Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Норколут при кровотечение после выскабливания

Спрашивает: жанна
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 47 лет в июне 2010 и в феврале 2014 выскабливали полип.10.11.2014 снова попала на выскабливание эндометрия и эндоцервикса. Полипэктомия. Месячных после этого не было, но 18.01.2015 начались сильные кровные выделения, врач назначила норколут по схеме 1ый день 5 таблеток каждые 30 минут, 2 ой день 4 таблетки, и так дойти до 1 таблетки в день, и пить Ещё 21 день, чтобы остановить кровотечение. У меня мастопатия груди и узелок щитовидки, можно ли при этом проводить такое лечение, или лучше что то другое? Заранее благодарна вам за ответ.
Теги: норколут после выскабливания, можно ли остановить кровотечение без выскабливания, как остановить кровотечение норколутом
Категория: Гинеколог
Добавлен: 25 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат выскабливания полости матки Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Проблема появилась после диагностического выскабливания полости матки и применения норколут Доктор. Мне 53 года. В менопаузе нахожусь 1год и 8 мес.4.02. была проведена гистероскопия, фракционное выскабливание полости матки. Гистол. Исслед: железисто -фиброзный полип с кистообразованием. Назначен норколут по 1т. в непрерывном режиме 6 мес. На 15 день приема началась мазня, которая превратилась в обильное кровотечение с болями внизу живота, похожие на боли при месячных. Буду признательна за консультацию.
Сомневаюсь, нужно ли делать уколы 17-ОПК? Доктор. Неожиданно попала в больницу с маточным...
Беременность после выкидыша и осложнений Был поздний выкидыш (из-за отслойки плаценты),...
Прием противозачаточных до начала месячных Подскажите пожалуйста. 13.04.16 мне сделали...
Полип в полости матки Проконсультируйте пожалуйста. Диагноз-полипоз цервикального...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Такая схема для остановки кровотечения существует, однако необходимо знать, перед ее назначением, гистологический ответ после последнего выскабливания. Так же необходимо учитывать данные УЗИ после соскоба. Часто причиной кровотечения могут быть не только полипы, но и субмукозные миоматозные узлы полости матки. При повторных полипах полости матки либо повторных кровотечениях необходимо рассматривать вариант оперативного лечения.
В Вашем случае, я бы попробовал остановить кровотечение без применения гормонов (транексам, дицинон внутривенно), при отсутствии эффекта, рекомендовал бы оперативное лечение (экстирпация матки без придатков). Повторяющийся полипоз, либо гиперплазия эндометрия со временем могут перейти в злокачественную форму.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑