У вас нет лейкоза, ни онкологии, ни какого заболевания крови. В вашем случае понижение тромбоцитов свидетельствует о воспалительном процессе в организме, инфекционной природы или же системное (аутоиммунное) заболевание. Ревматоидный артрит сюда идеально подходит, а так же другие проблемы с суставами, инфекционного (бактериальная или вирусная) характера. Вам необходимо проверить кровь на мочевую кислоту, креатинин, общий белок, АЛТ, АСТ, АСЛ-О, ревматоидный фактор. Обязательно сделать рентген конечностей, на которых у вас высыпания (кисти рук, ноги). Приложите фото, где у вас высыпания.
0
Платная консультация
Алексей 2017-06-30 18:20
Спасибо, немного успокоили. Высыпания эти, то появляются, то сходят через 1-2 дня. А разве может из-за ревмтоидного артрита температура? Еще заметил, что как поем небольшая боль в левом подреберье и периодически справа. Месяц назад был у гастроэнтеролога, делал УЗИ, биохимию. Поставили пограничный хронический панкреатит и бескаменный холецистит начальная форма. Соблюдал диету около месяца и боли прошли, но недавно снова иногда беспокоят. Я думаю это из-за того, что я расширил диету и стал кушать отварные и запеченные сосиски.

Фото высыпаний ниже. Сегодня вот снова на ладонях и стопах выступили, красные, при нажатии белеют и точки твердые как бы. Терапевт сказала узелки какие-то, ну я начитался в сети, что при лейкозе они тоже могут и вот страх жуткий.
0
Алексей 2017-06-30 18:21
0
Алексей 2017-06-30 18:25
Еще одно фото
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-01 05:03
А разве может из-за ревматоидного артрита температура? - а разве может быть подобная сыпь быть при лейкозе? При артрите может быть повышение температуре при болезненности в суставах, так как идет процесс воспаления, либо когда присоединяется вторичная инфекция.
Поставили пограничный хронический панкреатит и бескаменный холецистит начальная форма. Соблюдал диету около месяца и боли прошли, но недавно снова иногда беспокоят. Я думаю это из-за того, что я расширил диету и стал кушать отварные и запеченные сосиски - вы сами ответили на свой вопрос.
Терапевт сказала узелки какие-то, ну я начитался в сети, что при лейкозе они тоже могут и вот страх жуткий - называются тофусы. При лейкозе таких не бывают, а вот при артритах, артрозах и подагре (на нижних конечностях в особенности) могут.
Не читайте бред в интернете, если не понимаете о чем идет речь. Сдавайте анализы, которые я вам сказал, после чего к врачу-ревматологу на прием или ортопеду. Подобные высыпания, как у вас на фото, могут быть при начальных проявлениях васкулита. Пусть врач исключит и его. Заодно сдайте кровь на с-реактивный белок. Ни онкологи, ни тем более лейкоза у вас нет. Врач-онколог вам не нужен.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-01 10:30
Прочитал про "тофусы" написано, что они при подагре и безболезненны, но у меня эти пятна красные зудят, а когда давишь на них, то они белеют и там шишечки плотные и такая как бы вам сказать щекочущая боль. Мочевая кислота как раз в анализах повышена 380 была, сейчас наверное еще выше стала. Терапевт мне прописывал "Аллопуринол", но я как-то не стал их пить т. к. на печень сильно действует и так сейчас антибиотики пью. Извините, что надоедаю вам, просто вот пугают эти пятна и температура субфебрильная и голова немного болит. МРТ головы проходил в декабре 2016 все в норме было.
0
Алексей 2017-07-01 05:18
Спасибо, вы меня успокоили. На ногах у меня еще с детства плоскостопия достаточно хорошая. Может быть от него еще боли в стопах. Думаю по поводу своих фобий сходить к психологу, т. к я очень мнительный.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-01 13:00
Алексей, вы ипохондрик. Все, что вам не скажешь, вы воспринимаете, как бред, кроме статей в интернете, к которым вы относитесь, как писания библии. Сходите уже к врачу и сдайте анализы, в конце да концов. Не нужно сидеть и беспочвенно гадать, что у вас и откуда. У вас нет и не может быть лейкоза! Повышенный уровень мочевой кислоты говорит о том, что вы не соблюдаете диету и едите много соленой и жареной пищи и употребляете много алкоголя (пиво и вино) и у вас проявления артрита. Пятна вас вообще не должны ни как пугать, вы сами себя боитесь, а не пятен. Возьмитесь уже за голову и начните нормально лечиться и жить, как все нормальные люди и не выкапывать себе могилу раньше времени. Вам уже не психолог нужен, а психиатр, либо съездите отдохните куда-нибудь и ватит просиживать штаны в интернете.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-01 13:36
Спасибо за ответ! Просто эти пятна и зуд мешают, зудят и горят. Главное они только на ладонях, пальцах и стопах. Сами кости вроде не болят, чувство усталости да есть. На счет, что не соблюда диету вы правы, алкоголь правда практически не употребляю. Жирное, жареное, острое, чипсы, мучное, сдобное и тд. До июня употреблял часто. Вот и все эти симптомы заставляют в инет лезть и читать, да еще анализы и самочувствие. В понедельник иду к терапевту повторно и там скажу ему про анализы, которые вы говорили. Биохимию и С-реактивный белок вчера сдал, результаты у врача будут.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-02 03:14
Они там, Алексей, где у вас мелкие суставы. Кости и не могут болеть. Вам не нужен терапевт, сходите к врачу-ортопеду или ревматологу.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-02 03:36
Я просто живу не в самом городе, у нас в больнице нет ревматолога и ортопеда, зубной ортопед только есть. Может быть терапевт даст направление на консультацию, если нет, то платно съезжу.
Сегодня вот на ладони и стопах вот такие пятна и у пальцев, где сгибаются они. В мышцах рук и выше колен чувство усталости.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-02 04:33
Вы имели в виду ортодонт, а не ортопед. Сходите к терапевту, пусть даст направление и начните соблюдать диету.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-02 06:10
Спасибо, завтра же пойду к врачу и направление к ревматологу попрошу. Но это надеюсь точно не лейкоз у меня? Вы меня успокоили немного.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-02 08:56
У вас нет лейкоза, иначе бы ОАК это уже давно показал бы.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-02 13:17
Доктор, можно еще вопрос? Сегодня вот такие пятна появились на голени. При артрите такие могут быть?
0
Алексей 2017-07-02 13:44
Спасибо большое за ответ! А то у меня опять страх накрыл дикий.
0
Алексей 2017-07-02 14:03
Алексей Александрович, а с верхней стороны кисти может проявляться артрит? Сейчас вот чешется пятно между средним и безымянным пальцем, но нет боли, а вот с тыльной стороны пятна эти зудят и такая жгучая и щекочущая как бы боль когда их трешь.
0
Алексей 2017-07-03 06:20
Здравствуйте! Сегодня был на приеме у терапевта, Биохимия в норме, ревматоидный фактор - отрицательный. Значит у меня нет артрита? Терапевт сказала это не показатель, сделал снимки кистей и стоп, жду описание. Терапевт глянула на снимки и сказала изменения есть. Я опять в смятении. Дерматолог сказала это эритема, только от чего не может сказать. Послезавтра с описанием к терапевту и дадут направление к Ревматологу. Переживаю очень. Сегодня еще раз сдал ОАК, жду результат.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-03 07:05
Алексей Александрович, а с верхней стороны кисти может проявляться артрит? - да.
Значит у меня нет артрита? - значит у вас нет ревматоидного артрита.
Терапевт сказала это не показатель, сделал снимки кистей и стоп, жду описание - терапевт прав.
Дерматолог сказала это эритема, только от чего не может сказать - воспалительный процесс в суставах (подагрические узелки), отсюда и изменения на рентгене. Хватит есть все подряд.
Онкологии у вас нет, Алексей, на этом работа моя закончена, врач-ревматолог вам все объяснит и расскажет. Можете дополнительно проконсультироваться с врачом-ревматологом на нем сайте.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-03 10:19
Алексей Александрович, еще один вопрос пожалуйста можно. Вот я сегодня получил свежий анализ ОАК. Тромбоциты повысились до 200 почти, нейтрофилы снизились до нормы, но моноциты выше нормы и эритроциты. СОЭ еще немного поднялось. В пятницу было 5. Ничего страшного нет?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-03 13:16
Вообще ничего, отличный анализ крови, хоть сейчас в космос.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-03 13:22
Спасибо большое!
0
Алексей 2017-07-04 02:18
Здравствуйте! Алексей Александрович получил описание снимков написано, что кисти и стопы без патологий. Значит они здоровы. От чего же тогда эритема? К кому еще обратиться с этой проблемой? Консультировался здесь помимо Вас с гематологом тоже, он сказал, что не видит гематологических патологий и что гематолог мне не нужен. Очень переживаю.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-04 14:02
Здравствуйте! Приложите фото, я сам посмотрю. Следовательно, гематолог диагноз лейкоз тоже снял, что и требовалось доказать.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-04 14:20
Вот снимки. Как смог сфотографировал, на свет поставил снимки. Ну гематолог, который здесь на сайте исключил. Очно я не был на приеме, спрашивал здесь и он сказал мне у гематолога делать нечего. Сегодня взял направление к ревматологу все равно. Там уже скажет что и как думаю. Меня просто пугают анализы, моноциты вчера были 10,5 а норма от 2 до 9 на%. Но слышал, что они на любую инфекцию могу повышаться.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-04 15:19
Моноциты повышаются, когда вирусная инфекция. Снимок не четкий, не могу ничего детально разглядеть. Возможно, ревматолог сможет что-то увидеть получше.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-04 15:50
Спасибо. Возможно какая-нибудь хроническая инфекция обострилась. Горло у меня часто болело раньше года до 2015. В 2009 фолликулярная ангина была. Потом постоянно красное было, но не больно глотать было, только когда простужался болело. Фарингит или тонзиллит ставили. Осенью на миндалине была казеозная пробка, но вначале этого года она сама по себе исчезла. Я до этого пытался её сам убрать - не получалось. Самое главное чтобы не было страшных болячек. Я вас уже замучил за эти дни, извините если что, просто очень переживаю. С Иммунологом консультировался на сайте тут еще он тоже сказал, что в целом не похоже на онко.
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-04 16:51
У вас нет онкологии и лейкоза точно.
0
Платная консультация
Алексей 2017-07-04 17:38
Спасибо! Иммунолог посоветовал для своего спокойствия и страховки сдать РЭА и АФП. Вот думаю сдавать или нет.
0
Алексей 2017-07-04 18:05
Хорошо. Еще что заметил за эти два дня шея как-будто болит, когда подбородком до груди достаю сзади тянущие боли и справа, где начинается сама шея тоже то ли болит, то ли отдает до щеки самой. Лимфоузлы вроде бы не увеличены, визуально не вижу их. Может быть зуб мудрости где-то сидит. Но это уже не по вашей части я думаю. Спасибо за консультацию! Если что можно с вами связь поддерживать?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-07-05 03:21
Алексей, у вас нет онкологии, я вам не нужен. От меня пользы с вашими проблемами не особо будет. Вы можете мне писать, но, увы, я не психолог, говорю как есть, но он вам нужен.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос