Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Нормально ли накладывать одну и ту же гипсовую ленту повторно?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня перелом кисти в типичном месте без смещения. Вчера, в травмпункте, наложили гипсовую ленту (сказали что на месяц). А сегодня в поликлинике эту ленту отодрали от руки и снова её же приложили и прибинтовали. Нормально ли это? Т. Е. Гипс уже не по форме руки и между ним и кожей есть расстояние. Возможно стоит обратиться в частную клинку, что бы положили новый гипс? Боюсь что может неправильно срастись.
Добавлен: 9 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Посинели пальцы после наложения лангета В воскресенье сломал фалангу на мизинце, в...
Ушиб лучезарного запястья В субботу упал, приехали к травмотологу, направил на рентген,...
Перелом ключицы Ребенку полтора года упала с кроватки высота меньше метра, плакала...
Детская травма Помогите, пожалуйста, разобраться? Очень прошу… Мой сын получил...
Перелом обеих костей предплечья Моя дочь сломала руку 3 марта (перелом обеих костей...
Сомневаются в диагнозе по рентген снимку Здравствуйте, сыну 7 лет, через неделю будет...
Порвано сухожилие пальца Доктор. Я поранил руку и палец не поднимаеться, точнее поднимаеться...
Перелом лучепястной кости Две недели назад сильно ударил кулаком по столу ребром ладони....
Клинический закрытый перелом У мамы при ДТП выдали справку с диагнозом перелом?, на...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-10 08:57
После спадения отёка очень часто гипсовая повязки становится неэффективной ввиду своей разболтанности
Именно тогда её укрепляют дополнительными турами бинта или перебинтовывают для увеличения стабильности фиксации
1
Татьяна 2014-06-11 11:38
Спасибо за ответ. Сегодня, после небольших преперательств, наложили новую гипсовую повязку. Стало гораздо легче и не так больно.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-11 21:54
Удачи
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-06-10 10:54
Вероятнее всего - повязку стоит заменить.
1
Татьяна 2014-06-11 11:39
Спасибо. Так и поступили.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑