Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ночные галлюцинации после повторяющегося сна

Спрашивает: Михаил, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: эпштейн барр
Здравствуйте. Есть проблема уже много лет (не меньше 15 лет) - ночные галлюцинации в виде повторяющегося сна.
Началось с того, что снилось, что я проглотил что то острое (иголку, лезвие и т. д.) и хоть никакой боли я не чувствовал, но понимал, что за этим последует и в ужасе
просыпался. Шли годы и мои галлюцинации трансоформировались, в то что я уже просыпался и пытался выплюнуть (срыгнуть, стошнить) то, что проглотил, просто вскакивал и плевался на пол или бежал в ванную и плевал там в раковину.
Через несколько лет это трансформировалось в то, что я просыпался от того, что проглотил что то важное - какие нибудь очень мелкие предметы, которые мне очень нужны (ключ, драгоценные камни и т. д.)
и я обычно плюю на стол или на пол и пытаюсь найти их в слюне. Иногда не найдя я могу плюнуть в какую нибудь емкость, например крышечку от парфюма или стопку, типа сейчас не нашел, утром найду.
Все на столько реалистично, что в большей части случаев я при пробуждении помню про свою проблему, но уверен, что
в этот раз все на самом деле, иногда даже пытаюсь анализировать, могло ли такое произойти, но поразмыслив какое то время, понимаю, что это был сон.
Обычно утром смутно помню, что было и понимаю, что меня опять глючило по следам слюны на полу, столе или где нибудь еще.
Раньше, 10-15 лет назад такое было редко, максимум раз в неделю, могли быть перерывы по 2-3 недели и больше, сейчас почти каждую ночь.
Мне 36 лет, наркотики не принимаю, лекарства тоже, алкоголь редко. Мрт головы делал, кроме легкого гидоцефального синдрома ничего не обнаружили.
Возможно этот какая то разновидность психоза, буду благодарен за комментарии.
С уважением, Михаил.
Категория: Психиатр
Добавлен: 29 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ночные галлюцинации У меня такая проблема: я уже очень давно по ночам кричу из-за...
Отсутствие ощущения реальности Обращаюсь к Вам за помощью так как боюсь идти к врачу....
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Тревожный невроз, мысли о детстве Мне 21 год, у меня стоит диагноз тревожный невроз...
Всд усталость тревога У меня Всд я уже справляюсь с паническими атаками сейчас меня...
Можно ли принимать стимулотон и логест? Мне был назначен препарат стимулотон 50 мг...
Депрессия Мне нужна помощь. Предполагаю, что у меня затянувшаяся депрессия. Мне 43...
Нарушения сна? Моему мужу 24 года. Я знаю его 8 лет и на протяжении всего этого времени...
Возможно я больная? Мне 25. Когда мне было 6 лет, а папе 36, у него началась депрессия....
Раздвоение личности, хочу в психушку Я думаю, что я больна. Я всегда хорошо училась....
Ребенок плохо спит Ребенок 4,5 месяца, очень плохо спит. Режим дня: пробуждение в...
Чувство сильной тревоги проблемы с питанием Помогите разобратся в проблеме. После...
Пропало чувство жизни. Ув. Доктор. Очень надеюсь, что Вы мне поможете советом. Со...
Вечные чувства тревоги, страха. На протяжении двух или более недель я стала замечать...
Депрессия и панические атаки мне 37 лет помогите Год назад у меня началась депрессия....
Депрессия, ничего не радует На фоне стресса (уезжаем жить в другой город) впала в...
Галлюцинации или старческий маразм Моей маме 64 года. Помогите пожалуйста понять,...
Мама думает что ее травят соседи Все началось 4 года назад я мама и сестра продали...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-29 08:07
Здравствуйте, Михаил! Кошмарные сны не являются проявлением психоза. Сновидения являются отражением наших внутренних переживаний, желаний, тревог, сомнений, воспоминаний, это продукт деятельности бессознательного. Стереотипно повторяющиеся сновидения могут указывать на наличие внутренней неразрешенной психологической проблемы. Вы можете обратиться к врачу-психотерапевту, применяющему в своей практике психоаналитический подход, специалист поможет разобраться в причинах подобных переживаний.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑